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from: まさまゆさん
2015年07月31日 23時32分54秒
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from: まさまゆさん
2015年07月31日 23時25分38秒
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from: ルーシーさん
2015年07月31日 23時22分39秒
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from: misaさん
2015年07月31日 22時45分35秒
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from: ななさん
2015年07月31日 22時44分09秒
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from: けんけん。さん
2015年07月31日 22時19分01秒
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from: まるしぇままさん
2015年07月31日 22時06分36秒
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from: さとちゃんさん
2015年07月31日 21時55分02秒
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from: 桃さん
2015年07月31日 21時12分23秒
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kurideelさん
>自家製の寄せ豆腐ですか?
>作り方を教えていただけませんか?
>よろしくお願いします
久しぶりに手作りしてみました
豆乳1000cc:189円
にがり150cc:380円
でした。
豆乳100ccに対して、こちらのにがりは小さじ1~1.5です。
泡立てないようによく混ぜ合わせ、耐熱製の容器に移します。
にがりメーカーのサイトには、100ccの豆乳時、電子レンジ200W2分500w50秒とありました。
私のはちょっと多めだったので、500wで2分近くかかりました。
後は冷蔵庫で冷やすだけです。
我が家の電子レンジは、豆腐コース自動で9分なので、200Wでもっと長くかけているのではないかと思います。
メーカーHPにはフライパンに水を張る方法も紹介されていて、
弱火で10分とありました。
市販お豆腐のと違いは、甘みだと思います。
甘味料を入れたのではないかと思う位の甘みがあります。
それと口どけの良さです。
クリームチーズっぽくなっています。
食べたい時に直ぐ出来るし、工程が簡単で、殆ど失敗はないと思います。icon
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from: tuyoponさん
2015年07月31日 20時00分41秒