トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年09月01日 13時49分05秒
icon
おしえて!「マヨネーズ×○○で作る スペシャルソース」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
みなさん、キユーピー マヨネーズ ファンクラブに
たくさんのご投稿をいただき、ありがとうございます!
今回のテーマはこちらです。
おしえて! 「マヨネーズ×○○で作る スペシャルソース」
前回のトピックでは、マヨネーズを使う料理をみなさんにおしえていただきました。
その中で、「マヨネーズとしょうゆを合わせる」
「マヨネーズとオイスターソースを合わせる」といった、
マヨネーズと調味料を合わせたソースのご投稿をいくつかいただきました。
そこで、今回はマヨネーズと調味料を合わせて作る
「スペシャルソース」をテーマにしたいと思います。
みなさんは、どのような調味料とマヨネーズを合わせて楽しんでいますか?
トピックの一番下にある、「コメントする」をクリックしてご投稿ください!
「スペシャルソース」を使ったお料理写真の投稿もお待ちしています。
マヨシェルジュのmasahiroさんは、
「マヨネーズ×赤シソふりかけ」のスペシャルソースを作ってくださいました。
ぜひこちら ( http://bit.ly/Y4MU8l )からご覧ください!
えみicon拍手者リスト
せぶん、 花椿、 温根湯、 十勝池田、 アップルパイ、 さっつん、 みーちゃん、 ツキネコ、 Kota2、 いちご、 ラブリーチェック、 29tiosan、 チルチル、 shu、 くるくる、 ちくりん、 ピンクのこねこ、 ツルツルツル、 ハッピーちゃん、 よっこりん、 akatonbo、 ルクレール、 ちあまろ、 けーくんmama、 egipanda、 ラフォ、 ショコラ、 茶々、 よっぴい、 ションボリ、 かぴちゃん、 ここも、 j、 ぽにょりん、 こねる、 ちゃんみー、 kirari33、 みはーちゃん、 ななっぺ、 あかこっこ、 しばさんご、 ちーな、 ゆきあん、 りいにゃん、 ねこ子、 かんがるー、 yuxxna、 まり、 はな1192、 まな、 バタコ、 スズミ、 mioマヨネーズ、 ゆっきーな、 ブラックマン、 とも、 たっちゃん、 ねこまろん、 みみりんこ、 kumama、 うにっこ、 みー、 f.f.、 aya、 tuyopon、 まめ、 まろん、 みちこまま、 のんピンク、 かりりん、 yoko、 やママ、 Dong、 たろう、 kubi、 1717mama、 gon、 くっくさん、 tarako4、 ひ@りん、 まさまさちゃん、 rcr、 ももんがパパ、 kurideel、 komachi、 はるか、 とろゆ、 rionmam、 ともママ@、 りりす、 ドラゴンボール、 ぷーちん、 チョコぷりん、 とみ、 レインボー、 さくらりんご、 アマリリス、 とんためこ、 ちーたん、 せん、 小鳥、 ikanago、 ポニ、 2987cafe、 沈下橋わたる、 ネコ団子、 グロ、 マール、 鉄瓶三郎、 teruteru87、 mohe、 アイコ、 みるく、 フルーツ、 のんちゃ、 本棚、 shokochi、 ミュウ、 ヒロちゃん、 abbe、 おにょわ、 とまと08、 甘いミカン、 キャサリン、 葉月、 まるまる、 マツコロ、 piro、 まゆまゆ、 エビフライ、 なす、 めぐ8、 カズ、 LSA、 コロコロ、 さすらい猫、 la-misha、 イオ、 まっちゃん、
コメント: 全385件
from: 桃さん
2014年10月23日 10時42分28秒
icon
「興味芯々でこのトピックを見ました。
「マヨネーズ+バジル」、未経験でしたが、なるほど!(^^)!
「マヨネーズ+コンデンスミルク」は意外な組み合わせ。
バジル、収穫後で沢山作り置きがあります。
マヨネーズ+バジル+少量のコンデンスミルク」を使って、カボチャのレンジ焼きを作ってみました。
バジルの香りがふんわり香って、いつも違う、ワンランク上の仕上がりでした。
仕上げに粉チーズを振り掛けてあります。
from: Kota2さん
2014年10月19日 23時18分22秒
icon
マヨネーズ×ママレードジャム×ヨーグルト
我が家のかぼちゃのサラダにかける定番ソースです
*かぼちゃのサラダ*
かぼちゃ、安納芋、マヨネーズ、ママレードジャム
from: ラブリーチェックさん
2014年10月19日 20時21分50秒
icon
マヨネーズに室温にもどしたクリームチーズを混ぜると、私の「スペシャルソース」の出来上がりです。野菜サラダに合えてもいいし、サンドイッチのパンにも塗ります。
たまねぎがあいます!
from: Kota2さん
2014年10月14日 20時13分25秒
icon
コメントありがとうございます。
包んでいるのはワックスペーパーです。
クッキングシートでもアルミホイルでもOK♪
キャンディ包みにすれば見た目も良い感じになります(^-^)/
from: Ryomaさん
2014年10月14日 15時17分48秒
icon
マヨネーズ×顆粒コンソメ で作るサラダソース
顆粒コンソメはそのままでもOK→濃いめのソース ディップとして
顆粒コンソメを水で溶いて混ぜる→さらさらソース 葉物野菜のドレッシングとして
from: ポニさん
2015年09月28日 00時14分12秒
icon
お好み焼きの時のからしマヨネーズは美味しいですね。(^^♪
icon拍手者リスト
せぶん、 鉄瓶三郎、 ke、 けん、 まー、 mits、 tada、 misa、 ポニ、