新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全22件

from: viola3obbさん

2014/11/17 09:10:33

icon

>kurideelさん、おはようございます~。
半殺しサラダ(笑)を教えてくれた人は、この世の中にこんなにやさしくて、きれいで
何でも知ってる人でした。
聞いたとき『えぇっ@@ハン、ハンゴロシ~~~???』ってびっくらでしたよ~。
脂肪と糖分の小倉トーストはおいしいけど、お腹に脂肪がつかないように
ほどほどに食べるようにしています(汗)

from: viola3obbさん

2014/11/17 09:05:58

icon

>えだまめだいすきさん,おはようございます。
わたし、枝豆も大好きなんです~!
豆類はほとんど好き!でも、大大好きなのは緑色の豆類です(^-^)
あ・・・カボチャサラダですね・・・マヨネーズの塩気&酸味と合いますよね~。

from: viola3obbさん

2014/11/17 09:03:29

icon

>めだまやきのおやじさん,おはようございます。
わっ!オシャレ~~!
見た目&おいしさアップしますね~(^-^)
今度、アーモンドスライスをパラパラしてみますね。

from: viola3obbさん

2014/11/17 09:01:33

icon

>ラブリーチェックさんおはようございます。
(^m^)そうなんです~~「半殺し」って、全部つぶさない・・・カボチャのカタチが
残る程度、半々ってとこでしょうか。
「suuuのお針箱」見ていただいてありがとうございます。
気が向いたときのハンドメイドです。
また、見に来てくださいね(^-^)

from: kurideelさん

2014/11/17 07:07:12

icon

半殺しサラダじゃない(笑)

かぼちゃのサラダ、ジャコが良いアクセントになっていそうですね

美味しいは脂肪と糖分で小倉トースト

癖になりそうー

from: えだまめだいすきさん

2014/11/17 05:53:33

icon

かぼちゃサラダ

甘いかぼちゃとマヨネーズの塩気あいますよね。

from: めだまやきのおやじさん

2014/11/17 05:48:27

icon

かぼちゃのサラダおいしいですよね。

私はかぼちゃにマヨネーズのみ。上にアーモンドスライスパラパラします。シンプルだけどおいしいです。

from: ラブリーチェックさん

2014/11/16 20:21:56

icon

バターとあん 合うんですよね~。大好きです。
それもですが、 ”半殺し”って言うんですか!!かぼちゃを全部つぶさない・・・というコトでしょうか。今度どこかで、使います。

「sunのお針箱」見ましたよ。前に見たキユーピーのもありましたね。
かわいい♡ 私の好きな感じです!!

from: viola3obbさん

2014/11/16 19:59:05

icon

>ツルツルツルさん、こんばんは~^^
朝から、ちょっと甘いものがあると元気が出るような・・・
でも、コーヒーだけは甘いの苦手です~。

from: viola3obbさん

2014/11/16 19:57:53

icon

>沈下橋わたるさん、こんばんは~^^
さびしい冷蔵庫の中はハムがなかったんです~><
買い物行けばギューギューの冷蔵庫。
買い物前日は空っぽっぽの冷蔵庫です~~><
カラシマヨネーズっておいしいですねぇ~。

from: viola3obbさん

2014/11/16 19:54:04

icon

>さくらんぼうさん、こんばんは~^^
はいはい~。。。やってみてね^^
他においしい組み合わせあったら教えてね!

from: viola3obbさん

2014/11/16 19:52:54

icon

>keさん,こんばんは~^^
いえいえ、カボチャにジャコは名古屋風じゃないんですよ~~!
冷蔵庫にジャコがあったからね・・・なんでも入れちゃいました(^m^)

from: viola3obbさん

2014/11/16 19:51:00

icon

>keさん、こんばんは~^^
名古屋名物「小倉トースト」を初めて見た時は@@ビックリでしたよ~!
でも、名古屋では普通なんですよね。
最近、食べるようになって「おいしい~」んです。
バターと小倉アンがまた合うんですよ~^^

from: viola3obbさん

2014/11/16 19:38:22

icon

>まりさん、こんばんは。
そうですね~^^
これからは、そうしてみますね。

from: ツルツルツルさん

2014/11/16 19:27:08

icon

美味しそう。  朝から 食べたいね。

from: 沈下橋わたるさん

2014/11/16 17:45:08

icon

カボチャサラダはタマネギとキュウリにハムで作ります。
ジャコと辛子マヨネーズも美味しそうですね♪

from: keさん

2014/11/16 14:11:51

icon

カボチャにジャコも名古屋ふうですか?

対比効果でおいしさUPですね

from: keさん

2014/11/16 14:03:15

icon

名古屋名物「小倉トースト」はテレビで紹介されていましたのをよく見ます

きっと美味しんだろうな

いや絶対美味しんだろうな

食べてみたいですー

from: まりさん

2014/09/21 12:42:10

icon

カボチャときゅうりサラダ美味しいですよね!玉ねぎのスライスも足すともっと美味しくなりますよ!

もっと見る icon