トークルーム>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: viola3obbさん
2014年09月18日 11時22分53秒
icon
かぼちゃサラダ
蒸したカボチャを半殺し(怖い!けど、若いころ、こんなふうに教わったんです~・・・)
キュウリとジャコを混ぜて、QPカラシマヨネーズで和えて、上にもジャコをパラパラ・・・
パンは、ホシノ酵母の油脂なしのプレーンパンなので、小倉餡とバターをはさみました。
考えられないwwwって、思う人、これって名古屋では当たり前の「小倉トースト」
ってあるんですよ!
岐阜とか、三重でも当たり前のメニューなんですよ。
ワタシも、はじめは@@びっくり!でしたが…今では普通~です(笑)
最近、ハンドメイドに没頭してて、ちょっとお留守になってましたが
よろしかったら、「suuのお針箱 http://suuu25.blog.fc2.com/ 」
覗いてみてください~q(^-^)p
コメント: 全22件
from: ラブリーチェックさん
2014年11月16日 20時21分56秒
icon
バターとあん 合うんですよね~。大好きです。
それもですが、 ”半殺し”って言うんですか!!かぼちゃを全部つぶさない・・・というコトでしょうか。今度どこかで、使います。
「sunのお針箱」見ましたよ。前に見たキユーピーのもありましたね。
かわいい♡ 私の好きな感じです!!
from: viola3obbさん
2014年11月17日 09時10分33秒
icon
>kurideelさん、おはようございます~。
半殺しサラダ(笑)を教えてくれた人は、この世の中にこんなにやさしくて、きれいで
何でも知ってる人でした。
聞いたとき『えぇっ@@ハン、ハンゴロシ~~~???』ってびっくらでしたよ~。
脂肪と糖分の小倉トーストはおいしいけど、お腹に脂肪がつかないように
ほどほどに食べるようにしています(汗)
icon拍手者リスト
せぶん、 花椿、 ねこ子、 kurideel、 ハッピーちゃん、 おにょわ、 さとちゃん、 さとちゃん、 沈下橋わたる、 ラブリーチェック、 ke、 鉄瓶三郎、