新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全17件

from: ラブリーチェックさん

2014年11月04日 15時23分15秒

icon

私もはさみ派です。
きれいに使い切ります。(満足)

from: keさん

2014年11月04日 12時41分07秒

icon

マヨネーズを逆さまにしていたのを最後は指で

押し出して押し出して終わりにしています

from: めだまやきのおやじさん

2014年11月03日 21時41分47秒

icon

私もはさみで切って具を入れてシャッフルしたりしています。

from: kurideelさん

2014年11月02日 17時31分19秒

icon

私も最後はハサミですね

from: コテラさん

2014年11月02日 14時10分14秒

icon

私もハサミで切ってスプーンで掬うようにしています(///ω///)♪

from: にーやんさん

2014年11月02日 07時49分51秒

icon

逆さにしてが限界かな・・・。
コメントのコールスローやってみます(^^)v

from: kurideelさん

2014年11月02日 07時35分54秒

icon

逆さまチューブの最後は上から下に勢いをつけて動かし寸前で止めると

中身が飛び出してきます。

それでも残ったらハサミしかないかやっぱり!

from: もよさん

2014年11月01日 01時23分17秒

icon

わかります。で、最近私は逆さまチューブの、
口のほうのマヨネーズが少なくなった時は、
チューブの「おなか」ではなく、
なるべく先端がわ(マヨと空気の境目あたり)を
ぎゅーっと押してしぼり出してます。こうすると飛び散りません。
出なくなったらハサミで切って、小さめのスプーンですくって使い切ります。

from: さん

2014年10月31日 10時31分49秒

icon

今丁度残り少なくなったものがあります。
膨らませて底を下にして、底に集めてみようかと思っています。
逆さにする方法だと、どうしても入口付近に少量残るので。
底にたまったら、切って、シリコンスプーンで、こそげ取ろうかと……。

底に集まるまでの間、新しい容器を開けて、古い容器の分は、気を長くして待ちます。

from: るきくれんさん

2014年10月02日 17時10分40秒

icon

私も空気をいれて膨らませて冷蔵庫で逆さにしてます。出す時に何度も何度も押してマヨネーズが飛び散るときがあります(。ω。;)

from: 沈下橋わたるさん

2014年10月02日 17時06分14秒

icon

最後はお酢を入れて溶かし、コールスルーサラダに使います♪

from: koukoさん

2014年10月02日 09時47分43秒

icon

最後の最後は思い切り口を絞って出し切ります(笑)

from: まりさん

2014年10月02日 09時31分22秒

icon

逆さにして冷蔵庫に入れているくらいかなぁ~
以前ははさみで切っていました(*^^*)

from: kurideelさん

2014年10月02日 06時59分40秒

icon

残り少なくなったら、空気を入れてへこみがないようにして、逆さにして冷蔵庫に入れておけば下のほうに勝手に集まってきますので使いやすいです。

from: ky2522さん

2014年10月01日 20時07分30秒

icon

キャップがしっかり閉まってるのを確認してから、底の部分を持って振ります。
遠心力でマヨが口の方へと集まっていきます。