トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年10月08日 15時24分46秒
icon
旬をおいしく味わおう! 「きのこ×マヨネーズ」!
こんにちは、進行役の「えみ」です。
「実りの秋」を迎え、目移りするほどたくさんの秋の味覚がお店をにぎわせていますね。
その中でも、今回は「きのこ」にスポットを当てたいと思います。
ぶなしめじ、まいたけ、しいたけ、、、、それぞれに個性があって楽しいきのこ。
キユーピー マヨネーズとの相性も抜群です!
今回のトピックは・・・・
旬をおいしく味わおう! 「きのこ×マヨネーズ」!
みなさんは、どのように旬の「きのこ」をマヨネーズとともに楽しんでいますか。
おすすめのレシピなどがありましたら、ぜひコメントをお寄せください!
たくさんのご投稿をお待ちしています。
えみicon拍手者リスト
せぶん、 mits、 沈下橋わたる、 まっちゃん、 ひまわりママ、 momopin、 さとちゃん、 西っさん、 ルミっこ、 ブラックマン、 ツキネコ、 ke、 もちゃこ、 くるくる、 とまと08、 shu、 1717mama、 めめめめめ、 ハッピーちゃん、 ランヒロラン、 さく、 f.f.、 らぴ、 えみりん22、 おにょわ、 huwatto、 マヨ、 いちご、 ななっぺ、 ねこ子、 ちくりん、 小鳥、 29tiosan、 らーらー、 けろろん、 ピンクのこねこ、 ぺこ、 sawmill、 garden87、 ラブリーチェック、 マール、 額田王、 こねる、 egipanda、 茶味、 グロ、 くっくさん、 いそふらぼんぬ、 ネコ団子、 めめまる、 のんちゃ、 まな、 とんためこ、 キュンキュン、 ねこまろん、 viola3obb、 チョコぷりん、 tuyopon、 なす、 鉄瓶三郎、 ゆっきーな、 chewb3、 akiko、 めぐ8、 オーロラ観たい、 アイコ、 ピピベルタ、 ラフォ、 ショコラ、 まろん、 kurideel、 とみ、 まめ、 kanomama、 フルーツ、 にーやん、 yuxxna、 ミルクティーオーレ、 ひなまま、 アマリリス、 とも、 j、 ぽにょりん、 はな1192、 gon、 kei1948、 erb、 ともひめ、 きなこん、 よっこりん、 リトルミイ、 ハルルンルン、 bibi、 キャサリン、 ツルツルツル、 りな、 みー、 ポテト0803、 rionmam、 イオ、 かなろぐ、 いえろん、 にゃー、 suika、 ロティ、 みーちゃん、 飛ぶカエル、 荻中のたー坊、 satsuki、 さくらりんご、 はなまま、 たあちゃん、 nosmile、 akatonbo、 レインボー、 みはーちゃん、 コロコロ、 シズちゃん、 茶々、
コメント: 全164件
from: shinnosuke0v0さん
2014年11月01日 16時08分01秒
icon
みなさんのおいしそうなきのこレシピは読んでいるだけで、おなかが鳴りそうです!
我が家の定番 きのこ×マヨネーズ レシピは
しめじ
青菜(ほうれん草、小松菜etc)
ソーセージ(ウインナー、魚肉どちらでも) または コンビーフ
塩、こしょう
をマヨネーズで炒めて、隠し味にしょう油を入れます
色合いもきれいで、栄養満点で、節約レシピだと思っています
どなたか
松茸×マヨネーズ
に挑戦した方いらっしゃいませんか?
すっごく興味があります! わたしの口にはなかなか入りませんから…
from: nonさん
2014年10月30日 16時36分56秒
icon
実は…シイタケが苦手なのですが、肉厚のシイタケのカサの部分にマヨネーズを塗って、トースターやグリルで焼くと、食べられちゃうんです( ´艸`)♡
焼いた後にブラックペッパーを振ったり、ちょっと醤油をたらすと、なお美味♪
さらに、とろけるチーズをのせるとグラタン風♪
この時に、ベーコンの千切りやツナなんかをのっけると、豪華でボリュームも旨味もup♪
マヨネーズの魔法ってすごい(*゚ー^)/''*:;,.★おいしくな~れ♪
from: とまと08さん
2014年10月21日 23時18分23秒
icon
きのこ数種を食べやすい大きさにして、レンジで加熱。
水分を軽く切って、マヨネーズ・マスタード・塩・コショウで味つけ。
きのこがいっぱい食べられるし、もう1品欲しいなって時にもお勧めです。
from: shuさん
2014年10月21日 00時33分26秒
icon
美味しそうですねっ(^-^)とろけるチーズとマヨネーズの組み合わせ好きです!
きのこ類は、なんでも大好きなので作ってみます!
from: ゆるゆるさん
2014年10月20日 23時25分51秒
icon
きゅうりの代わりに好きなきのこを刻んで入れて、ポテトサラダを作り
丸めてマヨネーズを塗って、パン粉の上を転がして、オーブンで
焼きコロッケ。チーズやハムも入れるとちょっと豪華です。
パン粉は先にフライパンで乾煎りして、きつね色にしてから
まぶしてくださいね。
from: f.f.さん
2014年10月18日 00時33分35秒
icon
お弁当のわが家の定番は、しめじやエリンギ、しいたけなど、に、とろけるチーズとマヨネーズをのっけて、オープンで焼きます!簡単で美味しいので、お酒のおつまみにもなります(^.^)
from: ひまわりママさん
2014年11月05日 21時04分05秒
icon
サーモンのホイル焼きを作るとき、サーモンの上にシメジやヒラタケしいたけえのきをたっぷりのせてマヨネーズを上に置いてホイルして焼きます。サーモンのたっぷりキノコでヘルシーです。
icon拍手者リスト
せぶん、 mits、 ハッピーちゃん、 律ちゃん、 オーロラ観たい、 沈下橋わたる、 さとちゃん、 茶々、 ke、 ちわわんどる、 鉄瓶三郎、 ラブリーチェック、 へいあんまゆ、 kurideel、 アマリリス、 まっちゃん、 ツルツルツル、