新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全145件

from: 花椿さん

2016年10月22日 13時07分49秒

icon

たまにチャーハンに使ってます!

icon拍手者リスト

from: ちょこりんさん

2015年04月06日 00時42分13秒

icon

私も昨日やってみました!
「コーンチャーハン」をお昼に食べました!
写真も投稿しています。

icon拍手者リスト

from: まさちゃんさん

2015年04月05日 20時51分16秒

icon

今度作ってみようと思います。

from: meroさん

2015年03月29日 23時09分31秒

icon

マヨチャーハン、作ってみましたよー♪
油を使わなくていいし、コクがでて美味しかったです(^u^)
写真、撮るの忘れて食べてしまいました……
また作ったらUPします(>_<)

from: meroさん

2015年03月28日 17時25分55秒

icon

チャーハンにもマヨが使えるんですね~!
さっそく作ってみたいと思います(^O^)/♪

from: 甘いミカンさん

2015年03月23日 17時01分54秒

icon

マヨネーズを使うとぱらぱらのチャーハンでできるので、よく作ります

from: ポムポムさん

2015年03月23日 04時49分19秒

icon

知らなかったです!
明日、作ってみよーっと?

from: mitsさん

2015年03月20日 10時24分33秒

icon

チャーハンにマヨネーズでパラパラチャーハンになるとはビックリです。
マヨネーズは凄いのですね。

from: 黒ごまさん

2015年03月20日 08時29分51秒

icon

面白そうなんで 今度つくってみます。

from: カンタダさん

2014年12月26日 14時46分24秒

icon

これ油ナシでも作れて味もつくから便利だよねえ~

from: 秋桜さん

2014年12月10日 13時39分48秒

icon

今度作ってみようと思います

from: ppnさん

2014年12月09日 19時45分24秒

icon

油のかわりにマヨネ―ズを入れたらパラパラになるのを知りませんでした!
是非活用してみます!

from: butsudonさん

2014年12月09日 19時21分06秒

icon

すみません。遅くなりました。「おみゃーさんの言う通りなごやだぎゃ」(すみません)。私は今年57になるおっさんですが、こんな言葉は使いまへん。

from: わんたるさん

2014年12月09日 04時18分08秒

icon

りんご太郎さん、ありがとうございます♪
しそとしょうゆ、マヨが相性バッチリでした♪

from: わんたるさん

2014年12月09日 04時15分59秒

icon

ハッピーちゃんさん、ありがとうございます♪
豚肉のシソ巻きも美味しいですよね~♪

from: RIKAいちごさん

2014年12月02日 12時51分37秒

icon

ありがとうございます♪
卵も入ってまぁす(^3^)/

from: ikanagoさん

2014年12月01日 17時33分20秒

icon

うまそうな作りたい 食べたいの法が先かな

from: akatonboさん

2014年12月01日 17時24分09秒

icon

butsudonさん

返信ありがとうございます。
「まーちつと待つてちょ」とは名古屋のお住まいですか? 
懐かしい表現でコメントさせてもらいました。

from: butsudonさん

2014年12月01日 16時08分09秒

icon

はあ、まーちっと待ってちょ。

from: tuyoponさん

2014年11月30日 18時15分35秒

icon

前に作ったのを投稿した時、玉子が無くて、玉子なしで作ったのをチャーハンかはたまた焼き飯かどうか迷ってましたが、正解はチャーハンでした。
・・ご飯と玉子を一緒に炒めるのがチャーハンでご飯を炒めてから玉子入れるのが焼き飯とか。
・・何故正解かと云うとマヨネーズには初めから卵黄が入っているからね。(笑)

因みに、炙り焼いたものをチャーシュー、煮たものを焼豚と言い、区別してます。
・・どちらも同じだと思うけどねぇ、いかがですか?

ただ、マヨネーズマジック「チャーハン」には、ホント驚かされました、パラパラで旨かった!

もっと見る icon