トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年11月10日 14時14分49秒
icon
マヨネーズマジック「チャーハン」にチャレンジ!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
キユーピー マヨネーズはさまざまな調理シーンで活用できる万能調味料です。
炒め油の代わりに使って、コクやうまみをプラスしたり、
いつもの料理に加えて食味や食感をアップさせたりする魔法の調味料なのです!
今日から、キユーピー マヨネーズの「マヨネーズマジック」を
体験するトピックが始まります。
キユーピー マヨネーズで、もっと調理をたのしんでくださいね。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
マヨネーズマジック「チャーハン」にチャレンジ!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
チャーハンをつくる時に、油の代わりにマヨネーズで炒めると
ご飯がパラパラに仕上がるのをご存じでしたか?
マヨネーズの中の卵黄と、乳化された植物油が
ご飯一粒一粒をコーティングするから、パラッと仕上がります。
さらにコクもアップして、一段とおいしくなるのです。
さっそく、マヨシェルジュ なすこさんが、このマヨネーズ マジックを使って
「ツナとひじきの簡単パラパラチャーハン」を作ってくださいましたよ。
ぜひこちら( https://cs.beach.jp/scu/9e4q )からご覧になってくださいね。
みなさんお好みの食材でぜひ、お試しいただけると嬉しいです。
チャレンジしてみた感想や、チャーハンのお写真など、
ぜひこちらからお寄せください!
どんなチャーハンが集まるか今から楽しみです!
たくさんのご投稿をお待ちしています。
えみicon拍手者リスト
せぶん、 みおん、 とっりー、 ちょこりん、 千家アリス、 まさちゃん、 ミュウ、 スズ、 きぃちゃん、 mero、 ぱぴーさん、 甘いミカン、 みもちゃん、 ミアさん、 mii、 ポニ、 ton、 f.f.、 ppn、 ikanago、 もみじん。、 ヒナノ★。・、 ちる、 ねこまろん、 小松菜、 カイト、 ひなつばき、 のんピンク、 su-tyan、 ベル、 ショコラ、 ともきゅー、 まろん、 ゆきお、 えだまめだいすき、 ミルクティーオーレ、 おにょわ、 はな1192、 ハッピーちゃん、 rumi、 ありす、 ブラックマン、 フラワー、 みちこまま、 ねこ子、 マーボー、 電車ママ、 まっちゃん、 ツインズまま、 飛ぶカエル、 えみりん22、 かりりん、 ゆうごん、 みー、 viola3obb、 ゆんちゃん、 ミー、 shinnosuke0v0、 めめまる、 ke、 マカボン、 かぴちゃん、 こねる、 カンタダ、 フルーツ、 鉄瓶三郎、 さくらりんご、 tuyopon、 huwatto、 ひろ、 レインボー、 ゆうと、 しんまる、 雪、 piglet、 とも、 かざぐるま、 ひいろ、 のり、 もちゃこ、 akatonbo、 kurideel、 ラフォ、 くっくさん、 erb、 きなこん、 pearl、 下町親父、 ネコ団子、 書写山、 egipanda、 でっちゃん、 まよまよ猫、 イオ、 ポテト0803、 めぐ8、 ツルツルツル、 さとちゃん、 ゆうゆ、 ぽにょりん、 まるまる、 みーちゃん、 なす、 kazuham、 ぺこ、 西っさん、 かな、 みはーちゃん、 マール、 ラブリーチェック、 おまば、 momo6、 まな、 Dong、 ブルーベリー、 satsuki、 ぽぽんす、 キャサリン、 小鳥、 はるのすけ、 キュンキュン、 アイコ、 りんご太郎、 tommy、 おくちゃん、 のんちゃ、 コロコロ、
コメント: 全145件
from: akatonboさん
2014年12月01日 17時24分09秒
icon
butsudonさん
返信ありがとうございます。
「まーちつと待つてちょ」とは名古屋のお住まいですか?
懐かしい表現でコメントさせてもらいました。
from: tuyoponさん
2014年11月30日 18時15分35秒
icon
前に作ったのを投稿した時、玉子が無くて、玉子なしで作ったのをチャーハンかはたまた焼き飯かどうか迷ってましたが、正解はチャーハンでした。
・・ご飯と玉子を一緒に炒めるのがチャーハンでご飯を炒めてから玉子入れるのが焼き飯とか。
・・何故正解かと云うとマヨネーズには初めから卵黄が入っているからね。(笑)
因みに、炙り焼いたものをチャーシュー、煮たものを焼豚と言い、区別してます。
・・どちらも同じだと思うけどねぇ、いかがですか?
ただ、マヨネーズマジック「チャーハン」には、ホント驚かされました、パラパラで旨かった!
from: 花椿さん
2016年10月22日 13時07分49秒
icon
たまにチャーハンに使ってます!
icon拍手者リスト
せぶん、 まー、 けん、 misa、 さとちゃん、 こぼちゃん、 アオちゃん、