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「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

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コメント: 全21件

from: ハッピーちゃんさん

2014/11/29 17:30:51

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知らなかったです。おいしそうですね。

from: アイコさん

2014/11/28 11:04:48

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美味しそう(*^^*)
最近魚グリル使ってなかったので
作りたいと思います。

from: もゆさん

2014/11/26 07:49:43

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せんさん


そうです、そうです!真っ黒にしちゃうんじゃないかとか心配してました(笑)
なるほど、少しずつ様子を見ながら挑戦すれば良いんですよね\(^o^)/

クリスマスとか、グリル調理の似合う季節になってくるので、がんばってみます(^^♪

from: せんさん

2014/11/25 09:14:11

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huwattoさん

マヨネーズって万能ですよね~~~!
下味に使うと絶品です。
から揚げにはつけて食べるより、下味に使うべし!うまし!

from: せんさん

2014/11/25 09:12:42

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もゆさん

魚焼きグルルは魚を焼く要領で大丈夫ですよ。
やや火力が強めなので時々見ないといけないですが、気が付いたら真っ黒!なーんてことはありません。(笑)
私は中火で焼いてひっくり返してまた焼いてとしています。
最後に焦げ目をつけたいなら強火で軽くあぶります。

トーストもおいしいですが、これはあっと言う間に焼けるので注意が必要。
でも魚グリルで焼くと外はかりっと、中はもっちりでおいしすぎですよ!


from: せんさん

2014/11/25 09:09:14

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きなこさん
マヨネーズって万能です~~!
ぜひ作ってみてください。おいしいですよん。

from: せんさん

2014/11/25 09:08:18

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ラフォさん

揚げ物全般にマヨを少し使うとかりっとしますよ♪
少量の脂を入れることでかりっとするのでおすすめです。

from: huwattoさん

2014/11/24 12:39:39

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皆さんのコメント毎日見ていると、本当にマヨネーズは万能!!!再確認。

from: もゆさん

2014/11/24 10:49:37

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魚焼きグリルでお肉を焼くとカリッとするって、最近よく見るんですけど、火加減ってどんな感じなんでしょうか??

じっくり弱火とかで火を通して、最後に強火でカリッとですか?

火の通りが心配で、フライパン調理でも、蓋して慎重派なんで、美味しいって聞くけどグリル調理にチャレンジ出来ずにいます。。。

from: きなこんさん

2014/11/23 14:25:04

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せんさん!
アドバイス有難うございます♪
マヨネーズベースで、カリッと、っていいですねぇ!!
食べたくなってきたー!!

from: ラフォさん

2014/11/23 13:26:05

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下味にマヨネーズ使ったことなかったです( ; ゜Д゜)

from: せんさん

2014/11/23 09:58:09

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kurideelさん

粉はつけません。
マヨと、ニンニク醤油で下味をつけて魚グリルでかりっと焼きました。
マヨの油分で表面が乾かずにかりっと焼けてなかはふっくらいジューシーでおいしかったです~。

from: せんさん

2014/11/23 09:56:36

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keさん
そうです!
コクまでプラスされておいしいです~~~!
お酒のアテにぴったり。
節約レシピでもあるのでお勧めです。

from: せんさん

2014/11/23 09:55:35

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ツルツルツルさん
下味に使うとおいしいですよね~。
天ぷらの衣にもマヨをつかうとおいしくなるし、万能ですよね。

from: せんさん

2014/11/23 09:53:53

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きなこさん
ニンニク醤油などを入れてからませて、マヨを少し入れてよくなじませるだけでOKです、
マヨの油分でコーティングされるので味がしっかり付きます。
から揚げにするとかりっと揚がるし、焼いても美味です!

from: せんさん

2014/11/23 09:52:19

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ラブリーチェックさん
魚グリルは油を落としながら焼けるのでおいしいですよ~!
フライパンで焼くよりかりっとします。
お酒には・・もうちょー合います!
ぴったりです!

from: kurideelさん

2014/11/23 06:38:20

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胸肉もも肉はマヨ和えは試しましたけど

手羽元焼はやったことないです

粉はつけなかったんですか?

マヨネーズがいい感じで美味しいですよね


from: keさん

2014/11/22 20:01:47

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マヨネーズのコクがでて美味しそうですね

from: ツルツルツルさん

2014/11/22 17:16:40

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した味に使うと  味が  まろやかに成りますね。   万能ですね。

from: きなこんさん

2014/11/22 13:52:18

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えー!!下味に、マヨネーズは使った事無かった~です。そのままマヨネーズかけて混ぜとけば良いのかな?

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