トークルーム>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: kurideelさん
2014年11月28日 06時25分25秒
icon
大根の葉っぱと皮使ってますか
これからの季節
おでんのメインになれる大根ですが
皆さんは大根の葉っぱと皮使ってますか
某テレビで葉っぱには一番栄養があるといっていました。
又皮は中心部分よりも栄養価が高いので、
大根おろしは皮ごとおろして汁も捨てずに使うのがおすすめです。
コメント: 全41件
from: huwattoさん
2014年11月29日 17時08分04秒
icon
大根の葉っぱ、使います!大好きです。
ただ、新鮮でないと美味しくないかも、、、と思うこともありますが。
皆さんが書いてるように、細かく刻んでごま油、醤油、みりん(面倒なときは麺つゆ)で炒めます。
温かいごはんの上に乗せて、マヨネーズもトッピングして食べます。
from: kurideelさん
2014年12月01日 07時01分09秒
icon
>きんぐままさん
大根の皮は皮ごと大根おろしにするとか、
細切りにして、きんぴらや、ワサビ醤油和え、マヨネーズ和え、ポン酢漬けにする、
乾燥させて切干大根にするとかいろいろあります。
icon拍手者リスト
せぶん、 花椿、 mits、 ねこ子、 せん、 ラブリーチェック、 huwatto、 misa、 さとちゃん、 ke、 鉄瓶三郎、 ぷちとまと、 ちわわんどる、 kurideel、