トークルーム>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: kurideelさん
2014年12月05日 07時00分53秒
コメント: 全63件
from: 桃さん
2015年03月20日 23時04分30秒
icon
NHKテレビで見たことがあります。
皆さんのコメントの通りで、薄皮はもう剥かれた状態で出荷されているようです。
もちろん栄養価は皮の周辺に集まっているので、そのまま調理した方が栄養価が高いそうです。
テレビを視聴後、剥かない調理を何度かしましたが、私の場合「食感と見た目」でダメでした。
特に煮物は剥いた方が良いと思っています。
生の方が、剥かずにいけそうなので、今度生で食べる時、剥かずにとトライしてみようと思います。
from: kurideelさん
2015年04月22日 07時47分25秒
icon
人参の香りが感じられると思います。
icon拍手者リスト
せぶん、 とっりー、 スズ、 kurideel、 misa、 ke、 mits、 さとちゃん、 ちゃんさわ、 鉄瓶三郎、 ねこ子、 西っさん、