トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年12月08日 14時59分30秒
icon
マヨネーズマジック「揚げずにエビフライ」にチャレンジ!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
前回の マヨネーズマジック「チャーハン」にチャレンジ! に
ご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!
さて、今日から新しいチャレンジが始まります。
今回のマヨネーズマジックはちょっとレベルアップしますよ。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
マヨネーズマジック
「揚げずにエビフライ」にチャレンジ!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
下ごしらえしたエビに、表面がかくれる程度にマヨネーズを薄くぬり、パン粉をつけ、
アルミホイルの上にのせてオーブントースターで約5分焼いたら出来上がり♪
なぜ揚げずにエビフライがつくれるかというと・・・
卵の代わりにマヨネーズをぬってからパン粉をつけてオーブントースターで焼くと、
オーブントースター内の熱でマヨネーズの油が分離します。
その油が揚げ油の代わりになるので、簡単にエビフライが完成するのです。
マヨネーズマジックを使うと、油汚れや、揚げ油の片付けがなくなるのが嬉しいですね。
この「揚げずにエビフライ」、上手につくるには、ちょっとしたコツがあります!
マヨシェルジュ ゆかっちさんが、そのコツを説明しながら
「揚げないエビフライと、手作りタルタルソース」を作ってくださいました。
ぜひこちら( http://urx2.nu/eZUq )からご覧になってくださいね。
チャレンジしたら、感想やお写真などを、
こちら( http://urx2.nu/eZX5 )からお寄せください!
大成功のコツなども、教えていただけるとうれしいです。
たくさんのご投稿をお待ちしています。
えみicon拍手者リスト
せぶん、 pitakonn、 shobi、 danganchan、 花椿、 みおん、 masa、 千家アリス、 まーみー、 まめまめ、 のり、 ちあまろ、 みのまり、 きぃちゃん、 1717mama、 ジュンジュンコ、 ライル、 2987cafe、 mii、 tuyopon、 もちゃこ、 shu、 おにょわ、 yoko、 ベル、 f.f.、 yoko、 アイコ、 さっつん、 ひよっこ、 かあちゃん、 みいちゃん、 ポニ、 ボザッピ、 ppn、 はなまま、 ネコ団子、 花一匁 、 たくねえ、 小鳥、 あかこっこ、 かぴちゃん、 ミルティーユ、 loto60720、 ヒゲコジラ、 まーちゃん、 けろろん、 penchan、 めぐ8、 フルーツ、 のんちゃ、 ke、 鉄瓶三郎、 さくらりんご、 キャサリン、 エミピー、 もみじん。、 kurideel、 tommy、 pearl、 まな、 くっくさん、 チョコぷりん、 Eliza、 きなこん、 まよまよ猫、 suika、 ねこ子、 にゃー、 ミルクティーオーレ、 ハッピーちゃん、 ぽにょりん、 ツルツルツル、 ラブリーチェック、 なす、 ともママ@、 misa、 akatonbo、 イオ、 ぽぽんす、 甘いミカン、 ゆめゆめ、 ちゃ、 みもちゃん、 まめ、 みーちゃん、 とちゃ、 さとちゃん、 オーロラ観たい、 コロコロ、 こねる、
コメント: 全61件
from: ジュンジュンコさん
2015年02月02日 18時14分49秒
icon
私もエビフライではないのですが、チキンカツに挑戦しました。
トースターで焼いたのですが、温度調節にアルミホイルをかぶせ、
キツネ色にこんがりとできました!!!
お肉のなかまでしっかり火もとおりました。
「今日はどんなふうに・・」にも投稿してしまいましたが・・・。
from: スマイルさん
2015年01月29日 21時15分33秒
icon
油で揚げるのは後片付けの事を考えるとハードルが高いので
エビフライはめったに作りませんでしたが、
マヨネーズでエビフライのレシピを見てからはお気に入りです。
エビフライだけでなくいろいろな材料で作っています。ありがとうございます。
from: tuyoponさん
2014年12月28日 11時48分35秒
icon
以前レシピコピーしたのを紛失した。
でっこのトピックにきたら、マヨシェルジュ ゆかっちさんが、そのコツを説明しながら
「揚げないエビフライと、手作りタルタルソース」を作ってくださいました。
ぜひこちら( http://urx2.nu/eZUq )からご覧になってくださいね。
・・同じようなトピックがあって間違えた!でも、殆どの方が作った感想コメントしてるし、
大変参考になりました。
・・ここに来たのは間違いではなかった、もっと早く来れば好かったかも。(笑)
・・( http://urx2.nu/eZUq )に行ってレシピ再コピーします、では、失礼します。
from: コロコロさん
2014年12月23日 19時06分57秒
icon
揚げずにエビフライ
を作ってみました。
タルタルソース
今回は玉ねぎのみじん切りを使ってレシピ通りに作りました。
作る手順は前回のコロッケを作った時よりスムーズでした。
from: 花椿さん
2016年10月22日 13時10分10秒
icon
ヘルシーですね
icon拍手者リスト
ねこ子、 せぶん、 まー、 けん、 misa、 さとちゃん、 こぼちゃん、 アオちゃん、