新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全61件

from: 花椿さん

2016年10月22日 13時10分10秒

icon

ヘルシーですね

icon拍手者リスト

from: まーみーさん

2015年02月17日 23時50分26秒

icon

作ってみたい(*´ω`*)

from: ねこ子さん

2015年02月17日 23時32分25秒

icon

油を使わないと、後始末も簡単で良いですよね。

from: まめまめさん

2015年02月17日 23時00分06秒

icon

油使わなくていいなんてありがたい!

from: ちあまろさん

2015年02月16日 20時41分08秒

icon

油を使わなくていいので作ってみたいです。

from: きぃちゃんさん

2015年02月16日 17時34分38秒

icon

環境にも優しいのでは。
今度この方法でつくってみます。
油の片付けって大変だものー

from: ジュンジュンコさん

2015年02月02日 18時14分49秒

icon

私もエビフライではないのですが、チキンカツに挑戦しました。
トースターで焼いたのですが、温度調節にアルミホイルをかぶせ、
キツネ色にこんがりとできました!!!
お肉のなかまでしっかり火もとおりました。
「今日はどんなふうに・・」にも投稿してしまいましたが・・・。

from: スマイルさん

2015年01月29日 21時15分33秒

icon

油で揚げるのは後片付けの事を考えるとハードルが高いので
エビフライはめったに作りませんでしたが、 
マヨネーズでエビフライのレシピを見てからはお気に入りです。
エビフライだけでなくいろいろな材料で作っています。ありがとうございます。


from: コロコロさん

2015年01月20日 09時05分16秒

icon

ジュンジュンコさん
揚げないのでヘルシーなエビフライになりました。
タルタルソースで食べると美味しさがアップしますね。

from: ジュンジュンコさん

2015年01月19日 18時38分25秒

icon

ポテト0803さん そうですよね。 油で揚げてないので胃もたれしなくていいですよね♪

from: ジュンジュンコさん

2015年01月19日 18時29分30秒

icon

すごく美味しそうにできていますよね♪
マヨネーズで作る自家製タルタルソーズも美味しいですよね。
私の息子もタルタルソーズが大好きで、玉ねぎとマヨを多に作ります。

from: tuyoponさん

2014年12月28日 11時48分35秒

icon

以前レシピコピーしたのを紛失した。
でっこのトピックにきたら、マヨシェルジュ ゆかっちさんが、そのコツを説明しながら
「揚げないエビフライと、手作りタルタルソース」を作ってくださいました。
ぜひこちら( http://urx2.nu/eZUq )からご覧になってくださいね。
・・同じようなトピックがあって間違えた!でも、殆どの方が作った感想コメントしてるし、
大変参考になりました。
・・ここに来たのは間違いではなかった、もっと早く来れば好かったかも。(笑)
・・( http://urx2.nu/eZUq )に行ってレシピ再コピーします、では、失礼します。

from: まきんちゃんさん

2014年12月27日 13時15分18秒

icon

マヨネーズレシピ・エビフライのトピに本日気がつきました。

レシピをコピペして携帯に転送。早速作りたいと思います。

from: shuさん

2014年12月26日 14時41分20秒

icon

忙しい時期に後処理が楽だし、美味しいし♡助かっています!

from: まりこ33さん

2014年12月25日 02時56分03秒

icon

おいしい

from: コロコロさん

2014年12月24日 10時39分17秒

icon

ポテト0803さん
 油を使わないのでヘルシーな感じです。
 油の後処理がないのも嬉しいです。(^^

from: にこにこひまわりさん

2014年12月23日 22時21分32秒

icon

エビフライ大好きなのでぜひ作ってみようと思います。

from: ポテト0803さん

2014年12月23日 21時25分27秒

icon

すごく美味しそうですね。
油っこくないのでいくらでも食べられそうですね。

from: コロコロさん

2014年12月23日 19時06分57秒

icon

揚げずにエビフライ
を作ってみました。

タルタルソース
今回は玉ねぎのみじん切りを使ってレシピ通りに作りました。

作る手順は前回のコロッケを作った時よりスムーズでした。



from: あくびさん

2014年12月21日 13時06分56秒

icon

作ってみたいです!!

もっと見る icon