トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: kurideelさん
2014年12月14日 06時30分57秒
icon
キユーピー 深煎りごまドレッシングでサバのみそ煮だって
見た方も多いと思います、マツコの知らない世界でドレッシングの世界を紹介していました。
サバのみそ煮
サバの切り身(2枚)に水(200cc)と、ドレッシング『キユーピー 深煎りごまドレッシング』(150cc)と酒(100cc)を加える。
生姜(適量)を加え約10分間煮る。
ドレッシングで煮魚びっくりですねー
マヨネーズでチャーハンもびっくりしていたのに
チャーハンもドレッシングで作れると紹介してました。
味付けは和風しょうゆドレッシングだけだそうです
ご飯と混ぜて油なしでそのまま炒めるだけで出来てしまうそうです。
他にもいろいろドレッシングの活用術紹介していました。
コメント: 全23件
from: kurideelさん
2014年12月23日 06時54分04秒
icon
>チャッピーさん
確かにゴマで味噌味に?
そう思いますよね!!
私も見ただけで試していないのですが
これは推測です
キユーピー 深煎りごまドレッシングは醤油ベースにゴマが入っています。
醤油は味噌の子供みたいなものです、
味噌の香りが抜けたところに、
ゴマの香りがそれを補って、どろりとした食感が味噌煮のように感じられるのではないかと思われます。
オイルの入ったドレッシグで鳥胸肉焼き面白そうですね。
from: みもちゃんさん
2014年12月15日 11時02分44秒
icon
なるほど、余ってしまうものの活用法なのですね。
『キユーピー 深煎りごまドレッシング』を150ccって、結構な量ですよね。
私は、残り3cmぐらいになると、なぜか放置してしまって、
そのままずっと使わずに古くなってしまうことが多々あります。
白菜やエノキのゆでたものにかけて食べてもおいしいですね。
発想が、平凡です。
from: keさん
2014年12月14日 15時40分51秒
icon
ドレッシングで煮魚ついにここまで来ましたか!!
それもテレビで紹介されたいたなんてびっくりです
そういえば
ikanagoさんが
>魚を煮つけで食べます醤油ドレで煮込んでみます
美味しかったら投稿します
どうだったんでしょうか?
投稿がなかったからいまいちだつたのかな?
from: kurideelさん
2015年03月21日 07時10分08秒
icon
黒ごまさん
面白い発想で、簡単にできますけど少し強引かなとも感じますね
icon拍手者リスト
せぶん、 花椿、 スズ、 西っさん、 ねこ子、 misa、 さとちゃん、 ke、 masa、 mits、 ラブリーチェック、 鉄瓶三郎、 kurideel、