新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全18件

from: mitsさん

2015年03月20日 10時08分25秒

icon

ごまは香りが強いですけど、独特の香りは好きですから、
マヨネーズと合わせても美味しいのではないかしら。

from: 黒ごまさん

2015年03月20日 08時13分26秒

icon

ごまドレッシング好きなのでうれしいです。

from: kurideelさん

2014年12月18日 07時50分02秒

icon

>アップルパイさん

深煎りごまドレッシングさすがに売り上げNO.1ですね。

皆さんお好きなようで結構、使われていますね、

ごまマヨネーズもいけそうな感じかな?

from: kurideelさん

2014年12月18日 07時47分05秒

icon

>ミアさんさん

ほうれん草もゴマは合いそうですね。

from: アップルパイさん

2014年12月17日 18時35分59秒

icon

私も胡麻好きです。
深煎りごまドレッシング毎日使ってます。
ごまマヨネーズあったら使いたい♪

from: ミアさんさん

2014年12月17日 17時43分36秒

icon

胡麻私も大好きです♪
キューピー様の深煎りごまドレや和風ドレも気に入っています!
ごまマヨはよくやりますよ^^;
ブロッコリーやカリフラワーにはとても合います♪
この時期、ほうれん草にも~子供が喜んで食べてくれます(^_^)v

from: kurideelさん

2014年12月16日 10時36分11秒

icon

>みもちゃんさん

胡麻の香りは良いですよね

昔は胡麻油でドレッシングを作ったら美味しくなりすぎるので、
作ったらだめだといわれていました。

マヨラーでゴマラーならゴママヨは最強ですね


from: みもちゃんさん

2014年12月15日 10時51分18秒

icon

胡麻好きです。
すりごまを黒、白、冷凍庫にストックして、納豆、サラダ、                            スパゲティ、いろいろなものにかけます。
ブロッコリーをゴママヨで食べるのが大好きです。
昨日、アースディマーケットに行ったら、胡麻油を機械で搾っていました。
その馥郁とした香りに導かれ、初めて胡麻油を絞るところを見て感動し、
いい大人なのに、しばし見とれてしまいました。

from: kurideelさん

2014年12月15日 07時14分33秒

icon

>huwattoさん

好きな人は自分で作りますよね

from: kurideelさん

2014年12月15日 07時13分16秒

icon

>ガクトチャンさん

ごま大好きの人は文句なしですね

from: kurideelさん

2014年12月15日 07時12分09秒

icon

>keさん

そうですよね、味にもよりますよね

from: kurideelさん

2014年12月15日 07時10分46秒

icon

>ツルツルツルさん

ホントですよね

from: kurideelさん

2014年12月15日 07時09分48秒

icon

>まなさん

ごまドレッシング使っている方はそれで十分ですからね
微妙かもしれないですね

from: huwattoさん

2014年12月14日 16時29分37秒

icon

好きです!自分で混ぜて食べてます。

from: ガクトチャンさん

2014年12月14日 15時52分42秒

icon

ごま大好き人間だから、ごまマヨちゃん大歓迎です。

from: keさん

2014年12月14日 15時23分42秒

icon

ゴママヨネーズあれば一度使ってみたい気持ちですが

自分で合わせて作れるので微妙ですね

自分で合わせるのよりはるかに美味しければ
是非使ってみたいかな?


from: ツルツルツルさん

2014年12月14日 13時53分05秒

icon

柔らかいのに  つぶつぶ。   考えるものですね。

from: まなさん

2014年12月14日 13時05分34秒

icon

ごまマヨ、ちょっと興味ありますね。
でもごまドレッシングがあるから使わないかも。