新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全61件

from: 花椿さん

2016年10月22日 13時09分42秒

icon

ピリッと辛い感じがしそうですね

icon拍手者リスト

from: あまちゃんさん

2015年04月05日 22時59分30秒

icon

凄く美味しそう…
私にもできそう!

from: 黒ごまさん

2015年03月20日 07時50分32秒

icon

おいしそうですね。

今度つくってみます。(^^)v

from: ポテト0803さん

2015年01月19日 00時43分16秒

icon

なすこさん
コメントありがとうございます。
ローストビーフはモモ肉という頭がありましたが肩ロースでもいいんですね!
今度、試してみたいです。

from: にんにんさん

2015年01月14日 01時19分30秒

icon

簡単そうで私でもつくれそう。

from: リトルミイさん

2015年01月14日 01時12分29秒

icon

美味しそうですがポン酢が大好きなので。

from: ぽっしーさん

2015年01月13日 22時21分47秒

icon

これは美味しそうですね。
近いうちに作ってみたいと思います。

from: ドラ娘さん

2015年01月13日 15時00分35秒

icon

美味しそうですね。

お店で、購入するより、安いですよね。

icon

こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ なすこさんへのコメントありがとうございます。
なすこさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

----------------------------------------------------------------------------------
こんにちは、なすこです。

「ローストビーフ わさびマヨを添えて」http://urx2.nu/flG1 )へ
コメントをたくさんいただき、ありがとうございます!
「わさびマヨ」の魅惑的な言葉に惹かれた方がたくさんいたので、
私も嬉しい限りです♪
ポテト0803さんのローストビーフもとってもおいしそうですね!

ローストビーフ用のお肉に、私は脂身が少なめのモモ肉をよく使いますが、
もし脂多めの方がよろしければぜひ肩ロースを。
ローストビーフにするにはもったいない!!と言われるかもしれませんが
ハレの日のご馳走ですもの。少し贅沢しちゃいましょう♪

何名かの方がコメントされていましたが、
チューブのわさびはホースラディッシュを使っているものもあります。
これも合うのですが、もし手に入るのであればぜひ本わさびをおすすめします!

先日、本わさびを葉がついている状態で買ったので、
葉と茎を塩でもんでから熱湯で湯がき、みじん切りにしたものを
わさびマヨネーズに混ぜてみました。
なんとこれが、大人のローストビーフにぴったり!

ローストビーフに合わせるマヨネーズソース、ぜひともいろいろ試してみてください。

from: akatonboさん

2015年01月10日 17時33分57秒

icon

オイシソウ

from: おももちゃんさん

2015年01月02日 13時46分23秒

icon

おいしそうです。ワサビマヨいいですね。

from: ひよっこさん

2015年01月02日 07時40分53秒

icon

多分わさびの味がお肉を味をしめるのでしょうね。
やってみたいです。

from: のんばり〜さん

2014年12月26日 18時29分58秒

icon

美味しそう!クリスマス過ぎてからチェックするなんて(>_<)めげずにお正月に作ってみます。

from: おももちゃんさん

2014年12月23日 15時13分44秒

icon

作ってみたいです。スーパーのお肉でも中が少し赤くてもだいじょうぶでしょうか?
個人的には血の肉汁滴るローストビーフが食べたいです。

from: yusanさん

2014年12月23日 09時32分07秒

icon

参考になりました

from: akatonboさん

2014年12月22日 18時35分39秒

icon

ありがとう。

from: まろんさん

2014年12月22日 10時01分08秒

icon

わさびマヨも大好きです!
これからの時期、役立つレシピですね。ありがとう!

from: へいあんまゆさん

2014年12月22日 04時10分35秒

icon

お肉にマヨネーズを塗るとやわらかくなるのが魅力ですね。

from: ドウコさん

2014年12月21日 17時43分41秒

icon

おいしそう!
わさびもマヨも大好きなので
いつか作ってみようと思います(*´艸`*)

from: ひまわりママさん

2014年12月21日 17時26分37秒

icon

フライパンで何でもできちゃいますね。
これなら簡単でおいしくできそうですね。
今年のクリスマスは」挑戦します

もっと見る icon