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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年12月08日 14時59分30秒
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マヨネーズマジック「揚げずにエビフライ」にチャレンジ!
こんにちは、進行役の「えみ」です!前回のマヨネーズマジック「チャーハン」にチャレンジ!にご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!さて、今日か
こんにちは、進行役の「えみ」です!
前回の マヨネーズマジック「チャーハン」にチャレンジ! に
ご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!
さて、今日から新しいチャレンジが始まります。
今回のマヨネーズマジックはちょっとレベルアップしますよ。
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マヨネーズマジック
「揚げずにエビフライ」にチャレンジ!
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下ごしらえしたエビに、表面がかくれる程度にマヨネーズを薄くぬり、パン粉をつけ、
アルミホイルの上にのせてオーブントースターで約5分焼いたら出来上がり♪
なぜ揚げずにエビフライがつくれるかというと・・・
卵の代わりにマヨネーズをぬってからパン粉をつけてオーブントースターで焼くと、
オーブントースター内の熱でマヨネーズの油が分離します。
その油が揚げ油の代わりになるので、簡単にエビフライが完成するのです。
マヨネーズマジックを使うと、油汚れや、揚げ油の片付けがなくなるのが嬉しいですね。
この「揚げずにエビフライ」、上手につくるには、ちょっとしたコツがあります!
マヨシェルジュ ゆかっちさんが、そのコツを説明しながら
「揚げないエビフライと、手作りタルタルソース」を作ってくださいました。
ぜひこちら( http://urx2.nu/eZUq )からご覧になってくださいね。
チャレンジしたら、感想やお写真などを、
こちら( http://urx2.nu/eZX5 )からお寄せください!
大成功のコツなども、教えていただけるとうれしいです。
たくさんのご投稿をお待ちしています。
えみ
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from: コロコロさん
2014年12月23日 19時06分57秒
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揚げずにエビフライ
を作ってみました。
タルタルソース
今回は玉ねぎのみじん切りを使ってレシピ通りに作りました。
作る手順は前回のコロッケを作った時よりスムーズでした。
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