トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年03月09日 14時25分14秒
icon
ポテトを楽しもう「ブロッコリーとソーセージのホットポテト」にチャレンジ!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
前回のお楽しみメニュー「ライスケーキ」にチャレンジ! に
ご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!
さて、今日からまた新しいチャレンジが始まります。
今回は、じゃがいもを使った、2つのメニューをご紹介します。
新じゃがが出回るこの時期に、ぜひお楽しみください!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ポテトを楽しもう
「ブロッコリーとソーセージのホットポテト」
にチャレンジ!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
みなさん、「ホットポテト」というお料理はご存知ですか?
温かいまま、いただくスタイルのポテトサラダなのですが、
今回は、お好みの大きさにつぶして食べられるよう、
ジャガイモを丸ごと盛りつけています。
【 材料 】(2人分 )
・じゃがいも : 2個
・ブロッコリー : 1/3株
・ソーセージ : 2本
・キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
1.じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむく。
(レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。)
2.ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で
約2分加熱して水にとり、水気をきる。
3.ソーセージは1cm幅の輪切りにし、耐熱器に入れラップをかけ
レンジ(500W)で約30秒加熱する。
4.器に1を入れてつぶし、2をのせてマヨネーズをしぼり、3をのせ、黒こしょうをふる。
スプーンでしっかりとマッシュするもよし、
あまりつぶさずに、ゴロゴロとした食感を楽しむのもよし。
家族ひとりひとりが、お好みの食感で食べられるので、食べ比べてみても楽しいですね。
マヨシェルジュ ゆかっちさんもレシピをご紹介くださる予定ですので、
そちらも楽しみにお待ちくださいね!
チャレンジしたら、ご感想やお写真などを、
こちらからお寄せください!
素敵なアレンジ写真など、楽しみにしていますね。
たくさんのご投稿をお待ちしています。
もうひとつのポテトメニュー
「とろ~り半熟たまごのなめらかポテト」のレシピはこちら ⇒ https://cs.beach.jp/scu/7e5f
えみicon拍手者リスト
花椿、 うりぼう、 くまのプーさん、 ミルティーユ、 めめ、 mero、 きんた、 morningtea、 ガブガブリンコロン、 とっりー、 みみこ、 みのまり、 千家アリス、 ふみふみ、 こねる、 マリリン、 mii、 kismyft2、 ベル、 とあら、 ともひめ、 Ray、 レインボー、 まぁーちゃん、 egipanda、 エミピー、 桜、 ジュンジュンコ、 まな、 まーみー、 アイコ、 アマリリス、 tommy、 ikanago、 ゆうと、 TA–RO☆、 ブラックマン、 ポテト0803、 loto60720、 ミアさん、 もちゃん、 律ちゃん、 沈下橋わたる、 いり&たろはは、 みけにゃ、 鉄瓶三郎、 はなまま、 キャサリン、 カンタダ、 めぐ8、 イオ、 イレ、 ももちゃ、 のんちゃ、 mits、 penchan、 ツルツルツル、 小鳥、 まさきM1、 ドウコ、 ひなたぼっこ、 サーリ、 いくぞぅ、 リトルミイ、 まりこ33、 misa、 きょうこ、 ゆうゆ、 pitakonn、 みおん、 らぴ、 きなこん、 きゃわ、 むらりん、 チョコぷりん、 きぃちゃん、 もちゃこ、 スズ、 まり、 satsuki、 なす、 gomasio、 プリリンちゃん、 コロコロ、 kunen、 tuyopon、 アッチャン、 qマヨワズp、 マーボー、 ちゃ、 てる、 月歩、 さとちゃん、 momo6、 kirin.fragile、 カイト、 みみりんこ、 Y、 控えめ料理人、 ポニ、 akatonbo、 たくねえ、 ぽにょりん、 ke、 オーロラ観たい、 キュンキュン、 ライル、 ドラ娘、 ねこ子、 ラブリーチェック、 みはーちゃん、
コメント: 全75件
from: kismyft2さん
2015年03月15日 18時00分16秒
icon
じゃがいも&ブロッコリー&ソーセージ...あ~んどマヨ!!
う~ん... 全部大好きなものばかりなのに、今までそれぞれバラバラに
食べてたわ~~~(@@)
今後は、このレシピで楽しもう~と(*^^*)/
from: ポテト0803さん
2015年03月13日 20時08分48秒
icon
作ってみました。
ウインナーは焼いたものを乗せてみましたが美味しかったです。じゃがいもを自分が好きな感じに崩せるのがいいですね。
from: まぁーちゃんさん
2015年03月13日 14時39分14秒
icon
近所で週に1度、開催されるマルシェで、立派なブロッコリーをゲット♪
早速、チャレンジ! 余りにも太い茎でしたので、堅い皮は除いて3ミリ角にカット。
レンジでチンしたじゃがいもに生のまま投入。食感が楽しく、大地の恵みを余すことなく
戴きましたぁ―☆ とても美味でした!!
ちょいと一品に千六本に切ったブロッコリーの茎を、フライパンに少々の塩を加え、ひたひたの水を入れ、蓋して2・3分蒸し炒めに、千切りのニンジンを仕上げに合わせ、キユーピーマヨに
柚木こしょう又は黒七味でアクセント!我が家の食卓にキユ―ピーマヨは不可欠ですねェ♡
from: meroさん
2015年03月28日 14時53分31秒
icon
温かいポテサラ、好きです~(#^.^#)
私はなめらかなマッシュにして食べたいな♪
icon拍手者リスト
花椿、 くまのプーさん、 ke、 めめ、 まな、 とっりー、 mits、 鉄瓶三郎、 misa、 スズ、 kurideel、 花一匁 、 さとちゃん、 ツルツルツル、 さいちゃんです、 akatonbo、 ねこ子、 mero、