トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年03月09日 14時26分38秒
icon
ポテトを楽しもう「とろ~り半熟たまごのなめらかポテト」にチャレンジ!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
前回のお楽しみメニュー「ライスケーキ」にチャレンジ! に
ご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!
さて、今日からまた新しいチャレンジが始まります。
今回は、じゃがいもを使った、2つのメニューをご紹介します。
新じゃがが出回るこの時期に、ぜひお楽しみください!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ポテトを楽しもう
「とろ~り半熟たまごのなめらかポテト」
にチャレンジ!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
最近、「エッグスラット」という名前でも話題になっているお料理です。
本格的につくるのは、湯煎など、少々手間がかかりますので、
今回は、簡単につくれるキユーピーオリジナルレシピをご紹介しますね。
【 材料 】(1人分)
・じゃがいも : 1個
・塩 : 少々
・食パン : 1枚(6枚切り)
・パッケージサラダ(市販品)レタスベース : 1/6袋
・A 牛乳 : 大さじ5
・A 固形スープの素 : 小さじ1
・A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
・キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご : 1個
【 作り方 】
1.じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、
皮をむく。
2.1をビニール袋に入れ、なめらかになるまでつぶす。
Aを加えてクリーム状になるまでさらにつぶし、塩で味をととのえる。
ビニール袋の先を切り、器にしぼりだし、中央にくぼみを作り、半熟たまごをのせる。
(牛乳を入れてつぶす際、とてもゆるいですが、
粗熱が取れてくるとクリーム状になります。)
3.食パンはオーブントースターで焼き、半分に切る。
4.器に2、3、パッケージサラダを盛りつける。
まろやかで、クリームのような食感が楽しめる、なめらかポテト。
半熟たまごと混ぜて、食パンと一緒に食べれば、おしゃれな朝食にもピッタリですね!
マヨシェルジュ なすこさんもレシピをご紹介くださる予定ですので、
そちらも楽しみにお待ちくださいね!
レシピやご覧になった感想などを、
こちらからぜひお寄せください!
チャレンジももちろん大歓迎です! 素敵に盛り付けした写真など、楽しみにしていますね。
たくさんのご投稿をお待ちしています。
もうひとつのポテトメニュー
「ブロッコリーとソーセージのホットポテト」のレシピはこちら ⇒ https://cs.beach.jp/scu/8e5g
えみicon拍手者リスト
花椿、 うりぼう、 はな、 ミルティーユ、 かぴちゃん、 mero、 LSA、 あおちゃん2、 ともきゅー、 とっりー、 どん、 ガブガブリンコロン、 こねる、 けんけん。、 ポニ、 みのまり、 ゆいまーる、 あね、 ton、 マリリン、 アイコ、 ひいろ、 ベル、 ミュウ、 きるる、 フルーツ、 みーしゃ、 Ray、 まな、 千家アリス、 らぴ、 みっちゃん、 キャサリン、 秋桜、 はる、 kurideel、 ピピベルタ、 ブラックマン、 めめ、 ポテト0803、 きょうこ、 りんごあむ、 あや、 みー、 ミアさん、 まゆまゆ、 律ちゃん、 アッチャン、 にゃー、 鉄瓶三郎、 はなまま、 カンタダ、 ももちゃ、 のんちゃ、 mits、 ツルツルツル、 こたけ、 みぃ、 ドウコ、 でっちゃん、 亀太郎、 アプリコット、 リトルミイ、 みおん、 misa、 ゆうゆ、 きなこん、 しぃちゃん、 heartfelt、 むらりん、 ちあまろ、 チョコぷりん、 もちゃこ、 まり、 なす、 しんのすけ、 コロコロ、 ジュンジュンコ、 ちゃんみー、 たっちゃん、 小鳥、 qマヨワズp、 いり&たろはは、 マーボー、 ちゃ、 てる、 momo6、 さとちゃん、 はるのすけ、 フトンターレ、 控えめ料理人、 てるてる、 ふみふみ、 ryujun、 ikanago、 akatonbo、 スズ、 ふなきち、 ぽにょりん、 みもちゃん、 ke、 とまと08、 キュンキュン、 まぁーちゃん、 ライル、 ドラ娘、 ねこ子、 ラブリーチェック、 せん、
コメント: 全69件
from: ポテト0803さん
2015年03月16日 21時13分55秒
icon
作ってみました。
写真ではポテトの部分が分かりにくくなってしまいましたが、なめらかなポテトと半熟卵がよくあってすごく美味しかったです。
作り方も簡単だったのでまた作ってみたいです。
from: meroさん
2015年03月29日 17時28分26秒
icon
「エッグスラット」、TVで見て気になっていたんです!(^^)!
休日のブランチに食べたいです♪
icon拍手者リスト
チョコぷりん、 花椿、 鉄瓶三郎、 こねる、 かぴちゃん、 ke、 mits、 さとちゃん、 misa、 まな、 とっりー、 コロコロ、 kurideel、 ツルツルツル、 ねこ子、 スズ、 akatonbo、 mero、