トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年03月13日 15時04分48秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 なすこさんの「トマトのなめらかポテト」
こんにちは!進行役のえみです。
今週から、ポテトを楽しもう「とろ~り半熟たまごのなめらかポテト」にチャレンジ!
( http://goo.gl/u8L9qj )がスタートしました!
おしゃれな朝食にもピッタリな「なめらかポテト」。
ぜひチャレンジして、感想や写真を投稿してくださいね。
マヨシェルジュ なすこさんも、ブランチにおすすめの「なめらかポテト」のレシピを
ご紹介してくださいました!
■今回のマヨシェルジュ:なすこさん
今回、なすこさんがつくってくれたのは、「トマトのなめらかポテト」!
シンプルなレシピに、アクセントの効いた味わいが魅力です。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさんこんにちは!なすこです。
いつもコメントありがとうございます。
さて、最近テレビで新しい朝ごはんメニュー、
「エッグスラット」を目にする機会が増えてきました。
ロサンゼルスで人気のお料理を、ぜひご自宅で味わってみてください!
:*:. トマトのなめらかポテト .:*:・
【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 1個
ベーコン : 1枚
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
A 牛乳 : 大さじ5
A スープの素 : 小さじ1
A トマトソースもしくはケチャップ : 大さじ1
スライスチーズ : 1枚
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご : 1個
乾燥バジル (または乾燥パセリ) : 少々
【 作り方 】
(1)じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱。
ペーパーでなでるようにこすると皮がむけるので、やけどに気をつけて皮をむく。
(2)(1)をビニール袋に入れ、なめらかになるまでつぶす。
Aを加えてクリーム状になるまでさらにつぶし、塩で味をととのえる。
ベーコンは2センチ幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
(3)ビニール袋の先を切って器に盛り、カリカリに焼いたベーコンを混ぜる。
上にスライスチーズをのせ、とろ~り半熟たまごを割り入れ、
乾燥バジル(または乾燥パセリ)をのせる。
★マヨシェルジュ なすこさんのワンポイントアドバイス
●シンプルなレシピなので、色々入れすぎるとじゃがいもの味が消えてしまいます。
トマトとマヨネーズは、じゃがいもの味を引き立ててくれますので、
とても相性が良いです。
●カリカリのベーコンは食感を楽しませてくれます。
ベーコンではなく、細かく砕いたナッツや少量のグラノーラでも良いと思います。
●「キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご」は、
熱湯をマグカップに入れて割らずに沈め、7分ほど温めると温かいものが召し上がれます。
●今回は「キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご」を使いましたが
半熟卵は以下の方法でもつくれます。ぜひお試しくださいね。
(1)鍋に卵がかくれるぐらい水を入れ、沸騰させる。
(2)沸騰したら火を止め、水で濡らした卵を入れる。
(3)そのまま15〜20分おき、直ぐに水で冷やしたら出来上がりです。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
キユーピー マヨネーズとトマトの爽さわやかな酸味が、
じゃがいもの風味を引き立ててくれるなめらかポテト。
ぜひ、パンにのせて食べてみてください!
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
なすこさんへコメントや応援メッセージを、
こちら( http://goo.gl/08e757 )からぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
ゆかっちさんの「カニカマとキュウリのホットポテト」のレシピはこちら
⇒ http://goo.gl/ixxnt8
えみicon拍手者リスト
ベビーベイビー、 花椿、 haguro 、 らぴ、 mero、 もちゃこ、 せん、 エミピー、 morningtea、 kikoちゃん、 どん、 ささらん、 小鳥、 とっりー、 たっちゃん、 キュンキュン、 千家アリス、 まな、 みのまり、 アマリリス、 てるてる、 ふみふみ、 あぴろ、 こねる、 のんちゃ、 アイコ、 下町親父、 エコ、 ひいろ、 penchan、 ベル、 ヴィヴィ、 みおん、 ちあまろ、 surousagi、 はるのすけ、 ドウコ、 mits、 ひなつばき、 カンタダ、 ジュンジュンコ、 めぐ8、 フルーツ、 ミアさん、 ラブリーチェック、 鉄瓶三郎、 しぃちゃん、 さくらりんご、 tuyopon、 pearl、 qマヨワズp、 黒ごま、 kurideel、 ポニ、 アプリコット、 ミルティーユ、 loto60720、 きなこん、 スズ、 まよっこ、 みー、 むらりん、 みーしゃ、 チョコぷりん、 マーボー、 ちゃんさわ、 ぽにょりん、 キャサリン、 アッチャン、 kunen、 シゲル明太子、 ゆめゆめ、 yoko、 みもちゃん、 さくら、 ともひめ、 まり、 はなまま、 akatonbo、 ぱんだ、 まぁーちゃん、 ちぃ。、 まきんちゃん、 ツルツルツル、 レインボー、 ぞうさん、 ke、 ポテト0803、 コロコロ、 ねこ子、
コメント: 全41件
from: とっりーさん
2015年03月27日 15時49分25秒
icon
ジャガイモは種類によって柔らかさや食感が違うので
料理で使い分けると楽しいですね。
以前、グルメ本で『茹でただけなのにクリームみたいになめらかなジャガイモ』が載っていて、そんなジャガイモで『なめらかポテト』を作ったら、うっとりするくらい美味しくなるんだろうな・・・と、食いしん坊は妄想してしまいました(^o^)
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年03月27日 10時06分28秒
icon
こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ なすこさんへのコメントありがとうございます。
なすこさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!
----------------------------------------------------------------------------------
みなさんこんにちは! なすこです。
「トマトのなめらかポテト」( http://goo.gl/dV5K85 )への
たくさんのコメントありがとうございます!
「美味しい」という言葉に、嬉しくなってしまいました!
「とろとろ卵とカリカリベーコン」&「ポテトとケチャップ」。
みんなが大好きな組み合わせですよね!
またさらに、ほうれん草ソテーなどをそえると、
栄養的にもバランスが良いと思います。
みなさんの工夫が詰まった「なめらかポテト」を、ぜひ投稿してみてくださいね!
from: kismyft2さん
2015年03月15日 21時07分55秒
icon
お~っ美味しそ~!! カリカリベーコン&半熟卵... いいね~(^^)/
間のチーズもいいね~(^^)/
レシピ見てるだけで、幸せな気分になるわ~(^^)/
from: みおんさん
2015年03月14日 22時09分33秒
icon
美味しそうなだけじゃなく、なんだか美しいですね^^
しかも栄養バランスも良さそうだし、お見事です☆☆☆
あと、エッグスラットだと、容器に付着した卵の白身がなかなか取れないけれど、これならそんなこともなく後片づけもラクラクですね♪
from: ちゅなさん
2015年03月29日 17時56分42秒
icon
見た目もとってもオシャレで美味しそう!
作ってみたいです♪
icon拍手者リスト
花椿、 とっりー、 鉄瓶三郎、 haguro 、 ポニ、 まーみー、 ke、 mits、 さとちゃん、 akatonbo、 misa、 まな、 kurideel、 ねこ子、 ツルツルツル、 スズ、