新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全16件

from: はなさん

2015年05月06日 18時11分11秒

icon

タルタルは、タルタルステーキの
細かく刻んだ生肉に千切り玉ねぎ千切りにんにく、等を混ぜて!食べる料理の所から来ているようですよ♪(o^-^o)
細かく刻んだ野菜のマヨネーズSOURCEも、タルタルSOURCEっていうから
☆(o^-^o)因みに!タルタルはステーキが
発展して
ハンバーグステーキになったっていうらしいね♪(o^-^o)(^o^)/

icon拍手者リスト

from: はなさん

2015年05月06日 17時59分43秒

icon

タルタル載せ焼きは黒胡椒が効いて食をそそりますよねねぇ♪(o^-^o)(^o^)/
その上にとろけるスライスチーズを
載せ焼きも
美味しいそうですよ♪

icon拍手者リスト

from: 温根湯さん

2015年04月29日 01時56分46秒

icon

タルタルソースとタルタルステーキの語源は同じなんですかね・・(-"-)
私もわからないんです(^◇^)

でも、美味しそうですね

icon拍手者リスト

from: 温根湯さん

2015年04月29日 01時50分32秒

icon

我が家でも作ってみたいと思います^^
黒胡椒を多めに入れて♡

icon拍手者リスト

from: アマリリスさん

2015年04月27日 03時08分08秒

icon

黒胡椒を多めもよいですね。
マヨネーズと絶対あいますね。
生鮭はいつもムニエルか塩焼きにしていたので作ってみたいです。

from: ふわふわさん

2015年04月26日 16時31分53秒

icon

秋に出回る北海道産の鮭を使うと
一層美味しく出来上がると思います(^^)

from: ふわふわさん

2015年04月26日 16時28分26秒

icon

プロ並みの腕とアイデアですね(^◇^)

from: ふわふわさん

2015年04月26日 02時42分55秒

icon

パセリが彩りを添えていますね(^_^)
私はこれから旬を迎えるアスパラも加えてみたいと思います(^_^)

from: ふわふわさん

2015年04月26日 02時37分40秒

icon

北海道では鮭のちゃんちゃん焼きが有名ですが
私はちょっと苦手ですし・・・
他にはホイル焼きがメジャーですね(^_^)

見るからに美味しそうなタルタルのせ焼き
我が家でも試してみたいと思います(^_^)


from: みつるんさん

2015年04月21日 11時42分12秒

icon

おいしそうです。
献立の参考になります。

from: おくちゃんさん

2015年04月20日 10時07分12秒

icon

ツルツルツルさん

タルタルはタルタルソースからとりました!
鮭の上にのせたのはタルタルソースみたいですから^_^;

from: 黒ごまさん

2015年04月20日 08時02分08秒

icon

美味しそう。

from: kurideelさん

2015年04月20日 06時12分47秒

icon

これ見ていたらシャケのタルタルでご飯が食べたくなりました。

from: ツルツルツルさん

2015年04月19日 20時09分58秒

icon

タルタル。  鮭に 合いますね。
何故 タルタルと 言うのかな?

from: ヤッチさん

2015年04月19日 18時23分49秒

icon

色々混ぜて…
一味違う 生鮭の出来上がりですね♪
たっぷりのタルタをのせて焼くのがポイントですね〜
美味しそうです(*^^*)

from: QPちゃんさん

2015年04月19日 18時13分54秒

icon

美味しそう~♪
手軽に出来るのも魅力ですね(^_^)
後片づけも少なく済むので朝に良いですね。