トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: はなさん
2015年05月27日 12時33分45秒
icon
厚揚げさつま揚げの卵とじの写真
卵はキユーピーノンこれすてろーるを少々使用しています!
作り方と材料は、先ほどアップしたので!(o^-^o)参考にしてくださいね??✨と☀(o^-^o)ご飯のお供にハッピーになれるよね(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
(o^-^o)はなより
コメント: 全8件
from: はなさん
2015年05月28日 21時05分26秒
icon
Krideelさん
簡単速い旬の素材シンプルな料理ですヨ(o^-^o)
トロリ卵とじは、
煮立てた汁の中に
溶き卵二個を全部入れずに
一回は全体的に軽く廻して
卵とじが固まる迄少し待ち
具材の上や固まった卵とじの上に
二回目を掛けて
少し色が変わったら
最後の三回目に
半熟加減でトロリ卵とじにします
全部卵とじにすると
黄色い卵とじが汁だくのいろに染まり
沈んで終います。
卵とじは、
何回が分けて、卵とじの層を重ねて
最後の三回目に半熟加減の黄色い卵とじにします。
勿論強火でしますよ♪(o^-^o)(o^-^o)ご飯のお供にハッピーになれるよね(o^-^o)\(^_^)(^_^)/(o^-^o)(^o^)/オーイいつもありがとうね(o^-^o)
溶き卵二個にキユーピーノンコレステロールマヨネーズSOURCE少々使用しています!
ふわふわ卵とじに成りますよね♪
(o^-^o)
from: はなさん
2015年05月28日 20時53分10秒
icon
ジュンジュンコさん
近所の畑から、新玉葱収穫が終わって
沢山の新玉葱と、収穫真っ盛りの、
沢山の新馬鈴薯をもらいました。
新玉葱を使って
新玉葱の食感と甘さを味わいたくて
シンプルな厚揚げさつま揚げと
繊維に添ってスライスして
汁だくの卵とじ!にしてみました。
シンプルな料理ほうが、
旬の野菜の味堪能できると思います!
マヨネーズも
ドレッシングも!
和え物に、炒めものに、下味に
フル活用できるので
おうちご飯(o^-^o)に
訪問介護食事にと
大活躍中です!(o^-^o)(o^-^o)ご飯のお供にハッピーになれるよね
どんなに歳を重ねても!
作った料理を、待ってましたとばかり、
(o^-^o)ご飯で、がつがつ夢中で
食べて下さると!
とっても、嬉しく成りますよ♪
はなより(o^-^o)(^o^)/オーイいつもありがとうね(o^-^o)
(o^-^o)
from: まいどさん
2015年05月30日 05時49分20秒
icon
厚揚げとさつま揚げ買ってこなきゃ。
icon拍手者リスト
ゆー、 ゆう、 ファン、 kiri、 やん、 じん、 sky、 ふぁると、 nakaano、 ななお、 スズ、 mits、 kurideel、 ke、 鉄瓶三郎、 ねこ子、 まいど、