トークルーム>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: はなさん
2015年05月28日 20時20分16秒
icon
茹で蛸と丸ごと花野菜、和風ごまドレッシング和え物
材料と作り方
(o^-^o)\(^_^)(^_^)/(o^-^o)
①花野菜、茎、葉っぱ芯も、丸ごと一口大に切る。
固い茎、芯は、繊維に対して直角に切ると 食べ易い。
②鍋に水を張りサラダ油を少々落とす煮え立った沸騰した湯に花野菜を
固茹でにする。
ザルにとり
冷たい水にザルを入れて
花野菜、をサッと冷やす。
③器に花野菜、茎、芯葉っぱと
ぶつ切り茹で蛸を盛る。
キユーピーノンoil和風ごまドレッシング和えて(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
ハイ!(o^-^o)出来上がり
仕事終わった直ぐに食べれる様に
花野菜、茎、芯葉っぱは
朝ご飯(o^-^o)の時に
冷蔵庫に茹でて冷やしておくと楽よ♪ねぇ♪(o^-^o)(o^-^o)ご飯のお供にハッピーになれるよね(o^-^o)はなより
コメント: 全0件