トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: ぐりさん
2015年07月01日 15時12分47秒
icon
そうめんチャンプルー
3歳のmagogirlが来てました。
お昼は何食べたい~?と、聞くと、そうめん(地味~)と言う返事。
ちくわ、ウインナ、キャベツ、ニンジン、タマネギ、シメジ、小松菜をマヨネーズで炒め
茹でたそうめんを入れたら、めんつゆで味付け~。
「ばぁちゃん、おいしいね~」『うん、おいしいね~』
と、マヨマジックのチャンプルーいただきました~。
食べるに一生懸命で、写真のことなどすっかり忘れてました。
妄想してくださいm(_ _)m
コメント: 全26件
from: ぐりさん
2015年07月04日 18時35分36秒
icon
>yuxxnaさん
こんばんは~。
わっ!本場の人に申し訳ないです~~~~!
だしの素で味付け、最後に鍋肌にちょっと醤油をたらすのと
変わらない味だと思います。
めんつゆだと、面倒くさくなくて・・・ただの手抜きです(スミマセン・・・)
次は本場の味「だしの素で味付け、最後に鍋肌にちょっと醤油をたらすのが一般的です。」
で、作ってみたいと思います。
from: ぐりさん
2015年07月04日 18時31分08秒
icon
>ジュンジュンコさん
こんばんは~。
女の子は、おませで面白いですよ。
でも、時どきムカッと来るときがあって、マゴと張り合ってしまいます。
困ったばぁちゃんです~~。
これからは、そうめんの季節、PCでいろんなレシピを出して作ってみたいですね。
from: yuxxnaさん
2015年07月03日 09時19分18秒
icon
沖縄出身ですが、そうめんちゃんぷるーにめんつゆは初めて聞きました!どんな味なのか今度試してみます。ちなみに沖縄ではだしの素で味付け、最後に鍋肌にちょっと醤油をたらすのが一般的です。
from: ジュンジュンコさん
2015年07月03日 07時08分39秒
icon
なんと微笑ましいコメントでしょう。
可愛いお孫さんの喜ぶ顔が目に浮かびますね~
もちろん、おいしそうなマヨマジックのチャンプルーも浮かんできましたよ~~
具だくさんの素麺チャンプルーは私もよく作ります。
お好みの具でアレンジできるので飽きないですよね。
それに、ちょっとかためがおいしいですよね^^
from: ぐりさん
2015年07月02日 19時17分15秒
icon
>りんあやさん
こんばんは~☆
わたしは、いつも茹ですぎてしまうので、袋に書いてあるとおりの時間で
茹でてます。
火を止めて、そのまま1分くらい置いてから水洗いします。
ちょっとかためがおいしいですよね^^
from: ラッキョライダーさん
2015年08月08日 09時44分18秒
icon
マヨネーズに麺つゆの味付け、具材も色々入っていてパワー付きそうですね!!
icon拍手者リスト
ファン、 やん、 kiri、 じん、 ふぁると、 sky、 nakaano、 ななお、 スズ、 とっりー、 mits、 tada、 ねこ子、 鉄瓶三郎、 次郎鴨、 花椿、 ke、 ラッキョライダー、