新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全103件

from: ジュンジュンコさん

2015年11月23日 09時13分20秒

icon

kurideelさん おはようございます。
めんつゆ×マヨネーズ×とろけるチーズの卵かけごはんいいですよね?!
今は重湯なので、新米を炊いて主人に食べさせてみようかと思っています。
とろ~っとしたチーズに醤油ではなくてめんつゆが良いらしいですよ!
もともと卵かけごはんが大好きなので、私も食べた~~い(笑)
kurideelさんも召し上がられたら感想を聞かせてくださいね。

ハロウィンは年間をとおしてできるほどの時間と体力がないのです。
来月後半から年明けまで、また闇の世界に行くことになりそうです。
だから短期間で切り上げました。
ちょうどいいころなんですよね。
体力的にも...。いろいろとお気遣いありがとうございます。
現在自宅療養中ですが、今でもマヨネーズを使ったお料理も
体調のよいときに作って「今日マヨ写真館」や「おはなしダイニング」に
UPしています。
そちらもたまには覗いてみてくださいね。
会員のみなさんの美味しそうなお料理の写真がたくさんありますよ!
参加できるうちは無理せず参加させていただきますので、よろしくお願いします。

from: kurideelさん

2015年11月23日 07時08分11秒

icon

ジュンジュンコさん  おはようございます

めんつゆ×マヨネーズ×とろけるチーズの卵かけごはん・・・とろけるチーズのコクがたまりませんね  オーブンで少し加熱してやればトロトロ具合とマッチしそうです。
私も試してみたいです。


「もうすぐハロウィン♪」にまさに顔を出そうとしているときにトピックの終了宣言でしたので遠慮して顔を出すのはやめておきました。
ちょうど私が闇の世界に行っている間の
この短期間にこれだけのコメント数は凄いですね。

一年を通しているような季節感も感じられる数々の料理の投稿写真、
素晴らしい料理のアルバムですね。

ジュンジュンコさんの人柄の良さを改めて感じます。

from: ジュンジュンコさん

2015年11月22日 08時20分41秒

icon

ネット検索していたら、美味しそうな食べ方が…
めんつゆ×マヨネーズ×とろけるチーズの卵かけごはんも美味しそうですよ。
新米を貰えたので早速試してみます。
絶対美味しいと思います。

from: kurideelさん

2015年11月22日 06時55分10秒

icon

ちえさん 

究極の卵かけごはん試してみてください、手軽ですけど奥が深いですね。


from: kurideelさん

2015年11月22日 06時53分20秒

icon

ikanagoさん おはようございます

釣れない日は残念ですけど、今シーズンもうすでに50匹も!! 
うらやましいです 楽しめて食卓を賑わすことが出来て言うことないですね。

海釣りは良い息抜きになりますね。


from: ちえさん

2015年11月19日 17時44分37秒

icon

卵かけご飯おいしいですね。

from: ikanagoさん

2015年11月18日 10時50分14秒

icon

kurideelさん おはようございます お久しぶりです
この所坊主が多いです 今夜も雨でなければ行きます
今シーズン50匹ぐらいは釣りました 全て冷凍保存してます
解凍して身をそいでテンプラで頂きます 天つゆ、塩を付けて最高です

from: kurideelさん

2015年11月05日 07時04分17秒

icon

ikanagoさん
お久しぶりですね
たまごかけご飯も手軽に出来るけどいろいろと奥が深いですね。
熱々の御飯は大事ですよね、醤油を入れ過ぎですは辛いかもしれませんね。

そういえば釣りのトピック立ちませんね、又太刀魚などの釣果を聞かせてくださいね。

from: kurideelさん

2015年11月05日 06時58分43秒

icon

tadaさん色だけですけどね
ご飯が一粒一粒玉子でコーティングされて黄金色に似せてですね。

from: ikanagoさん

2015年11月03日 12時07分05秒

icon

kurideelさん 今日は
たまごかけご飯 奥が深い熱々の御飯にかけるだけ醤油を入れ過ぎです
カミさんに何時も指摘を受けます 試してみます

from: tadaさん

2015年11月03日 09時16分59秒

icon

黄金チャーハンたぁ高級なチャーハンだぜぃーー

from: kurideelさん

2015年11月03日 05時43分01秒

icon

tadaさん
温かいご飯に塩コショウをして玉子を入れて
良く混ぜてから炒めると黄金チャーハンが出来ます、
それにマヨネーズが入ったら美味しいに決まっていますよね。

from: tadaさん

2015年10月30日 10時42分06秒

icon

今日10月30日はたまごかけごはんの日だぜぃー

卵とマヨネーズそのまま炒めたらうまいチャーハンになりそうだぜぃーー

from: kurideelさん

2015年10月01日 07時49分30秒

icon

お皿の上できれいに着飾らさせて・・・・・。

from: ジュンジュンコさん

2015年09月22日 08時13分51秒

icon

大きくなったら、どうなる?私?

from: kurideelさん

2015年09月22日 07時17分39秒

icon

ジュンジュンコさーん
ごめんねm( _ _ )m
ジュンジュンコさんを可愛い子豚にしてしまって。

from: ジュンジュンコさん

2015年09月22日 07時15分07秒

icon

kurideelさん

待ちくたびれてしまいましたよ~~~

あれから何杯食べたか分かる??
おかげでコクも増したけど、わたしも肥えた(笑)

from: kurideelさん

2015年09月22日 07時14分19秒

icon

えんじぇるんさん
コンビーフマヨこれはおいしいですよね、
是非試してみたいですよね。

from: kurideelさん

2015年09月22日 07時08分46秒

icon

ジュンジュンコ亭 店主さんへ

待ちに待った新米の季節ですね
新米の卵かけごはんそれはもうおいしいですよね。

コンビーフマヨ卵かけごはん、素晴らしい卵かけごはんのアイデアですね。
さすがはジュンジュンコ亭の店主さんです。

コンビーフとマヨネーズと卵が醸し出すコクと旨みは想像するだけで
何杯でもお代わりできます。




from: えんじぇるんさん

2015年09月20日 07時01分31秒

icon

コンビーフマヨ(*^^*)めっちゃ美味しそう〜

もっと見る icon