トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年08月27日 10時28分00秒
icon
【結果発表】 みなさんが一番気に入ってくれた「マヨネーズマジック」は、「○○○○○がパラッと仕上がる」あのマジックでした!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
先日のアンケート、
「今までご紹介したマヨネーズマジックで、一番のお気に入りはどれですか?」
( http://goo.gl/xyzB9i )に、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
さて、注目の投票結果を見ると、「チャーハンをパラッと仕上げる!」へ
投票された方が最も多く、
次いで、「卵焼きが冷めてもやわらかいまま!」への投稿が多かったようですね。
・卵焼きが冷めてもやわらかいまま! 221投票
・ハンバーグがふんわりジューシーに! 43投票
・チャーハンをパラッと仕上げる! 288投票
・えびフライを揚げずに作る! 57投票
・ホットケーキをふんわりサクッと! 60投票
・鶏のから揚げをふんわりやわらかに! 48投票
みなさんからは、このようなコメントをいただきました。
・作る機会が多い卵焼き、冷めてもやわらかくておいしいのは、本当にありがたい。
・ハンバーグやってみました。ジューシーでいつもより美味しくて
子供も沢山たべてくれましたー。
・チャーハンをパラッと仕上げる!最適最高!!!素晴らしい!!!
・エビフライ。。。簡単でうれしいです。お弁当に最高。
・ホットケーキにマヨを入れると、パッケージみたいにふくらんでビックリしました!
・鶏の唐揚げが柔らかくてジューシーに出来るのがお気に入りです。
みなさん、それぞれお気に入りのキユーピー マヨネーズならではの
「マヨネーズマジック」があるようですが、
複数のマヨネーズマジックを使いこなしている方や、
他の料理や食材に応用されている方もいらっしゃいましたね!
実はまだ、ファンクラブでご紹介していないマヨネーズマジックがあります。
それは・・・
天ぷらをカラッとサクサクに!
天ぷらをつくるときに、衣にキユーピー マヨネーズを少量加えると、
カラッとサクサクに揚げることができます。
なぜカラッとサクサクになるのかというと・・・。
天ぷらがベタッと油っぽくなってしまうのは、衣に水分が残っているから。
卵の代わりにマヨネーズを使うと、乳化された植物油が衣に分散し、
衣の中の水分を残さずに揚げることができるので、カラッとサクサクに仕上がります。
■マヨネーズで!サクサク天ぷらのレシピはこちら⇒( http://goo.gl/NwLrSU )
上記のレシピのほか、今回のアンケートの選択肢となったマヨネーズマジックレシピも
キユーピーのホームページにてご紹介していますので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■マヨネーズマジックのご紹介はこちら⇒( http://goo.gl/SiG5AR )
いつもの料理を、簡単に、さらにおいしくしてくれるキユーピー マヨネーズならではの
「マヨネーズマジック」。応用も無限大なので、まずは基本をしっかり覚えてくださいね!
えみicon拍手者リスト
やん、 kiri、 じん、 ふぁると、 sky、 ななお、 lavi、 華奈、 darthmiki、 nakaano、 てるてる、 HAINEKEN、 chisato、 yoshie、 レッド、 りいな、 きゅこ、 瑞樹、 りょうこ、 akirat、 きるる、 nohara、 rin、 MEGUPON、 よういち、 もっちゃーん、 bell、 ジュンジュンコ、 sanayo、 チルト、 やまん、 ニト、 スズ、 maich、 cazmaki、 花おとめ、 ペコ、 大樹、 ノノ、 Sulphar、 shoni、 jorp、 lovi、 みぽりん、 青葉、 まり、 たっちゃん、 ちえ、 ミルクティーオーレ、 下町親父、 でっちゃん、 こねる、 テル坊、 jasmine、 けんけん。、 カナカナ、 penchan、 アイコ、 イオ、 kanappe、 未散、 Akino、 けん、 misa、 くっくさん、 ななかまど、 ちあまろ、 ぷりまべーら、 ツルツルツル、 まるこ、 めめまる、 マーボー、 まるしぇまま、 ふなきち、 mero、 さとちゃん、 花椿、 にゃー、 まぁーちゃん、 キャサリン、 西っさん、 ドラ娘、 あおちゃん2、 みおん、 ハルル、 ねこ子、 momo6、 せん、 chirinn、 egipanda、 チョコぷりん、 ke、 Kumako、 フルーツ、 鉄瓶三郎、 とっりー、 シュガーバター、 みもちゃん、 めぐ8、 ヤッチ、 pearl、 ぽにょりん、 リトルミイ、 なす、 mits、 tada、
コメント: 全53件
from: ジュンジュンコさん
2015年09月07日 16時53分04秒
icon
引き続きのコメントありがとうございます。
天ぷらはよく揚げるのですが、今回はマヨネーズを少し足してみました。
サクサクの天ぷらはマヨネーズマジック!
さらに器マジック!で、さらに美味しく見えるでしょうか(笑)
from: ジュンジュンコさん
2015年09月07日 16時49分57秒
icon
ひさちゃんさんへ
ありがとうございます。
ベーコンも美味しいけれど、今回は家にあたった薄切りハム(お徳用)で作りました。
マヨネーズのお蔭でお米一粒一粒がパラパラに…。
とっても美味しかったですよ!!
よかったら、召し上がってくださいな♪
from: ジュンジュンコさん
2015年09月07日 13時10分03秒
icon
昨日はマヨネーズで!パラパラ玉子チャーハンを作りました
アヲハタ十勝コーンを使い、マヨネーズで炒り卵はふわふわに。
ご飯がパラパラのチャーハンの出来上がり。
炒める前にあらかじめ(ご飯に)マヨネーズを混ぜておくといいですね。
from: ジュンジュンコさん
2015年09月04日 18時42分02秒
icon
今日の晩ご飯はマヨネーズで!茗荷と大葉のサクサク天ぷらに、
しし唐の素揚げを添えて。
茗荷の香りが口の中で広がります。
カラッと揚がって美味しくいただきました。
from: ミルクティーオーレさん
2015年08月29日 22時28分05秒
icon
マヨネーズマジックは本当にマジックです。
全てチャレンジしてみたくなるものばかりですね。
たまごやきが冷めても固くならないことはお弁当でとても重宝します。
from: ひさちゃんさん
2015年09月07日 17時21分57秒
icon
器って大事ですよね!!和食は器にまで心遣いしないといけませんよね。お料理に失礼です。
icon拍手者リスト
やん、 kiri、 じん、 ふぁると、 sky、 ななお、 nakaano、 lavi、 kurideel、 tada、 鉄瓶三郎、 mits、 あきさと、 ke、 misa、 かもり、 華奈、 ねこ子、 まー、 mikii、 imu、 けん、 さとちゃん、 花椿、 HAINEKEN、 ジュンジュンコ、