トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: ジュンジュンコさん
2015年09月20日 16時37分31秒
icon
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと言えば、やっぱりカボチャ。
今年はカボチャを使って何か作りたいと思っている人も多いはず。
でも、カボチャ料理は意外と手間と時間がかかりますよね。
時間はないけど食べたい方のために、簡単に作れるレシピを教えてください。
とくに食材にはこだわりません。マヨネーズを使ったレシピも大歓迎!
昨年、私はかぼちゃのクリーム煮、かぼちゃのグラタン
かぼちゃのジャック・オ・ランタンを作りました。icon拍手者リスト
AKIHIDE、 カンタダ、 ファン、 カプチーナ、 やん、 kiri、 千家アリス、 y、 まさきM1、 めぐ8、 ジュンジュンコ、 カリンとう、 光、 saku、 ゆうと、 推しはイエロー、 chi、 ゆう、 よっしん、 腹ペコ、 ぴのちゃん、 よっし、 さくらりんご、 アン、 らぴ、 ふぁると、 ミアさん、 kozuko、 kikoちゃん、 iwj、 じん、 くみこりぃ、 sky、 れんもう、 みかん、 HISA、 ひさちゃん、 QPちゃん、 ヤッチ、 ひまわりママ、 ひー太郎、 MAYU、 みぃ、 chirinn、 ミルティーユ、 mana、 ともみ、 ありす、 うるたいら、 かもり、 saneki、 sora♪、 あおちゃん2、 totorinn、 くるとん、 iiokasar、 ななお、 ゆうちゃん、 raspberry、 tuyopon、 なす、 まな、 さあちゃん、 朱音、 ころまま77、 nakaano、 まあさ1204、 けんけん。、 akatonbo、 fmasato、 あまあんこ、 プリリンちゃん、 ikanago、 nori、 ちょこりん、 まるこ、 ぷちとまと、 muu、 みつるん、 スズ、 kurideel、 ke、 ちえ、 こねる、 ベル、 mits、 さとちゃん、 マジョラム、 tada、 フトンターレ、 はな、 けん、 せん、 まー、 ドラ娘、 とっりー、 くろーばー、 ao56、 ねこ子、 ハルル、 misa、 次郎鴨、 西っさん、 鉄瓶三郎、
コメント: 全2424件
from: アンさん
2015年12月05日 08時34分07秒
icon
やま007さん
初めまして アンです(#^.^#)
燻製器ですが 懸賞で当たった 大きな中華鍋に蓋が付いたようなタイプです
室内用だと思います
何度か使って成功アリ 失敗アリで楽しんでましたが寒くなったので休憩中です
臭がすごいので 室内にこもらないよう換気扇は回しっぱなし窓は開けっ放しにしなければいけないので寒くて
お庭に瓦礫で なんて素敵♪
理想的(☆∀☆)
燻製について また教えてくださいね
from: ジュンジュンコさん
2015年11月18日 05時48分17秒
icon
「もうすぐハロウィン♪」を応援、楽しんでくださるみなさんへ
以前にもコメントいたしましたが、このトピックは季節限定トピックのため
既に終了していますが、その後の私の体調を気遣っていただき本当にありがとう
ございます。
しかし、そのためテーマから離れた話題にもなってきてしまいますので、
このへんでこのトピックを終了させていただきたいと思います。
お蔭さまで短期間のトピックではありましたが、話題も盛り上がり楽しく終了する
ことができましたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もキユーピーマヨネーズを愛用していきたいと思いますので、どこか別の
トピックでお話しできればいいな~と思います。
本当にありがとうございました。
from: tuyoponさん
2015年11月17日 17時00分53秒
icon
ジュンジュンコさん、こんにちは。
はい、淡い初恋の思い出は、そっと胸にしまっておきます。(笑)
・・でも、レモン牛乳、栃木県以外の県民には、珍しいのか別のサークルで紹介したら、彼方此方の件の方が飲んでみたいとか、聴いたことありますと、かなりの方から反響がありました。
・・いちご牛乳も気になってます。?
from: ジュンジュンコさん
2015年11月17日 14時21分45秒
icon
塩だけでは物足りないので、市販の浅漬けの素(何種類か売られていますが試して
みて)自分で美味しいと思ったものを購入して漬けています。
他に何も入れないのですが、さっぱりとした味になりますよ。
大根やかぶなどは塩と昆布に鷹の爪を入れて浅漬けもよくします。
美味しいですよね。
は~い!鷹の爪の件は聞かないことにしますね(笑)
from: ジュンジュンコさん
2015年11月17日 13時28分17秒
icon
アンさん ご無沙汰しています。
体調は大丈夫ですよ~!
いつも気にかけて頂きありがとうございます。
関東地方では風邪や胃腸炎、感染症、東京ではインフルエンザも流行してきたとのことなので、日々感染予防に努めています。
ハロウィンなので、かぼちゃの漬物をUPしたのです。
今年のシルバーウイークに漬けたのですが、薄切りにして浅漬けにするとパリパリとした歯ごたえがあって美味しいですよ。
アンさんの好みにあうかどうかは分かりませんが...(笑)
我が家は漬物好きなので、浅漬けにすることが多いです。
とくに郷土料理というわけではないので、関東にお住まいの方でも食べているかどう
かはわかりませんが...珍しいかな~とは思います。
ハロウィンにUPした料理のご質問なので再度UPしますね。
漬物だけの写真がなくてすみません。
茗荷の漬物のわきにある黄緑色したものがそうです。
参考にしていただければ嬉しいです。
from: アンさん
2015年11月17日 12時57分55秒
icon
ジュンジュンコさん ご無沙汰です(´∀`*)
体調 いかがですか?
段々 寒くなって 朝はヒーター入れるようになりました
何げに見てたら気になるコメントが
かぼちゃの漬物ってΣ(゚д゚lll)
知らないことが多すぎで お恥ずかしい(;>_<;)
簡単な浅漬なら できますが かぼちゃの漬物 見たことも聞いたこともありません
土地柄かしら?
家は 関西の 田舎なんですが…
from: tuyoponさん
2015年11月17日 11時57分54秒
icon
ジュンジュンコさん、こんにちは。
ヤッチさん、割りコメ、ゴメンね。
「レモン牛乳は甘酸っぱい・・・初恋の味!!な~んてね(〃ノωノ)」 ・・・ そうだったのか、何だか懐かしい味とは、初恋の味だったのですね。♡ ♡ ♡
・・草食系じじいが、半世紀以上前の思いに馳せてます・・・あっ、扉の向うに女房が・・・
・・にやけてるの見られたから、今夜は、納豆かけごはんに伊勢たくあんにメザシ1本かも・・・然も半分焦げたのが・・・(笑)
from: kさん
2017年02月09日 05時46分16秒
icon
ジュンジュンコさん。早速チャレンジしてみます。ありがとうございました。
icon拍手者リスト
しょーとけーき、 アオちゃん、 まー、 けん、 さとちゃん、