トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: しゅんママさん
2015年09月28日 00時54分19秒
icon
滋賀名物★サラダパンを知っていますか!?
つるやパンさんのサラダパンを知っていますか?
中身はなんと・・・・マヨネーズで和えた沢庵漬け!!!
私は滋賀へお嫁に来て、初めて食べましたが、衝撃・初体験のお味でした!
でも、また食べたいような・・・・
マヨラーの方はハマるかもしれませんね(*^^*)
コメント: 全44件
from: しゅんママさん
2015年10月10日 23時18分48秒
icon
>>まぁ~さんさん
コメントありがとうございます!
すでにご自宅で試していただいたんですね(^^)
私は自分では作ったことはないですが、本家のサラダパンはたしかに沢庵の塩気は少ないと思います。
少し塩抜きしてからマヨネーズで和えた方がいいのかもしれませんね。
良かったら、またお試しくださいませ~♪
from: しゅんママさん
2015年10月06日 00時49分16秒
icon
>>totorinnさん
はじめまして!
コメントありがとうございます♪
ポイントは沢庵を細かく千切りにするくらいでしょうか?
あとはマヨネーズで合えて、パンにはさむだけ!
(※本家はコッペパンですけど、食パンでもロールパンでもいいと思います。)
ぜひ、お試しくださいませ~☆
そして、お気に入りになったら、お取り寄せもできるので、つるやさんのサラダパンを食べてみてくださいね(^^)
from: もっこりミセスさん
2015年10月04日 21時01分12秒
icon
たくあんを太めの千切りにして
マヨネーズをつけて食べるのは、私が物心ついた時からあります。
白いご飯によく合います。
大好きです♡
サラダパンはテレビでやってました。
ので、市販のコッペパンに挟んでみました。
でも、本物は、そのたくあんの大きさとか、マヨの量とか
バランスがあるんでしょうね。
本物を食べてみたいな~と思ってます。
from: しゅんママさん
2015年10月03日 01時30分20秒
icon
>>アンさん
いえいえ(^^)
興味持っていただいて、うれしいです♪
コッペパンの中に、マヨネーズで和えた漬物(細かく刻んだ、たくあん漬け)が入ってます。
冷蔵庫の中にたくあんがあれば、食パンに乗せてお試しくださいね~☆
白いご飯にも合うと噂です(*^^*)
from: しゅんママさん
2015年10月11日 23時43分40秒
icon
>>きよはなさん
喜んでいただけてうれしいです(*^^*)
icon拍手者リスト
kiri、 やん、 じん、 ふぁると、 れんもう、 sky、 テディー☆パンダ、 さとちゃん、 まー、 けん、 misa、 鉄瓶三郎、 ke、 mits、 ねこ子、 tada、 さいちゃんです、 しゅんママ、