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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年09月29日 10時21分20秒
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「キユーピー マヨネーズ×秋の味覚」にご投稿ありがとうございました!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
教えて!「キユーピー マヨネーズ×秋の味覚」( http://goo.gl/Txqb0s )に、
たくさんのコメントをご投稿いただき、ありがとうございました!
「きのこ」類や「秋鮭」、「かぼちゃ」や「さつまいも」など、
秋を代表するさまざまな食材と、マヨネーズの組み合わせをご投稿いただきました。
なかには、写真やレシピを投稿してくださった方もいましたね。
ご投稿いただいたコメントの一部をご紹介します!
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▼ちゃわんさん
生じゃけを茹でてマヨネーズをタルタル風に作り頂きます
ちなみにポトフとキノコサラダもちろんマヨ和えでした( http://goo.gl/jsvOiy )
⇒秋の味覚をふんだんにつかった、マヨネーズづくしのメニュー。
どれもこれもおいしそうですね!
旬の素材とマヨネーズを上手に取り入れたお料理が素敵です。
▼けいこ - 2さん
やっぱり秋は芋栗南瓜ですね。うちも収穫したての南瓜で今夜は南瓜煮を。
基本は塩煮ですが、ここに隠し味としてマヨを入れるのがおいしいん♪
ほど良いちょっとしたコックリ味の煮物になります◎( http://goo.gl/m7nNrO )
⇒隠し味にマヨネーズを入れた、かぼちゃの煮物。
マヨネーズを入れることで、しっとりとしてコクのある煮物になりそうですね。
素材の味が引き立ち、とてもおいしそうです!
▼華パパさん
秋と言えば、栗。処理が面倒だけど、
蒸かした栗を剥いて粗みじん切りにマヨをあわせる。
酸味とほのかな甘味が絶妙。ムニエル、粉ふきいも等、秋の味覚といっしょに。
( http://goo.gl/d42QMr )
⇒粗みじん切りの蒸かした栗と合わせたマヨネーズソース。
マヨネーズソースに栗の発想には驚きましたが、とてもおいしそうですね!
栗を手に入れたら、ぜひチャレンジしてみたいです。
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他にもたくさんのコメントをご投稿いただきましたが、
すべてをご紹介できずごめんなさい。
定番のお料理から、目からウロコのレシピや素敵なお料理の写真など
本当にたくさんのご投稿をありがとうございました!
みなさんのコメントを参考に、秋の味覚とマヨネーズの組み合わせを、
ぜひ楽しんでくださいね!
えみ
コメント: 全10件
from: こかずさん
2015年10月06日 21時24分24秒
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私も作ってみます、美味しそうです!
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