新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全4406件

from: みくさん

2018年02月28日 22時17分34秒

icon

今日でコチラも最後になるのですね。
これまで多くの方のマヨネーズを使った素敵な写真を魅せて頂きました。
ありがとうございました。
最後だから私も投稿すればよかったのですが今夜は鍋でした(笑)
また新しいサイトでもマヨネーズを使った料理の写真投稿のトピがあるみたいなので
そちらでも楽しみにしておりますね。

icon拍手者リスト

from: キュピリカさん

2018年02月28日 20時37分04秒

icon

💗こたけさん💗

こちらの最後のトピックにも
コメントをいただきまして、
本当に ありがとうございます。

いつからでしょうか?
毎回、こたけさんからの 素敵なコメントを
いただいていたように思います。
お姿は見えなくても、いつも側にいて
くださっているかのような、ほっこり感が
ありました🍀

icon拍手者リスト

from: キュピリカさん

2018年02月28日 20時31分27秒

icon

💗ma-chanさん💗

こちらの最後のトピックにも
コメントをいただきまして、
本当に ありがとうございます。

ma-chanさんからの 素敵なコメントは、
スイーツの写真を投稿した時が
多かったように感じます。
いつも 励みとなっておりました🍀

icon拍手者リスト

from: キュピリカさん

2018年02月28日 20時26分14秒

icon

💗アンデイさん💗

こちらの最後のトピックにも
コメントをいただきまして、
本当に ありがとうございます。

アンデイさんからの 素敵なコメントに、
いつも 支えられておりました🍀

icon拍手者リスト

from: こたけさん

2018年02月28日 15時18分22秒

icon

キュピリカさん

私もトーストがイチバン好き!甘いのが苦手なのに メープルシロップは

大丈夫なんです。 あぁ~ その愛受け取りましたよ。

icon拍手者リスト

from: lovecatさん

2018年02月28日 12時52分35秒

icon



ブロッコリーの茎の部分を茹でてサイコロ切りにしたものと
明太子をマヨネーズで合えたサラダです。
明太子は冷凍しておいて凍った状態でサイコロ切りにするとキレイに
出来ますよ。

from: クッキーさん

2018年02月28日 12時48分35秒

icon

本日の梅干しお弁当です。
マヨは、職場の冷蔵庫にmyマヨストックなのです。
ちなみに、ごぼうサラダには、すでに、入っています。

icon拍手者リスト

from: ma-chanさん

2018年02月28日 12時10分17秒

icon

キュピリカさん!

最後の投稿もバランスのとれた理想の朝食!美味しそうです。
これまで、お料理はもとより飾り付けの美しさには、毎回
感動させて頂きました。
今まで素晴らしいお料理の数々をありがとうございました‼︎╰(*´︶`*)╯

icon拍手者リスト

from: アンデイさん

2018年02月28日 08時26分37秒

icon

キュピリカさん おはようございます。
今までありがとうございました。
美味しそうなお料理毎回楽しく拝見させていただきました。
これからもお元気で!!

icon拍手者リスト

from: キュピリカさん

2018年02月28日 07時40分44秒

icon

今朝は、大好きな マヨトーストでした!
ハニーマヨトーストの はちみつを、
メープルシロップに変えました。
ヨーグルトのトッピングに、
キユーピー マヨネーズ ファンクラブへの
愛を込めました💗

明日のリニューアルに伴い、こちらの
トピックに 写真を投稿するのが最後と
なりました。
これまで、たくさんの方からの拍手、
あたたかいコメントをいただきましたこと
大変に、感謝いたしております。
本当に、ありがとうございました!

キュピリカ

from: atomさん

2018年02月28日 05時05分29秒

icon

こたけさま、こんにちは。
酢豚の豚肉の下拵えにマヨネーズを使用しました。
マヨネーズに秘められた可能性を様々なアプローチ
で確認してみたいと日々、意識しています。
和食と洋食の調理だけではなく中華にも万能振りが
発揮されると確信できました。
仕上げの豚まん。ついつい食が進んでしまいました(笑)

icon拍手者リスト

from: はちみつさん

2018年02月27日 19時47分37秒

icon

アンデイさん♪

ありがとうございます(*^^*)
そういえば、サラダも目玉焼きもしいたけも、みんな丸でしたね(笑)
こっそり覗いた目玉焼きちゃん、気づいてくれましたか?( *´艸`)
コメント…出来なくなるんですかね?
まだあまり、新システムを理解できてません( ̄∇ ̄*)ゞ
こちらこそ、いつも見ていただいて嬉しかったです♪
これからもこんなお料理ばかりですが、よろしくお願いします(^o^)

icon拍手者リスト

from: とまと08さん

2018年02月27日 17時11分37秒

icon

クッキーさん、ありがとうございます。
パンはトーストしてから具と挟みました。
腰塚のコンビーフで、缶のものより塩分はやさしい感じでした。

icon拍手者リスト

from: とまと08さん

2018年02月27日 16時59分17秒

icon

こたけさん、コメントありがとうございます。
訳すと塩漬けの牛肉。
ビーフジャーキーを、食感とスパイス感をかなりソフトにして、
脂をプラスしたような味?うまく表現できずですm(__)m
味が凝縮されていて、コクがあってしっかりした味、脂も多めなので、
野菜等と食べるとちょうどいい感じです。

from: アンデイさん

2018年02月27日 09時29分29秒

icon

はちみつさん!
3月以降はコメントができなくなるんですよね??(違ったらごめんなさい)
今まで美味しいお料理を目でたくさんいただきました。
ありがとうございました。
これからも投稿拝見させていただきます。

from: アンデイさん

2018年02月27日 09時26分42秒

icon

コロコロ 、まるまる、みんな美味しく食べちゃうぞ!
目玉焼きさんがこっちを見ています。

from: はちみつさん

2018年02月27日 01時14分58秒

icon

けんけん。さん♪

ありがとうございます(*^^*)
けんけん。さんは、ワインがお好きなのですね♪
私は飲めないのですが、生ハムがきっと合うのでしょうね(///∇///)💕

from: けんけん。さん

2018年02月26日 21時54分23秒

icon

春雨サラダです

from: けんけん。さん

2018年02月26日 21時53分41秒

icon

ワインに合いそうなサラダですね。美味しそう(^^)

from: はちみつさん

2018年02月26日 21時51分01秒

icon

今日は生ハムのリングポテトサラダにマヨネーズを使いました(о´∀`о)

もっと見る icon