新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全215件

from: teraさん

2016年01月02日 16時25分38秒

icon

おせち作りました。この時のために秋に安い栗を買い、冷凍保存しておきました。

icon拍手者リスト

from: まゆまゆさん

2015年12月31日 23時03分40秒

icon

マヨネーズでえびフライに失敗したので、
またチャレンジしたいです~。

from: めめさん

2015年12月30日 02時38分26秒

icon

ミルフィーユ鍋を極めました。

from: ちえさん

2015年12月27日 19時01分51秒

icon

マヨネーズでホットケーキを作りました。

from: kanappeさん

2015年12月22日 07時27分19秒

icon

小さなシェフかわいい!

icon

こんにちは、進行役の「えみ」です!

おしえて!「今年お料理でチャレンジしてみたこと」http://goo.gl/hCKw5b
に、たくさんのコメントをご投稿いただき、ありがとうございます!

「初めて揚げ物をつくってみました!」、「ケーキづくりにチャレンジしました!」、
「さまざまなマヨネーズマジックを試してみました!」など、
みなさんが、いろいろな料理にチャレンジされていた様子が伝わってきます。
なかには、素敵な写真を投稿してくださった方もいらっしゃいますね。

ご投稿いただいたコメントの一部をご紹介します!
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
▼腹ペコさん
毎日最低一食は自分で作った料理を食べました。外食やコンビニ弁当に
できるだけ頼らないことを目標にしました。
http://goo.gl/tKOWz3
⇒外食やコンビニのお弁当に頼るのではなく、ご自身で調理することを
こころがけたのですね!
キユーピー マヨネーズ ファンクラブでご紹介したレシピも
お試しいただけたのでしょうか。
腹ペコさんの得意なレシピを、ぜひコミュニティでご紹介してくださいね!

▼えばちゃんさん
今年は、野菜を種から蒔いて大きくなった野菜で、本を読んだりインターネットで
調べたり、
人に聞いたりして沢山料理を作りました...http://goo.gl/MCDSZR
⇒ご自身で育てた野菜の味は格別でしょうね!
大切に育てた野菜を、大切にいただいている様子が伝わってきます。
さまざまな工夫をされて、お料理のレパートリーも増えたのではないでしょうか?

▼なぎぽんさん
わたしは、ここのコミュのおかげで、マヨネーズ料理に興味をもったことです。
定番のものからまだまだ試行錯誤ですが、ちょっと凝ったものまで、
マヨひとつで沢山のアレンジが出来ることも学びました...http://goo.gl/0hieNL
⇒マヨネーズをつかった料理に興味を持っていただき、ありがとうございます!
これからも、さまざまなレシピや、キユーピー マヨネーズの活用方法を
ご紹介していきますので、楽しみにしていてくださいね!

▼ミルメイさん
子供が手伝えるようになったので、時間にゆとりがあるときのみ、
シェフ見習いとして手伝ってもらっています...http://goo.gl/riuT4D
⇒得意気な表情がとってもかわいいシェフ見習いさん!
お子さんと一緒につくれるようなレシピもご紹介していきますので、
ぜひチャレンジしてみてくださいね!
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

他にもたくさんのコメントをご投稿いただいています。

みなさんが「今年お料理でチャレンジしてみたこと」に、
キユーピー マヨネーズ ファンクラブが関わることができたものもあり、
とても嬉しいです。

それでは、引き続きみなさんからの投稿をお待ちしていますね!

えみ

from: まりもさん

2015年12月21日 07時59分04秒

icon

マヨネーズを使った料理を増やしていきたいです

from: kanappeさん

2015年12月21日 07時39分22秒

icon

おせちもちゃんと作りたいです

from: ぷりまべーらさん

2015年12月20日 23時50分28秒

icon

オリーブオイルを生で使うことを始めました。

from: しっぽさん

2015年12月20日 18時18分13秒

icon

安くて栄養豊富なおからを美味しく食べたいと思い、おから料理のレパートリーを増やしたこと。

おから餅、ポテトサラダ、お好み焼き、パウンドケーキ、おからクッキーetc

卯の花が定番でしたが、それ以外にもいろいろできるんだなぁと感心。これからも積極的に活用していきたいです。

from: kanappeさん

2015年12月20日 06時11分14秒

icon

手づくりドレッシング

from: boaさん

2015年12月19日 13時37分19秒

icon

どて焼き(*^^*)

from: kanappeさん

2015年12月19日 08時29分46秒

icon

手づくりパン

from: ちえさん

2015年12月18日 15時47分25秒

icon

トーストにマヨネーズをかける機会が多いですね。
たとえばマヨネーズとチーズで焼いて作ったりしてました。

from: kanappeさん

2015年12月18日 07時04分13秒

icon

パン作り

from: きるるさん

2015年12月18日 04時03分52秒

icon

ピザ作るのが楽しいです!
自分でトッピングできるので、自分好みのピザができあがりますw
美味しくて食べ過ぎちゃうw

from: ななかまどさん

2015年12月17日 21時19分36秒

icon

ガラムマサラを使ってみました。

from: kanappeさん

2015年12月17日 07時30分18秒

icon

パン作り

from: テディー☆パンダさん

2015年12月17日 01時07分15秒

icon

生地からピザを作りました♪

from: junjunさん

2015年12月16日 17時50分48秒

icon

恥ずかしながら、この歳になって、初めておはぎを作りました。おもいのほか簡単で、美味しくできたのでびっくり。

もっと見る icon