新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全76件

from: とっりーさん

2016年01月23日 17時40分50秒

icon

近頃、水切りヨーグルトの存在をすっかり忘れていました。
お財布にも優しいですし、カロリーダウンは嬉しいですね♪

from: kanappeさん

2016年01月21日 07時07分04秒

icon

ゆかっちさんのお料理ほんとうにおいしいですよね!

from: プリンさん

2016年01月18日 05時39分44秒

icon

大人も子供も楽しめる味ですね。

from: ゆうとさん

2016年01月16日 17時06分41秒

icon

とってもおいしそう。作ってみたいです。

from: 千家アリスさん

2016年01月16日 17時03分31秒

icon

りんごのマヨチーズケーキって本当にマヨネーズで作ったんですか?
凄いですね。材料も家にあるもなので今度作ってみようかな

from: kanappeさん

2016年01月15日 13時19分56秒

icon

コツがわかりやすくて助かります!

from: ジュンジュンコさん

2016年01月14日 21時54分49秒

icon

先日もテレビ番組で水切りヨーグルトの特集をみました。
自宅で簡単にできるみたいですね。
ヨーグルトがクリームチーズのようなコクのある味わいになるなんていいですよね。
私も作ってみたいと思っていました。
なるほど...クリームチーズの代わりに「水切りヨーグルト」ですね。
水切りヨーグルトを使用したマヨチーズケーキもヘルシーでいいですね。
テレビで紹介していた水切りヨーグルトとハムのホットサンドも美味しそうでした。

from: きるるさん

2016年01月14日 21時38分33秒

icon

なんて美味しそうな~~~!!
リンゴも大好きなので、これは作ってみたいです!!

icon

こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ masahiroさんへのコメントありがとうございます。
masahiroさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

----------------------------------------------------------------------------------
みなさんこんにちは!masahiroです。

「りんごのマヨチーズケーキ」
http://goo.gl/CpqHDk )への
たくさんのコメント、ありがとうございます!
「おいしそう」「つくってみたい」との声もあり、とても嬉しく思います♪

マヨネーズのコクと酸味が加わることで、さっぱりと食べやすく
りんごとの相性も良くなります。
へちまさん「ワインにあいますなぁー(~_~;)」とコメントされているように、
ワインとの相性も良いですよ。

また、桃さんが投稿してくださった、りんごを使ったケーキも
とても美味しそうな焼きあがりになっていますね。
( http://goo.gl/IzBwnu )

今回紹介したマヨチーズケーキはクリームチーズを使った濃厚なチーズケーキですが、
「チーズのカロリーが気になる」という方のために、クリームチーズの代わりに、
「水切りヨーグルト」を使用したマヨチーズケーキをご紹介します!
こちらもぜひ、お試しくださいね♪

【材料】(15cmのホール型)
●チーズケーキ生地
・プレーンヨーグルト : 400g(水切りして200gくらい)
・グラニュー糖 : 60g
・キユーピー マヨネーズ : 50g
・ホットケーキミックス : 50g

【作り方】
(1)ヨーグルトは一晩かけて、半量になるまで水切りをする。
(2)オーブンを180℃で予熱する。
(3)ボウルに(1)とその他の材料も入れてよく混ぜる。
(4)クッキングシートを敷いた型に、(3)を流し込んで
予熱した180℃のオーブンで35分~40分焼いて完成です。
一晩冷やしてから召し上がって下さい。

(補足)
【水切りヨーグルトの作り方】
(1)ボウルの上にザルを乗せ、ザルの中にキッチンペーパーを3枚程度
重ねて置きます。
(2)その上にプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で一晩置いたら完成です。
※ザルはボウルよりも大きい物を使用してください。

from: リトルミイさん

2016年01月13日 22時17分51秒

icon

美味しそう

from: looさん

2016年01月12日 22時26分14秒

icon

マヨネーズケーキ美味しそうです。
簡単に作れそうなので作ってみたいです。

from: ゆうさん

2016年01月12日 22時06分21秒

icon

作ってみたいと思います。

from: ちえさん

2016年01月11日 20時56分27秒

icon

おいしそう

from: 先生さん

2016年01月10日 10時24分16秒

icon

娘の誕生日が今月なので作らせていただきます(人●´ω`●)

from: けろろんさん

2016年01月08日 17時46分34秒

icon

簡単で美味しそう。絶対作ります!!

from: mikoさん

2016年01月08日 16時30分00秒

icon

甘酸っぱくて、それでいてしっとり~~~美味しさが想像できます!

from: ZEROさん

2016年01月08日 15時02分31秒

icon

美味しそう~♪

from: せつこさんさん

2016年01月08日 13時54分49秒

icon

身近な材料で簡単に出来そう。

from: egipandaさん

2016年01月08日 13時26分34秒

icon

これなら少しの材料ですぐできますね!
私も作ってみたいと思います^^

from: laviさん

2016年01月06日 03時58分29秒

icon

紅茶と一緒に食べたいです!!

もっと見る icon