トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月24日 10時59分52秒
icon
【結果発表】マヨネーズを使ってよくつくるようになった料理はどれ?
こんにちは、進行役の「えみ」です!先日のアンケート、「マヨネーズを使ってよくつくるようになった料理はどれ?」(http://goo.gl/duKbWg
こんにちは、進行役の「えみ」です!
先日のアンケート、
「マヨネーズを使ってよくつくるようになった料理はどれ?」( http://goo.gl/duKbWg )
に、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
「卵焼き(卵を焼くときに混ぜて使う)」と回答された方が最も多く、
その次は、「チャーハン(炒め油の代わりに使う)」と
「野菜炒め(炒め油の代わりに使う)」が同じくらいでしたね。
・野菜炒め(炒め油の代わりに使う) 84投票
・卵焼き(卵を焼くときに混ぜて使う) 240投票
・ハンバーグ(挽肉に混ぜて使う) 17投票
・揚げずにえびフライ(揚げ油の代わりに使う) 4投票
・天ぷら(揚げ物の衣に混ぜて使う) 10投票
・チャーハン(炒め油の代わりに使う) 79投票
・ホットケーキ(小麦粉の生地に混ぜて使う) 18投票
・から揚げ (お肉の調理にもみ込んで使う) 22投票
みなさんからは、このようなコメントをいただきました。
・卵焼きの中でもスクランブルエッグに入れるとふわふわで、
ホテルみたいなリッチな卵料理になりますよ。
・なんといってもパラパラチャーハンです。すごい!
・お弁当の野菜炒めに使うようになりました。
・最近唐揚げの下処理にマヨネーズを揉み込む方法を行い始めました!
あげるとジューシーになりとても気に入りマイレシピになりました!
・ホットケーキ!マヨを入れたらふわふわふくらんでビックリしました。
・ハンバーグに入れるとジューシー
・揚げずにえびフライ(揚げ油の代わりに使う)。
エビだけじゃなくいろいろ作ります。ほんと教えてくださってありがとう 感謝です。
・天ぷらの衣にマヨネーズを使うことを知ってからは、
天ぷらをもっと身近に作れるようになりました!
「毎日のように、なにかしらにマヨネーズをつかっている」
というコメントも、何人ものかたからいただきました。
今回のアンケートの項目は、
キユーピー マヨネーズならではの、マヨネーズマジックとして、
何度かご紹介させていただいたものです。
マヨネーズマジックとは? ⇒ ( http://goo.gl/szm3Wi )
キユーピー マヨネーズは炒め油の代わりに使って、コクやうま味をプラスしたり、
いつもの料理に加えて食味や食感をアップさせたりする魔法の調味料。
サラダにかけるだけではなく、様々な調理シーンで活用できる万能調味料ですので、
ぜひいろいろお試しくださいね!
えみ
from: mammyさん
2015年12月31日 10時01分26秒
icon
マヨネーズマジック恐べし
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
icon拍手者リスト
なたでこ、 ドラ娘、 くりみ、 みるきぃ、 ちくりん、 miko、 ベル、 ジュンジュンコ、 鉄瓶三郎、 まゆまゆ、 ねこ子、 まー、 けん、 boa、 misa、 アオちゃん、 さとちゃん、 ツルツルツル、