トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: チャッピーさん
2016年03月10日 15時19分49秒
icon
やっぱり、最後まで使い切りたいっ!
もう出ないから捨てちゃえって?もったいない!
何とかならないものでしょうか?
はみがきとか、洗顔フォームのチューブに挟む道具はあるけど、それでは幅が合わないし。
永遠の悩み、マヨネーズをもっと最後まで使いたいです。
ハサミで切りスプーンですくいとりました~大さじ2杯はあった。
コメント: 全27件
from: ゆうゆうさん
2016年04月01日 21時05分02秒
icon
桃さんに続いて私もジュンジュコさんのマヨネーズ最後まで使い切り術でドレッシング作ってみましたよ(^^)お酢は健康にいいからと思い、かなり多めに入れたところ、シャバシャバになってしまい、桃さんの写真みたいに綺麗な仕上がりにはなりませんでしたが…(ーー;)でもお酢もマヨネーズも堪能出来るドレッシングに仕上がり、サラダをよりサッパリと味わうことが出来ました(^o^)/
私は不器用なのでお酢も油もこぼしてしまいました(笑)
from: 桃さん
2016年03月24日 10時32分11秒
icon
いまさらながらですが、同感です。
とても要望の多い案件だっと思います。
実はおととい、面倒なので新品を出して使い始めました。
忙しい時間帯だとどうしても、新品を出してしまいます。
で、おとといから立てかけておいた状態がこれです。
ハーフなので、下に落ちにくい?
切るのも、ストッキングに入れて振るのも、面倒。
やはりこれは容器の改良を求めたいところでもあります。
何年か前、某寒天メーカーの集いに参加した折のことを思い出しました。
ヨーグルトの容器って、昔は蓋にいくらかついてしまっていましたが、最近は蓋に全くつかないタイプがありますよね。
これって「寒天」を応用した技術で、医療用にもたくさん使われている技術ということでした。
この技術って、マヨの容器にも使えないものなのでしょうかね。
ちょっと振っただけで「スルー」と落ちてくる……ストレスフリー
今回はジュンジュンコさんおすすめの「ドレッシング」にしてみようかと思います。
from: g爺さん
2016年04月11日 21時02分48秒
icon
もったいないと思いつつ、はさみでボディ切って使うけど
微妙に残してさようならしています。
ドレッシングは良いアイデアーーー!
icon拍手者リスト
月歩、 せん、 くりみ、 てるてる、 ミュウ、 まー、 misa、 けん、 ゆずっ子、 さとちゃん、 チャッピー、 アオちゃん、 西っさん、 ライル、 ねこ子、 ジュンジュンコ、 g爺、