新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

イースターの食卓を彩る!かわいいレシピをご紹介!

こんにちは、進行役の「えみ」です!みなさんは、「イースター」をお祝いしたことはありますか?街でカラフルなイースターグッズを見かけると、春の訪れを感じる

こんにちは、進行役の「えみ」です!

みなさんは、「イースター」をお祝いしたことはありますか?

街でカラフルなイースターグッズを見かけると、
春の訪れを感じるという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
イースターについては、キユーピーのイースター特設サイトをご覧ください。
http://www.kewpie.co.jp/easter/

2016年のイースターは3/27(日)と5/1(日)です!

そこで、マヨシェルジュゆかっちさんが、イースターの食卓を盛り上げる、
とってもかわいいレシピをご紹介してくださいました。
ぜひチェックしてみてくださいね!
ゆかっちさんのレシピはこちら ⇒ http://goo.gl/XcAXiL

また、今回はイースターをたのしむパーティーにぴったりなレシピをご紹介します!
卵の黄色と野菜の彩りがあざやかな、ちょっと特別なポテトサラダです。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*ポテサライースターエッグ*

【 材料 】(4人分)
・じゃがいも : 4個
・グリーンアスパラガス : 2本
・にんじん : 1/8本
・プチトマト(黄): 1個
・うずら卵水煮(市販品) : 3個
・サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ :  1/2袋
・キユーピー コクのたまごドレッシング : 大さじ1
・キユーピー マヨネーズ : 大さじ6
・玉九 錦糸たまご : 1袋

【 作り方 】
1.じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約10分加熱し、
皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
粗熱がとれたら、キユーピー マヨネーズで和える。
2.ボウルに10品目のサラダ レタスやパプリカを入れ、ドレッシングで和える。

3.ボウルにラップを敷き、1の2/3を敷き詰める。

4.3に2を入れ、うずら卵水煮を入れ、残りの1を詰める。

5.グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、3mm幅の斜め切りにする。
にんじんは星形で抜く。
6.耐熱容器に5を入れ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。
7.プチトマトは横5等分の輪切りにする。
8.器に4をひっくり返して取り出し、卵型にととのえる。

9.8に、6、7、湯通しして水気をきった錦糸たまごを飾る。

■ 調理のポイント ■
玉九 錦糸たまごはそのままでもおいしく召しあがれますが、
熱湯をかけるとよりやわらかく、一層おいしく召しあがれます。
ポテトサラダが崩れるのを防ぐため、飾りのプチトマトは
ポテトサラダを少しくぼませてからのせてください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

春の訪れをお祝いするイースターレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね!

ゆかっちさんのレシピはこちら⇒ http://goo.gl/XcAXiL

イースターの料理やレシピの感想など、
こちら( http://goo.gl/KNrFye )からお寄せください。
たくさんのご投稿をお待ちしています!

えみ

from: yuamarinさん

2016年03月31日 03時42分06秒

icon

イースターエッグキャロットパイ♡
キューピーゼロノンコレステロールを使いにんじん型焼きたてサクサクパイの中にディルをたっぷり入れたマヨタマを詰めたレシピとスタイリングにてみました!週末の朝食やブランチなどご家族やご友人と卵・ハーブ・パイの三重奏をお楽しみください。

from: みもちゃんさん

2016年04月05日 18時59分01秒

icon

すばらしい・・・!

from: nobuさん

2016年04月01日 12時32分21秒

icon

とてもオシャレな料理ですね!