トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年05月13日 11時04分42秒
icon
メリットがいっぱいのマヨネーズソテー。あなたがいちばん魅力に感じるポイントは?
こんにちは、進行役の「えみ」です!今日から、新しいアンケートをさせていただこうと思います。普段の炒め物の炒め油の代わりにキユーピーマヨネーズをつかう「
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今日から、新しいアンケートをさせていただこうと思います。
普段の炒め物の炒め油の代わりにキユーピー マヨネーズをつかう「マヨネーズ炒め」。
キユーピー マヨネーズをご愛用いただいているみなさんなら、もう炒め物をつくる際にはマヨネーズを使っているかもしれないですね。
そこで今回は、みなさんがマヨネーズ炒めのどんなところに魅力を感じていらっしゃるか、アンケートでお伺いしてみたいと思います!
メリットがいっぱいのマヨネーズソテー。あなたがいちばん魅力に感じるポイントは?
───────────────────────────
・炒め油の代わりにつかえて便利
・マヨネーズで味が決まるので味つけがかんたん
・コクやうま味がアップ(卵黄と乳化した植物油が行き渡る)
・味がまろやかになる(食材のクセや苦味などが抑えられる)
・その他
───────────────────────────
いつもの料理がよりおいしく仕上がる「マヨネーズ炒め」。かんたんに、たくさんのメリットが得られますよね。
さて、それではみなさんのご意見を下記URLから投票してみてくださいね!
http://goo.gl/SuUzGL
また、こちらのアンケートに関するコメントも大歓迎です!「これをマヨネーズで炒めたらおいしかった!」など、コメントをお待ちしています。ぜひ下記URLからコメントをお寄せください。※ログインが必要です。
http://goo.gl/cyeyMH
結果発表は5月下旬を予定しています。みなさんのご回答をお待ちしています!
また「マヨネーズ炒め」の基本のつくり方を、再度ご紹介させていただきますね!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
【 マヨネーズ炒めの基本のつくり方 】 (2人分)
(1)フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかける。
(2)マヨネーズがフツフツと少し溶け始めたら、食べやすい大きさに切った具材を火の通りにくいものから順に加えて炒め、最後にマヨネーズ大さじ1を加えて、さっと炒めたら完成。
こちらで、いろいろなマヨネーズ炒めのレシピをご紹介しています。ぜひご覧ください!
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/itamemono/index.html
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
マヨネーズ1本で味が決まる「マヨネーズ炒め」。
炒め油の代わりにキユーピー マヨネーズを使うだけでコクやうま味がアップし、手軽につくれてとってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!
みなさんがつくったマヨネーズ炒めの写真、レシピの感想なども、こちらからお寄せください。
http://goo.gl/cyeyMH
たくさんのご投稿をお待ちしています!
えみ
icon拍手者リスト
tomkun、 せんちゃん、 チー、 てんてん、 みゅうこちん、 しろ、 ぴよこ、 アサ、 まゆまゆ、 ぺこぽこ、 こぼちゃん、 ころまま77、 グロ、 shokochi、 シュガー、 boa、 sarada、 てくてく、 もりさや、 momo6、 みぃ、 チョコぷりん、 piano117、 甘いミカン、 ひまわりママ、 よこさんぽ、 さゆりん、 ハルルンルン、 未散、 ccc、 光、 こまちちゃん、 ミルメイ、 アッチャン、 ぽにょりん、 カンタダ、 バンビ、 ぎりぎり、 モコ、 ciel、 ふっこ、 ゆうと、 なつきのこ、 あおちゃん2、 アイコ、 yukiha、 歯にたまご、 まきぼう、 AKIHIDE、 せん、 masa、 くるみ、 ともみ、 qマヨワズp、 イワカガミ、 エミピー、 ミアさん、 レインボー、 Oceann、 ポニ、 MAYU、 鉄瓶三郎、 コロコロ、 パレット、 mero、 めめまる、 misa、 みゅう、 まー、 ともちゃん、 キャサリン、 月歩、 まゆまゆ、 利香、 くりみ、 きよはな、 まかな、 みんくみ、 くーたーん、 チョコマヨ、 先生、 アオちゃん、 ぶるー、 みいも、 さとちゃん、 けんけん。、 penchan、 スターニンジャー、 えばちゃん、 くっくさん、 ツルツルツル、 フルーツ、 aoinohana、 マリリン、 ジュンジュンコ、 タケコデラックス、 おさと、 chirinn、 jasper★、 かもり、 みみうさぎ2、 ちょこりん、 ぴょんこ、 まぁーちゃん、 dori、 ちゃ、 みおん、 みもちゃん、 こばみ、 るるぴに、 こみちゃん、 がらこ、 あおぞら、 まちゃぼん、 にゃー、 マジョラム、 ふなきち、 ニックネーム、 ぴぴ、 まり、 ねこ子、 ふにゃふにゃ、 ヒロ、 ちえ、 まろんまろん、 キュンキュン、 ゆうゆう、 ぴーやん、 pearl、 ドラ娘、 西っさん、 まな、 suika、 マロンウッド、 どらみん、 たっちゃん、 次郎鴨、 こねる、 ハルル、 kanappe、 ぽかりん、
from: なぎぽんさん
2016年05月13日 22時20分34秒
icon
わたしはマヨに出会って、はじめは正直苦手だったんですけど、
今では欠かせなくなっちゃいました。
というのも、健康診断でコレステ値が高くて改善しなくちゃならないことを知って、
マヨは良くないんじゃ???って思っていたら、わたしの誤解でした!!
とりすぎは良くないけれど、マヨに含まれる油は通常のサラダ油とは違い、
適度な油分効果で、調理に使えばもっとヘルシーになるということがわかったからです!
先日、ここでもマヨのすぐれた効果を紹介していたとき、
敬遠していたことを反省して、今はマヨなしではいられないほど頼っています。
健康効果はもちろん、味付け、料理のバリエーションが広がって
食卓に欠かせない存在です♪
先日食べた粉ふきいも。
これにもマヨをプラスしたら、ほど良いしっとり感が甘さを引き出してくれて
すごくおいしかったです★
icon拍手者リスト
せんちゃん、 ぴよこ、 なたでこ、 suika、 マジョラム、 ミアさん、 ぴょんこ、 るるぴに、 キュンキュン、 鉄瓶三郎、 コロコロ、 ひらめちゃん、 次郎鴨、 misa、 こねる、 まー、 みちこまま、 月歩、 けん、 ひよっこ、 くりみ、 チョコマヨ、 ねこ子、 まちゃぼん、 先生、 アオちゃん、 さとちゃん、 こみちゃん、 てるてる、 くっくさん、 q1、 ツルツルツル、 マリリン、 おさと、 パレット、 ^_^、 yukiha、 chirinn、 jasper★、 かもり、 みみうさぎ2、 ちょこりん、 なぎぽん、