新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

メリットがいっぱいのマヨネーズソテー。あなたがいちばん魅力に感じるポイントは?

こんにちは、進行役の「えみ」です!今日から、新しいアンケートをさせていただこうと思います。普段の炒め物の炒め油の代わりにキユーピーマヨネーズをつかう「

こんにちは、進行役の「えみ」です!

今日から、新しいアンケートをさせていただこうと思います。

普段の炒め物の炒め油の代わりにキユーピー マヨネーズをつかう「マヨネーズ炒め」。
キユーピー マヨネーズをご愛用いただいているみなさんなら、もう炒め物をつくる際にはマヨネーズを使っているかもしれないですね。
そこで今回は、みなさんがマヨネーズ炒めのどんなところに魅力を感じていらっしゃるか、アンケートでお伺いしてみたいと思います!

メリットがいっぱいのマヨネーズソテー。あなたがいちばん魅力に感じるポイントは?
───────────────────────────
・炒め油の代わりにつかえて便利
・マヨネーズで味が決まるので味つけがかんたん
・コクやうま味がアップ(卵黄と乳化した植物油が行き渡る)
・味がまろやかになる(食材のクセや苦味などが抑えられる)
・その他
───────────────────────────

いつもの料理がよりおいしく仕上がる「マヨネーズ炒め」。かんたんに、たくさんのメリットが得られますよね。
さて、それではみなさんのご意見を下記URLから投票してみてくださいね!
http://goo.gl/SuUzGL

また、こちらのアンケートに関するコメントも大歓迎です!「これをマヨネーズで炒めたらおいしかった!」など、コメントをお待ちしています。ぜひ下記URLからコメントをお寄せください。※ログインが必要です。
http://goo.gl/cyeyMH

結果発表は5月下旬を予定しています。みなさんのご回答をお待ちしています!

また「マヨネーズ炒め」の基本のつくり方を、再度ご紹介させていただきますね!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
【 マヨネーズ炒めの基本のつくり方 】 (2人分)
(1)フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかける。

(2)マヨネーズがフツフツと少し溶け始めたら、食べやすい大きさに切った具材を火の通りにくいものから順に加えて炒め、最後にマヨネーズ大さじ1を加えて、さっと炒めたら完成。

こちらで、いろいろなマヨネーズ炒めのレシピをご紹介しています。ぜひご覧ください!
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/itamemono/index.html
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
マヨネーズ1本で味が決まる「マヨネーズ炒め」。
炒め油の代わりにキユーピー マヨネーズを使うだけでコクやうま味がアップし、手軽につくれてとってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!

みなさんがつくったマヨネーズ炒めの写真、レシピの感想なども、こちらからお寄せください。
http://goo.gl/cyeyMH

たくさんのご投稿をお待ちしています!

えみ

icon拍手者リスト

tomkun せんちゃん チー てんてん みゅうこちん しろ ぴよこ アサ まゆまゆ ぺこぽこ こぼちゃん ころまま77 グロ shokochi シュガー boa sarada てくてく もりさや momo6 みぃ チョコぷりん piano117 甘いミカン ひまわりママ よこさんぽ さゆりん ハルルンルン 未散 ccc こまちちゃん ミルメイ アッチャン ぽにょりん カンタダ バンビ ぎりぎり モコ ciel ふっこ ゆうと なつきのこ あおちゃん2 アイコ yukiha 歯にたまご まきぼう AKIHIDE せん masa くるみ ともみ qマヨワズp イワカガミ エミピー ミアさん レインボー Oceann ポニ MAYU 鉄瓶三郎 コロコロ パレット mero めめまる misa みゅう まー ともちゃん キャサリン 月歩 まゆまゆ 利香 くりみ きよはな まかな みんくみ くーたーん チョコマヨ 先生 アオちゃん ぶるー みいも さとちゃん けんけん。 penchan スターニンジャー えばちゃん くっくさん ツルツルツル フルーツ aoinohana マリリン ジュンジュンコ タケコデラックス おさと chirinn jasper★ かもり みみうさぎ2 ちょこりん ぴょんこ まぁーちゃん dori ちゃ みおん みもちゃん こばみ るるぴに こみちゃん がらこ あおぞら まちゃぼん にゃー マジョラム ふなきち ニックネーム ぴぴ まり ねこ子 ふにゃふにゃ ヒロ ちえ まろんまろん キュンキュン ゆうゆう ぴーやん pearl ドラ娘 西っさん まな suika マロンウッド どらみん たっちゃん 次郎鴨 こねる ハルル kanappe ぽかりん

from: なぎぽんさん

2016年05月13日 22時20分34秒

icon

わたしはマヨに出会って、はじめは正直苦手だったんですけど、
今では欠かせなくなっちゃいました。

というのも、健康診断でコレステ値が高くて改善しなくちゃならないことを知って、
マヨは良くないんじゃ???って思っていたら、わたしの誤解でした!!

とりすぎは良くないけれど、マヨに含まれる油は通常のサラダ油とは違い、
適度な油分効果で、調理に使えばもっとヘルシーになるということがわかったからです!

先日、ここでもマヨのすぐれた効果を紹介していたとき、
敬遠していたことを反省して、今はマヨなしではいられないほど頼っています。

健康効果はもちろん、味付け、料理のバリエーションが広がって
食卓に欠かせない存在です♪

先日食べた粉ふきいも。

これにもマヨをプラスしたら、ほど良いしっとり感が甘さを引き出してくれて
すごくおいしかったです★