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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年06月30日 11時09分29秒
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【マヨシェルジュレシピ】ゆかっちさんの「なめたけと卵の和風パスタ」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今回は、マヨシェルジュ ゆかっちさんが考えてくれた、「なめたけと卵の和風パスタ」をご紹介します。
みなさんには、「【どこマヨ?ここマヨ!】なめたけと卵の和風パスタ!」
http://goo.gl/ioeEvm
にて、どこにマヨネーズがつかわれているか予想していただきましたね。
材料をまぜてゆでたパスタにからめるだけ。
包丁いらずのとってもかんたんなレシピなので、ぜひご覧くださいね!
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■今回のマヨシェルジュ:ゆかっちさん
みなさん、こんにちは!ゆかっちです。
今回は、短時間でかんたんにつくれる、手軽な麺レシピをご紹介します!なめたけをキユーピー マヨネーズとまぜることで、甘辛さがまろやかになりますよ。
ぜひお試しくださいね♪
・:*:. なめたけと卵の和風パスタ .:*:・
【 材料 】(2人分)
スパゲッティ : 200g
卵 : 2個
なめたけ : 大さじ4
牛乳 : 大さじ2
塩こしょう : 少々
一味唐辛子 : 少々
刻みのり : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1)なめたけの半量(大さじ2)とマヨネーズをまぜておく。
(2)卵1個をしっかり溶きほぐし、牛乳大さじ1と塩こしょうをまぜ、ラップをせずに500wのレンジで55秒(600wで45秒)加熱する。取り出したらすぐに手早くかきまぜ、スクランブルエッグをつくる。もう一つの卵も、同様にスクランブルエッグにする。
※卵を2個一度に加熱すると、中心にだけ火が入り過ぎることがあるので、一つずつ加熱しています。
(3)ボウルに(1)と(2)と一味唐辛子をいれてまぜておく。
(4)スパゲッティを袋の表示通りにゆで、お湯をしっかり切ったら、(3)に加え、手早くまぜて残りのなめたけと刻みのりを散らして出来上がり♪
★マヨシェルジュ ゆかっちさんのワンポイントアドバイス
●卵をレンジで加熱する際、まだしっかり火が通っていないと感じた時は、5秒ずつ加熱時間を追加してください。
●スパゲッティの代わりに、うどんでもアレンジできます。レンジで解凍できるタイプの冷凍うどんを使うと、火を使わずにつくれるので、これからの暑い季節にもおすすめです。
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ご飯のおともとして親しまれているなめたけを、和風パスタにアレンジしたこのレシピ。
なめたけとマヨネーズのとろみのあるソースがパスタによくからんで、とってもおいしそうです!
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、ゆかっちさんへコメントや応援メッセージを、ぜひお寄せください。
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http://goo.gl/xnZRKx
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コメント: 全18件
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年07月14日 11時28分06秒
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こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ ゆかっちさんへのコメントありがとうございます。
ゆかっちさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!
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みなさんこんにちは!ゆかっちです。
みなさん、「なめたけと卵の和風パスタ」へのたくさんのコメント、
ありがとうございます!
http://goo.gl/Ydd4ok
「【どこマヨ?ここマヨ!】なめたけと卵の和風パスタ!」
http://goo.gl/IYg0xb
にて、どこにキユーピー マヨネーズがつかわれているかのクイズを行いましたが、正解は「なめたけとまぜて使っている」でした!
みなさんのコメントでは「ゆでたパスタに和える」という回答が多かったですね。
ゆでたパスタに直接和えてもいいのですが、なめたけのタレとマヨネーズの相性がとても良いので、今回はしっかり合わせてから味わっていただくようなレシピにしてみました!
また、「パスタを炒めるときに使う」というご意見もいくつかいただきました。
パスタを炒めるときに加えてもいいのですが、炒めるとマヨネーズの酸味がやわらいでしまいます。今回はマヨネーズの風味をしっかり残したかったのと、季節柄、火を使う時間を少しでも減らしたかったので、あえて炒めませんでした。
スクランブルエッグも、慣れるとレンジでもきれいでふんわりしたものが
できますので、ぜひつくってみてください。
卵を1個ずつ加熱すること、レンジから取り出したらすぐにかきまぜることを意識してみてくださいね。
from: mimiさん
2016年06月30日 21時01分13秒
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うわぁ、ラックチ~ン!
なめたけって、瓶詰のですよね。もう加熱してあるし、味もついてますものね。
さらにマヨを足せば、味つけはカンペキ(^_-)-☆
玉子はレンジで加熱すれば、パスタをゆでる以外は火は使わないで済む!
サイコーです!!!
ゆかっちさん、すばらしいレシピをありがとうございます。
from: こぼちゃんさん
2016年10月13日 09時53分17秒
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なめ茸ってご飯のお供だと思ってました。
ぜひ作ってみたいです♪
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