トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: ゆきこさん
2016年10月29日 16時33分28秒
icon
使い終わったドレッシングのボトル処理は…?
我が家の家族は、サラダのドレッシングの好みが違うし、サラダによっていろんな種類を使い分けたいので、常に3種類ほどのキューピードレッシングが冷蔵庫に入っています♪
(お気に入りのコブドレ・フレンチドレ・ごまドレ…etc.)
大きいサイズではないので、頻繁に空のボトルを洗って捨てることになるのですが、
ここでいつも『面倒だなぁ』と思うのが、ボトルに一体化したプラスチックの口です。
みなさんは、どのようにしてボトル口を取っていますか?
私は頑丈な(!)先の丸いフォークでひっかけてボトル口をはずすのですが、
いつも思い切り飛ばしてしまいます。
人に当たると危ないので、シンクに向けてはずすのですが、
注意がいるし、力がいるし…で、これをやるたびにげんなりしています(^_^.)
ボトル口を簡単にはずす方法があったら、教えてくださ~い☆
コメント: 全10件
from: tanyaさん
2016年12月09日 10時42分10秒
icon
醤油などには、切り口がついてて割と楽に外せるものもあるのにね。
ウチはエコ回収活動にどうぞと、
そういうキャップ外しの道具を配ってもらっててそれを使ってます。
大昔の缶ジュースについてた
モンキーレンチみたいな形のツールです。
なければカレースプーンの柄の先を突っ込んで
テコの原理で引っこ抜くという手もありますよ。
キューピーさんてラベルはするりと剥がせるようになっているので、
きっとこっちも何か工夫してくださると思います。
from: ゆきこさん
2016年12月09日 16時49分48秒
icon
tanyaさん、そうなんです、
醤油やだしのボトル口は外せるようになっているんですよね!
こちらはもともと両方プラスチックですが、むしろドレッシングの場合はガラス+プラスチックなので、分別したくなります。
ドレッシングのラベルは、感動するくらいきれいにはがせるんだから、ボトル口もちょっと工夫して欲しいなぁ。
ところでカレースプーンの柄でテコの原理で引っこ抜く…っていう方法もあるんですね!
今度チャレンジしてみます。
いろんな情報、ありがとうございましたヽ(^o^)丿
icon拍手者リスト
アオちゃん、 tanya、 たっくん、 ねこ子、 まな、 ちょこりん、 yasuter、 ライル、