新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全16件

from: 黒猫マダムさん

2016年12月29日 11時44分10秒

icon

毎年広島に嫁いだ妹の所から実家に立派な牡蠣が大量に届きます。これを一部は牡蠣の土手鍋にして、あとはカキフライにするのが恒例。で、お正月にタルタルソースが大量に要るのでここでキューピーマヨネーズが大活躍です。マヨにタマネギやピクルスや卵を入れて即席タルタルソースの出来上がり。毎年お世話になってます。(*^-^*)

from: りん茶んさん

2016年12月28日 12時33分08秒

icon

焼きもちにつけてもおいしいです。醤油とマヨネーズを混ぜてたれを作ります。

from: annroseyさん

2016年12月28日 10時38分18秒

icon

お正月にうちに来る甥っ子姪っ子はおせちをあまり食べないので、
サンドイッチにマヨネーズを使います。

from: しんさん

2016年12月28日 09時21分51秒

icon

お正月でもハムマヨパンをすると思います。ハムを沢山頂いたので。

from: リカちゃんクラブ会員さん

2016年12月27日 21時21分32秒

icon

おせちの残りのかまぼこ・なると・エビ
筑前煮の干し椎茸・コンニャクを細かく刻んで、
お茶漬けにしたり、
マヨネーズ等で炒めてチャーハンにします
近年はさらに胃に優しい、あんかけチャーハンが好き♪

from: masaさん

2016年12月27日 21時19分00秒

icon

焼き餅につけて食べます。

from: 3匹の豚ちゃんさん

2016年12月27日 21時11分21秒

icon

カマボコにつけて食べます( ´∀`)

from: みおんさん

2016年12月27日 17時27分49秒

icon

家族が大好きなポテサラ、お正月のおせちのサイドメニュー?として作りますよ〜^^
年齢的なものか、若い子は、なますだとか昆布巻きだとか数の子だとか、苦手な人が多いので。。

from: ゆめゆめさん

2016年12月27日 15時33分29秒

icon

おせちに欠かせない・・・紅白かまぼこ・・・です ( ̄ー ̄)

from: たっちようこさん

2016年12月27日 14時35分35秒

icon

お正月の紅白のかまぼこを子供の頃からマヨネーズをつけて食べていたので、今年もそうします^^

from: エコさん

2016年12月27日 14時33分43秒

icon

たたき牛蒡を作りますが すり胡麻にマヨネーズと少々のお醤油でコクが出て美味しくなります。
マヨラーの夫は酢ばす(酢れんこん)にマヨネーズをかけています。

from: nosmileさん

2016年12月27日 14時28分38秒

icon

お正月といったらするめいかですマヨネーズと醤油をつけて食べるのが我が家の定番です