トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年02月07日 12時43分21秒
icon
【クイズ】マヨネーズソテーをつくるとき、マヨネーズをフライパンに入れるタイミングで正しいのはどちらでしょう?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今日から、新しいクイズを始めます。
炒め油の代わりに使うことで「コク」や「うま味」がアップする「マヨネーズソテー」。みなさんはもう試していただいていますか?
とてもかんたんにできるのですが、よりおいしくつくるためにはちょっとしたポイントがあります。
今回は、こちらをクイズにしたいと思います!
────────────────
Q.
おいしいマヨネーズソテーをつくるためには、とても重要なポイントがあります。
それは、マヨネーズをフライパンに入れるタイミング。
さて次のうち正しいタイミングはどちらでしょう?
1. マヨネーズは、フライパンに火をつける「前」に入れる
2. マヨネーズは、フライパンに火をつけた「後」に入れる
────────────────
▼投票はこちらから
https://goo.gl/8r6TYC
投票期限:2月14日(火)23:59
みなさんは、ふだんどちらのタイミングでフライパンにマヨネーズを入れていますか?
おいしいマヨネーズソテーを作るためにはどちらが良いか、ぜひ考えてみてくださいね。
投票したら、選んだ理由もおしえていただけたらうれしいです。
また、マヨネーズソテーによく使う食材や、「こうしたらよりおいしくできた」などのコメントもぜひお寄せくださいね!
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
正解発表は2月中旬を予定しています。みなさんのご回答をお待ちしています!
えみ
・・・・・・・・・・・・・・・
※2月15日(水)に、正解発表をおこないました。
▼正解はこちらから!
https://goo.gl/r62khp
・・・・・・・・・・・・・・・icon拍手者リスト
tomkun、 グロ、 yuu、 きるる、 matilda、 ましゃこりん、 rie、 はとむぎ、 ひまわりママ、 まいまい、 ななかまど、 はらちゃん、 キューピー、 まなちゃん、はい!、 f.f.、 momo6、 スオミ、 ノンコ、 ココアモカ、 やんばさん、 ケンキュピー、 さくらこ、 ちびチーズ、 まり、 にこにこひまわり、 ひろちゃん、 ぎりぎり、 まりこ33、 みまりのん、 エース大好き、 あおちゃん2、 masayo、 ミックン君、 まっつん、 saku、 suika、 ともひめ、 Amelie、 ちゃん、 きゅぴー、 とまと08、 くっくさん、 あり姫、 fukiti、 コロンちゃん、 あおい、 まかな、 ゆうゆう、 ななみん、 ちゅな、 まゆまゆ、 ミュウ、 下町親父、 ありす、 トキオとはな、 ごん茶、 なっちゃん、 せんちゃん、 たまちゃん、 おでん君、 しろ、 らいおんヴィーナス 、 神奈川ハウスクリーニング、 のんピンク、 kurumipan、 れんじ、 ひで、 まゆまゆ、 ぺこぽこ、 みぃ、 ぴよこ、 AKIHIDE、 penchan、 アイコ、 ぱいなっぷ~る、 ☆み〜☆、 こねる、 ブラザートム、 psyche、 ヤキソバ、 ぴっぴちゃん、 ぐっちぃ、 みもちゃん、 にゃー、 konecchi、 わさわさび、 danganchan、 しょーとけーき、 智折、 さとちゃん、 mero、 ゆき、 ppn、 ちょこりん、 エミピー、 まあ~さん、 味噌汁、 sunupipi、 まさやん、 ともみ、 さくらりんご、 てくてく、 ぶるー、 ラッキョライダー、 みさ、 なかぼん、 とーふ、 kanappe、 うっかりママさん、 chan、 くみこりぃ、 ninjya、 ともきー、 たんたんたぬき、 ニックネーム、 けいちゃん、 ベティ子、 ちゃ、 かもり、 ぶみこ、 みおん、 takora、 スターニンジャー、 絵夢、 もえ、 りりる、 ぴぴ、 みずな、 ccc、 まなたろう、 ラミー、 ねこ子、 マジョラム、 さとみ33、 yasuter、 がちゃ、 mary、 コーギー、 めがっぺ、 わんこ、 junjun、 ふなきち、 クノール最高♪、 yuuyuu、 fjfj、 y、 三木の空海、 ぬまこ、 タケコデラックス、 ルゥルゥ、 わんこ、 ホワイトピー、 ふにゃふにゃ、 コスモ、 めめまる、 dori、 こうちゃんです、 のんのんのん、 nosmile、 まみ、 クリームあんみつ、 mimi、 あんこ、 まる、 e13252893、 けんけん。、 しーやん、 ゆりりん、 フルーツ、 ツルツルツル、 らぴ、 きょう、 バリコ、 マロンウッド、 すか、 さとぴん、 pearl、 さいきん、 さくらさく、 ホワイト、 チョコぷりん、 気持ちわかい子、 q1、 tokkun、 さつまいもあんこ、 ゆっちい、 たけゆう、 3匹の豚ちゃん、 こみちゃん、 ヒデキチ、 ゆりゆり、 まめちゃん、 うーちゃん、 ハルル、 きょこ、 すぎちゃん、 キュピリカ、 kikoちゃん、 ドラ娘、 ともちゃん、 sora♪、 さゆりん、 チエちゃん、 yyyyuuuu、 ami、 アオちゃん、 カンタダ、 さといもさん、 ヒロ、 かずもんパパ、 キュンキュン、 西っさん、 にゃおら、 どらみん、 がらこ、 まぁーちゃん、 ころまま77、 きき、 ちえ、
コメント: 全347件
from: タマ&ポポさん
2017年02月14日 12時53分59秒
icon
1 】 火をつける前
フライパンを温めてからだと、マヨネーズが焦げて分離してしまいますよね?
マヨネーズの次に具材を投入してから火をつけて炒めています。
from: ゆきこさん
2017年02月14日 08時01分16秒
icon
1.フライパンに火をつける「前」
以前、このコミュニティで「前」で知りました。
もともと油の代わりにマヨネーズを使ったことなかったもありませんでした。
でも野菜炒めなどはやっぱり始めはサラダ油で肉や野菜を炒め、仕上げにオイスターソースとマヨネーズを使う…ということもあります。
その場合は火をつけた「後」っていうことになっちゃうのかな?(#^.^#)
from: やんばさんさん
2017年02月14日 00時04分41秒
icon
ハンバーグにはよく混ぜます。油が切れたときに、代わりに使うことも。何に使っても美味しいです。昔はご飯にもかけてたけどそれはやめた( ´∀`)
from: ちーさんさん
2017年03月06日 22時00分10秒
icon
前なんですね(*^^*)勉強になります!
icon拍手者リスト
tomkun、 グロ、 きるる、 matilda、 ちょこりん、 はとむぎ、 ねこ子、 yasuter、 まー、 さとちゃん、