新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全347件

from: ちーさんさん

2017年03月06日 22時00分10秒

icon

前なんですね(*^^*)勉強になります!

icon拍手者リスト

from: rieさん

2017年03月06日 14時43分14秒

icon

火をつける前なのなですね!
今まで火をつけたあとに入れてました(^_^;)

from: hanekokkoさん

2017年03月05日 23時42分17秒

icon

先に入れます

from: はとむぎさん

2017年03月05日 20時16分41秒

icon

先にいれますね

from: ひまわりママさん

2017年03月05日 17時14分37秒

icon

火をつける前なんですね

from: Sストックさん

2017年02月27日 00時40分21秒

icon

マヨネーズは火を着ける前に入れます。

from: まなちゃん、はい!さん

2017年02月22日 13時52分05秒

icon

火を付ける前に入れてます(*^^*)

from: f.f.さん

2017年02月21日 18時52分02秒

icon

火をつける前に使ってます(*^-^*)

from: ノンコさん

2017年02月20日 15時24分45秒

icon

火をつける前です

from: ともひめさん

2017年02月14日 13時24分37秒

icon

焦げないように火を入れる前がいいと思います。

from: t-balaさん

2017年02月14日 12時55分25秒

icon

火をつけてからだとすぐマヨネーズが溶けて焦げてしまうので、つける前です。

from: タマ&ポポさん

2017年02月14日 12時53分59秒

icon

1 】 火をつける前

フライパンを温めてからだと、マヨネーズが焦げて分離してしまいますよね?
マヨネーズの次に具材を投入してから火をつけて炒めています。

from: おみさん

2017年02月14日 08時18分13秒

icon

火をつける前に フライパンに入れています🎵

from: ゆきこさん

2017年02月14日 08時01分16秒

icon

1.フライパンに火をつける「前」

以前、このコミュニティで「前」で知りました。
もともと油の代わりにマヨネーズを使ったことなかったもありませんでした。

でも野菜炒めなどはやっぱり始めはサラダ油で肉や野菜を炒め、仕上げにオイスターソースとマヨネーズを使う…ということもあります。
その場合は火をつけた「後」っていうことになっちゃうのかな?(#^.^#)

from: ぴよこさん

2017年02月14日 01時07分55秒

icon

火をつける前に使っています。

from: やんばさんさん

2017年02月14日 00時04分41秒

icon

ハンバーグにはよく混ぜます。油が切れたときに、代わりに使うことも。何に使っても美味しいです。昔はご飯にもかけてたけどそれはやめた( ´∀`)

from: ここあさん

2017年02月13日 23時29分05秒

icon

油の代わりですよね?
料理ほとんどしないんで分からないです…

もっと見る icon