トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年03月24日 11時43分43秒
icon
【正解発表】全卵タイプ?卵黄タイプ?キユーピー マヨネーズは〇〇タイプ!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今回のクイズ、
「キユーピー マヨネーズは全卵タイプ?それとも卵黄タイプ?」
https://goo.gl/s3ZjvP
に、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
今回の投票は3月23日(木)をもって締め切らせていただきました。
みなさんの予想では、「2. 卵黄タイプ」に投票した方が多かったですね。
────────────────
1. 全卵タイプ : 72 投票
2. 卵黄タイプ : 849 投票
────────────────
さて、それではお待ちかねの正解発表です!
卵を丸ごと使用する「全卵タイプ」と卵黄を使用する「卵黄タイプ」。キユーピー マヨネーズは・・・
「卵黄タイプ」でした!
今回は849人の方が正解です。おめでとうございます!
キユーピー マヨネーズは、1925年3月に日本で初めて製造販売されたマヨネーズです。
キユーピーの創始者 中島董一郎が、日本人の体格向上を願って、当時の輸入品と比べて2倍の卵黄を使った栄養価の高いマヨネーズを日本で発売しようと考えたのが、卵黄タイプのキユーピー マヨネーズの始まりです。
卵黄がたっぷりで、コクとうま味があるキユーピー マヨネーズ。450gのボトルには、卵黄が約4個分入っています。この卵黄のたんぱく質から生まれるアミノ酸が、うま味の強いコクのあるおいしさを作り出しています。
おすすめのメニュー「マヨネーズソテー」では、炒め油の代わりにキユーピー マヨネーズを使って炒めることで、卵黄のコクとうま味がプラスされた新しいおいしさを作り出します。
▼キユーピー マヨネーズの誕生物語や、原料のこだわりについてはこちら
http://www.kewpie.co.jp/mayo/about/birth-story/
第28回目のクイズは、いかがでしたか?
卵黄タイプのキユーピー マヨネーズならではの味わいをたのしみながら、これからもいろいろな料理に幅広く活用してくださいね!
えみicon拍手者リスト
tomkun、 まなたろう、 きるる、 takanao、 アッチャン、 はるちゃん、 Otona♪、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 みく、 たけゆう、 けんけん。、 レモン、 えばちゃん、 ななみん、 ふりゅ、 nico*nico、 みぃ、 うにんぱす、 かつおちゃん、 あや、 まゆまゆ、 ジルス、 ちーた、 みこ、 せん、 チョコマヨ、 ちびチーズ、 黒ごま、 yuu、 matilda、 fukiti、 ちゃん、 ベン、 mero、 みゅうこちん、 アンデイ、 にゃー、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 kuu*ぴー、 ちょこりん、 ホワイトピー、 まかな、 ねこ子、 ツルツルツル、 かこかこ、 A ima、 こねる、 さくらりんご、 さとちゃん、 たまちゃん、 ちえ、 げんな、 味噌汁、 まんみ、 未散、 がらこ、 CHERY、 みおん、 くっくさん、 e13252893、 ムヤンコ、 下町親父、 キューピー、 ともちゃん、 ふなきち、 りりる、 きょこ、 わんこ、 はとむぎ、 はるのすけ、 melon、 にこにこひまわり、 きき、 3匹の豚ちゃん、 chirinn、 ルゥルゥ、 yasuter、 さとみ33、 tera、 ぴぴ、 フルーツ、 junjun、 ベティ子、 きゃーよ、 こみちゃん、 めめ吉、 mary、 ラミー、 めめまる、 name、 ちゃ、 さとぴん、 ベビーベイビー、 キュンキュン、 チエちゃん、 miko、 pearl、 チョコぷりん、 tokkun、 せんちゃん、 コスモ、 ゆりりん、 まぁーちゃん、 めがっぺ、 マロンウッド、 まめちゃん、 saku、 あおちゃん2、 penchan、 みほ、 りよ、 まさやん、 ツヤ、 sora♪、 ドラ娘、 としえお母さん、 きなこ1212、 ヒロ、 みまりのん、 スターニンジャー、 fmasato、 えっちゃんと、 キャサリン、 maa、
コメント: 全75件
from: はるちゃんさん
2017年04月17日 21時14分54秒
icon
卵黄4個分も入っている事は
初めて知ったからびっくり!
icon拍手者リスト
tomkun、 きるる、 まゆまゆ、 ぴよこ、 penchan、 めぐりん、 ちょこりん、 maa、 はとむぎ、 yasuter、 ねこ子、