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from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年05月22日 10時59分23秒
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お弁当にぴったり!ジューシーな「マヨ鶏」をつくろう!≪マヨネーズマジック≫
こんにちは、進行役の「えみ」です!
木々の新緑が目にまぶしい5月。
気持ちよく晴れた日は、屋外でお弁当を広げるのもたのしいですね。
行楽シーズンの今の時季には、お弁当にもぴったりのマヨネーズマジックのレシピを試してみませんか?
マヨネーズは野菜に「かける」「あえる」といった使い方だけではなく、炒めたり、焼いたり、揚げたり、色々な調理シーンで活躍する万能調味料!マヨネーズを使うことで、コクやうまみをプラスしたり、食味や食感をアップさせたり。いつもの料理をもっとおいしく、たのしくするのが、「マヨネーズマジック」です!
今回は、ファンクラブでもすでにご紹介したことのある「マヨ鶏」について、アレンジレシピをみなさんにご紹介します!
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*鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ炒め*
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
キャベツ : 3枚
ピーマン : 1個
サラダ油 : 適量
A オイスターソース : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
(2) キャベツは5cm角に切る。ピーマンは乱切りにする。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)、キャベツの芯、ピーマンの順に炒め、火が通ったら、キャベツの葉と残りの(1)のたれを入れ、からめて炒める。
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*鶏むね肉のマスタードマヨパン粉焼き*
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
リーフレタス : 1枚
塩 : 少々
こしょう : 少々
サラダ油 : 適量
A キユーピー あらびきマスタード : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込み、パン粉をつける。
(2) リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)の両面をパン粉がこんがりとするまで焼く。
(4) 器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。
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キユーピーのホームページでは、他にもマヨネーズマジックを使ったレシピをたくさんご紹介しています。こちらもぜひご覧くださいね。
▼マヨネーズマジックを使ったレシピはこちら
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/mayomagic/index.html
レシピを試してみた方はもちろん、お気に入りのマヨ鶏レシピなど、コメントをお寄せください。
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暖かな日差しとさわやかな風がたのしめる季節。
ぜひお弁当にジューシーなマヨ鶏をつめて、出かけてみてくださいね!
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コメント: 全105件
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年06月02日 11時08分42秒
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こんにちは、進行役の「えみ」です!
「お弁当にぴったり!ジューシーな「マヨ鶏」をつくろう!≪マヨネーズマジック≫」
https://goo.gl/rwlUKj
に、たくさんのコメントをご投稿いただき、ありがとうございます!
「お弁当に入れたら凄く喜んでくれそう」「簡単に作れて美味しそう!」などのたくさんのご感想をいただきました。
早速つくっていただいた方もいらっしゃいますね。
「今晩つくってみます」などのコメントも複数いただきました。
ご投稿いただいたコメントの一部をご紹介します!
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▼なおくんさん
鶏肉が少し残ってたのをお弁当に使おうと思ってたんです。
鶏むね肉のマスタードマヨパン粉焼きを作ってみました。
冷めても美味しかったですよ。
https://goo.gl/iQ3EL7
⇒ つくっていただきありがとうございます!タイミングよく冷蔵庫にあるものを活用いただけたようですね。「冷めてもおいしい」という点はお弁当のおかずとしては大事なポイントですよね。レシピを気に入っていただきうれしいです!
▼黒猫マダムさん
鶏肉を使ったメニューはよく使うので参考にします!どちらも「オイスターソース」や「マスタード」を上手く味のアクセントに使ってて、がっつり食べる息子たちに受けそうです!
https://goo.gl/CPZcSC
⇒ 今回ご紹介した「オイスターソース」「マスタード」をはじめ、マヨネーズとお好みの調味料を合わせることでアレンジの幅も広がります!食べ盛りのご家族にも、きっとたのしんでいただけるメニューですので、いろいろなマヨ鶏をぜひ試してみてくださいね!
▼meroさん
どちらも簡単に味が決まり、パパッと作れていいですね!
https://goo.gl/TSYbFz
⇒ マヨ鶏のレシピは材料も手順もシンプルで、かんたんに作ることができます。マヨネーズを加えることで、鶏むね肉が柔らかくジューシーになるだけでなく、コクもプラスされます。マヨネーズとお好みの調味料だけで味が決まるのもマヨ鶏の魅力ですよね!
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他にもたくさんのコメントをご投稿いただいていますが、すべてをご紹介できずごめんなさい。
ご紹介したレシピをつくってみた方は、ぜひ写真を投稿しておしえてくださいね。
レシピのご感想や、「こんなマヨ鶏つくってみたよ」、という方からのコメントも引き続きお待ちしています!
えみ
from: きるるさん
2017年06月21日 21時21分50秒
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美味しそうですね~!
暑い季節にももりもり食べることができそうです!!
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