新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全105件

from: きるるさん

2017年06月21日 21時21分50秒

icon

美味しそうですね~!
暑い季節にももりもり食べることができそうです!!

icon拍手者リスト

from: ひとさん

2017年06月21日 14時03分15秒

icon

おいしいです!!

作ってみます

from: satoさん

2017年06月15日 21時01分56秒

icon

おいしそうですね!作ってみます。

icon拍手者リスト

from: みかんこさん

2017年06月15日 18時09分04秒

icon

今日、焼いたパンに挟んで食べました❤️すごく美味しかったです(*^ω^*)

icon拍手者リスト

from: 多香子さん

2017年06月11日 13時01分20秒

icon

美味しそうですね(σ・∀・)σ
お弁当にピッタリ!

from: もりやのまさやんさん

2017年06月09日 11時12分53秒

icon

美味しそうですね!!

from: みかんこさん

2017年06月09日 00時47分12秒

icon

美味しそうです❤️

from: みかんこさん

2017年06月09日 00時46分51秒

icon

ごはんに合いそうですね😘

from: やまちゃんさん

2017年06月08日 23時47分22秒

icon

材料も家庭にあるもので作れるしありがたいです。

from: あうぐすとんさん

2017年06月08日 04時34分25秒

icon

定番のオイスターマヨを作ってみました。

マヨとオイスターの味の掛け合わせが絶妙で
とっても美味しかったです。
ご飯がススム♪。

from: とらちゃんさん

2017年06月07日 23時16分45秒

icon

昨日のマヨ鶏美味しかったです。むね肉なのにジューシーでした。
ただ、残念なことに盛り付けが・・・。なので、途中のフライパンで焼いている様子をアップします。どなたか、盛り付けのコツ教えてください。

from: T.Nさん

2017年06月06日 18時47分42秒

icon

おいしそう。
週末にでも 娘と作ってみます。

from: とらちゃんさん

2017年06月06日 17時40分57秒

icon

今日、マヨ鶏作ります。オニオンドレッシング風味です。
成功するように!上手に出来て、かつ写真もうまく取れたら再度投稿します。

from: myu05さん

2017年06月06日 10時09分08秒

icon

さっぱり鶏胸肉とキャベツに、コックリオイスターソースとマヨネーズ。間違いない組み合わせですねw 早速今夜作って見ます♪

from: たまちゃんさん

2017年06月06日 09時43分18秒

icon

美味しそう😊

from: ツインズママさん

2017年06月05日 17時10分00秒

icon

我が家もよく作ります!お弁当が毎日。2人の娘達はチキン大好きだから〜チキンのお弁当のおかずはムネ肉使用。マヨマジックでジューシーだから冷めても問題無し!

from: かもりさん

2017年06月05日 00時11分00秒

icon

美味~!

from: さらささん

2017年06月02日 20時59分12秒

icon

ヘルシーでおしゃれに見えます!

icon

こんにちは、進行役の「えみ」です!

「お弁当にぴったり!ジューシーな「マヨ鶏」をつくろう!≪マヨネーズマジック≫」
https://goo.gl/rwlUKj
に、たくさんのコメントをご投稿いただき、ありがとうございます!
「お弁当に入れたら凄く喜んでくれそう」「簡単に作れて美味しそう!」などのたくさんのご感想をいただきました。

早速つくっていただいた方もいらっしゃいますね。
「今晩つくってみます」などのコメントも複数いただきました。

ご投稿いただいたコメントの一部をご紹介します!
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
▼なおくんさん
鶏肉が少し残ってたのをお弁当に使おうと思ってたんです。
鶏むね肉のマスタードマヨパン粉焼きを作ってみました。
冷めても美味しかったですよ。
https://goo.gl/iQ3EL7
⇒ つくっていただきありがとうございます!タイミングよく冷蔵庫にあるものを活用いただけたようですね。「冷めてもおいしい」という点はお弁当のおかずとしては大事なポイントですよね。レシピを気に入っていただきうれしいです!

▼黒猫マダムさん
鶏肉を使ったメニューはよく使うので参考にします!どちらも「オイスターソース」や「マスタード」を上手く味のアクセントに使ってて、がっつり食べる息子たちに受けそうです!
https://goo.gl/CPZcSC
⇒ 今回ご紹介した「オイスターソース」「マスタード」をはじめ、マヨネーズとお好みの調味料を合わせることでアレンジの幅も広がります!食べ盛りのご家族にも、きっとたのしんでいただけるメニューですので、いろいろなマヨ鶏をぜひ試してみてくださいね!

▼meroさん
どちらも簡単に味が決まり、パパッと作れていいですね!
https://goo.gl/TSYbFz
⇒ マヨ鶏のレシピは材料も手順もシンプルで、かんたんに作ることができます。マヨネーズを加えることで、鶏むね肉が柔らかくジューシーになるだけでなく、コクもプラスされます。マヨネーズとお好みの調味料だけで味が決まるのもマヨ鶏の魅力ですよね!
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

他にもたくさんのコメントをご投稿いただいていますが、すべてをご紹介できずごめんなさい。

ご紹介したレシピをつくってみた方は、ぜひ写真を投稿しておしえてくださいね。
レシピのご感想や、「こんなマヨ鶏つくってみたよ」、という方からのコメントも引き続きお待ちしています!

えみ

from: ゼラニュウムさん

2017年06月01日 21時15分42秒

icon

鶏肉を使うことでヘルシーな料理になりますね。

マヨネーズがいろいろ使えるのがとてのうれしいです。

もっと見る icon