トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年05月22日 10時59分23秒
icon
お弁当にぴったり!ジューシーな「マヨ鶏」をつくろう!≪マヨネーズマジック≫
こんにちは、進行役の「えみ」です!木々の新緑が目にまぶしい5月。気持ちよく晴れた日は、屋外でお弁当を広げるのもたのしいですね。行楽シーズンの今の時季に
こんにちは、進行役の「えみ」です!
木々の新緑が目にまぶしい5月。
気持ちよく晴れた日は、屋外でお弁当を広げるのもたのしいですね。
行楽シーズンの今の時季には、お弁当にもぴったりのマヨネーズマジックのレシピを試してみませんか?
マヨネーズは野菜に「かける」「あえる」といった使い方だけではなく、炒めたり、焼いたり、揚げたり、色々な調理シーンで活躍する万能調味料!マヨネーズを使うことで、コクやうまみをプラスしたり、食味や食感をアップさせたり。いつもの料理をもっとおいしく、たのしくするのが、「マヨネーズマジック」です!
今回は、ファンクラブでもすでにご紹介したことのある「マヨ鶏」について、アレンジレシピをみなさんにご紹介します!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*鶏むね肉とキャベツのオイスターマヨ炒め*
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
キャベツ : 3枚
ピーマン : 1個
サラダ油 : 適量
A オイスターソース : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
(2) キャベツは5cm角に切る。ピーマンは乱切りにする。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)、キャベツの芯、ピーマンの順に炒め、火が通ったら、キャベツの葉と残りの(1)のたれを入れ、からめて炒める。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*鶏むね肉のマスタードマヨパン粉焼き*
【 材料 】(2人分)
鶏むね肉 : 1枚
リーフレタス : 1枚
塩 : 少々
こしょう : 少々
サラダ油 : 適量
A キユーピー あらびきマスタード : 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) 鶏むね肉は、ひと口大のそぎ切りにする。ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込み、パン粉をつける。
(2) リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
(3) フライパンに油をひいて熱し、(1)の両面をパン粉がこんがりとするまで焼く。
(4) 器に(3)を盛りつけ、(2)を添える。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
キユーピーのホームページでは、他にもマヨネーズマジックを使ったレシピをたくさんご紹介しています。こちらもぜひご覧くださいね。
▼マヨネーズマジックを使ったレシピはこちら
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/mayomagic/index.html
レシピを試してみた方はもちろん、お気に入りのマヨ鶏レシピなど、コメントをお寄せください。
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
暖かな日差しとさわやかな風がたのしめる季節。
ぜひお弁当にジューシーなマヨ鶏をつめて、出かけてみてくださいね!
えみ
icon拍手者リスト
みおん、 yuu、 きるる、 スオミ、 ちゅうきちくん、 ぷらむ、 トキオとはな、 やまちゃん、 re-na、 T.N、 ゆりた、 クノール最高♪、 みかんこ、 myu05、 たまちゃん、 まりこ33、 ベビーベイビー、 ななみん、 さらさ、 ミッキー、 ゼラニュウム、 バリコ、 るるりん、 くろーばー、 ころまま77、 せん、 スピカ、 下町親父、 とまと08、 マーメイド、 クマクマ、 ブラザートム、 saku、 しょーとけーき、 らいおんヴィーナス 、 にゃご、 まゆまゆ、 お気楽ママ、 まぁーちゃん、 chirinn、 ぴき、 あや、 ベン、 みゅうこちん、 URI、 ごえもん、 もも♪、 りよ、 みぃ、 とっこりん、 ゆあママ、 みっとっと、 mint7、 suika、 ぴっぴちゃん、 mary、 ちょこりん、 まなちゃん、はい!、 annrosey、 ひまわりママ、 ともひめ、 danganchan、 ツルツルツル、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 かもり、 ccc、 mero、 よっし、 げんな、 qマヨワズp、 こねる、 かずもんパパ、 ポストマン、 あぴろ、 fmasato、 kanappe、 sukesan、 A ima、 まあちゃん、 なおぴぃ、 けいちゃん、 ねこ子、 けん、 ゆき、 さとちゃん、 さいきん、 ☆meg☆、 CHERY、 ちえ、 tokkun、 melon、 こばみ、 あおぞら、 さとみ33、 いおりん、 まなたろう、 アマリリス、 ラミー、 yasuter、 うたばーば、 さとぴん、 めめまる、 こうちゃんです、 ゆうこ、 su-min、 たけゆう、 どんちゃん、 にゃー、 チョコぷりん、 penchan、 キュンキュン、 アッチャン、 ドラ娘、 キュピリカ、 mamae、 ともきー、 キャサリン、 ふうふう、 カイト、 まさやん、 コスモ、 きゅぴー、 ミッキー214、 ミックン君、 めがっぺ、 かこかこ、 ゆうこ、 e13252893、 イトー、 きゃーよ、 みく、 yukya、 あんこ、 tera、 黒猫マダム、 きき、 チエちゃん、 ヒロ、 なつきのこ、
from: なおくんさん
2017年05月23日 14時14分47秒
icon
鶏肉が少し残ってたのをお弁当に使おうと思ってたんです。
鶏むね肉のマスタードマヨパン粉焼きを作ってみました。
冷めても美味しかったですよ。
icon拍手者リスト
ちゅうきちくん、 T.N、 ななみん、 ぴっぴちゃん、 るるりん、 くろーばー、 ブラザートム、 まゆまゆ、 とっこりん、 ゆあママ、 まー、 さとちゃん、 mint7、 suika、 ミッキー、 ちょこりん、 まなちゃん、はい!、 annrosey、 danganchan、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 かもり、 ねこ子、 うなこのママ、 げんな、 yasuter、 qマヨワズp、 キュンキュン、 こねる、 ニックネーム、 らぴ、 ツルツルツル、