トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: まっきーにゃさん
2017年07月23日 22時33分28秒
icon
使いきる!!
うちは家族みんなマヨネーズ大好き。
一週間でキューピーマヨネーズ3本空っぽになったり。
空っぽとはいえちょびっと残ってるんですよね、もったいない。
しっかり使いきりたい!!
初めは赤いキャップを下にして保存しつつ使いますが、残りわずかになると星形の穴からも出てこない、、。
そうなったら今度は蓋を上にしてしばらく置いて容器の底の方にマヨネーズを落とします。
で、ハサミで容器を切る!
キャップに近い部分と底にたまったマヨネーズの近く。
そしてスプーンやゴムべらでかき出す!
すると容器を押し潰しても出てこなかったマヨネーズが結構な量で収穫(?)できます。
私はいつもそんな風に使いきるのですが
もっと簡単にマヨネーズを出し切る方法があれば教えてくださいヽ(´v` )ノicon拍手者リスト
さいきん、 るるりん、 ひと、 ちぃちぇる、 すいとぴ~、 めめ吉、 グッピー、 あんあん、 ベル、 プーさん、 プリティママ、 tokkun、 マーメイド、 レミパン、 まな、 ゆうゆう、 やよ、 桃、 キュピリンリン、 あぴろ、 まっきーにゃ、 みつるん、 みかん、 キュンキュン、 mayo1102、 ミッキー、 まなちゃん、はい!、 ちゅうきちくん、 てくてく、 ちょこりん、 しょーとけーき、 mika、 まゆまゆ、 わんこ、 キュピリカ、 tera、 さくらりんご、 ねこ子、 ふくらすずめ、 wakasaya、 みゅうこちん、 A ima、 みく、 しんごまま、 yasuter、 さとちゃん、 あおい、
コメント: 全18件
from: ゆうゆうさん
2017年08月09日 20時58分39秒
icon
輪切りにしたマヨネーズ容器、執念を感じます!!(笑)確かに出し切るのは難しいですよね(>_<)でも出し切りたいですよね!私もブンブン振って遠心力で少しでもキャップの方に行くようにとしていますが、全ては出し切れません(´`:)以前教えて頂いた方法ですが、容器にお酢等を入れ振って余ったマヨネーズとミックスしてドレッシングにすることが多いです。
from: 桃さん
2017年08月06日 09時16分30秒
icon
「使い切る!」
私にとっては、永遠の課題です。
マヨネーズが残り少なくなってくると、ちょっとした「ストレス」です。
それにしても「週3」はすごいですね。
色んな案がありますので、是非試してみます。
とりあえずは
・空気の力を試します。
・ダメだったら、底の方にためて、切り取り、やわらかスプーンで掻きだすか、その中で和え物を作ってしまうのも、良いように思います。
・プリンやドレッシングもいいですね。
マヨマジックのプリン、確かに滑らかで美味しかったですね。
・「グルングルン」は娘に言われて、靴下に入れてみましたが、私にとっては「今一」の結果でしたし、なんだか怖い(( ;∀;))
from: まっきーにゃさん
2017年07月24日 19時55分28秒
icon
キュピリカさん
ありがとうございます。
マヨネーズマジックプリンですね!
まだ作ったことないんですよねぇ( ・∇・)
牛乳を吸い上げる!ほー!すごい!斬新!
その技頂いてマヨネーズマジックプリンに挑戦してみようと思います。
from: まっきーにゃさん
2017年07月24日 19時51分00秒
icon
さくらりんごさん
ありがとうございます。
参考になったなんて、嬉しいです!(^-^)
そうなんですよ、切ったら星形のねじ形のとこに入りこんじゃったやつがね、気になるんですよ。
ポテサラってマヨネーズたっぷり使うから使いきりにもってこいですね!
マヨネーズ具合で献立決めよっと♪
from: キュピリカさん
2017年07月24日 18時00分29秒
icon
🌻まっきーにゃさん🌻
はじめまして🍀
一週間で3本とは、スゴいですね!
以前にも投稿したのですが、わたしは マヨネーズマジックプリン🍮を作るときに、材料の牛乳を吸い上げて 余すことなく使い切っています。
なので、残りわずかなマヨネーズの容器を見ると、そろそろプリン作ろ!となります🎵
from: さくらりんごさん
2017年07月24日 16時35分24秒
icon
私もATSさんやみくさんの方法もやってましたが、はさみで切った時は、星形の方に少し残ってしまってたので、
まっきーにゃさんの蓋を上にして置くというのがとても参考になりました。
ポテサラ作る時とか、底側に入れると使いきりやすいですね。
from: まっきーにゃさん
2017年07月24日 10時03分34秒
icon
ATSさん
ありがとうございます。
トピ立て初めてしたので、返信コメントをATSさんのコメント欄からして良いのか、自分が立てたトピのコメント欄からするのが正しいのかわからないので、ATSさんのコメント欄からお返事しますね。
間違っていたらご指摘ください。
案外簡単に出しきれるのですね!
空気パンパン、ふって出す!覚えました!
試してみます。
from: まっきーにゃさん
2017年07月24日 09時58分47秒
icon
みくさん
ありがとうございます。
トピ立て初めてしたので、返信コメントをみくさんのコメント欄からして良いのか、自分が立てたトピのコメント欄からするのが正しいのかわからないので、みくさんのコメント欄からお返事しますね。
間違っていたらご指摘ください。
容器の方にお酢等入れるんですね!その発想ありませんでした。ドレッシングに変身させるとはおしゃれですねq(^-^q)
やってみようと思います。
from: ATSさん
2017年07月24日 08時25分59秒
icon
チューブの中に空気をパンパンに入れて、チューブの尻の所を持って前後に振ると、残っていたマヨネーズは、不思議なことに、すぐにチューブの口の方に寄ってきます。そして、中に入っている空気で簡単に押し出せます。
この方法は、ケチャップなどにも応用できます。
ぜひ試してみてください。
from: みくさん
2017年07月24日 01時53分03秒
icon
私は最初に逆さまにしておいて振ってマヨネーズを出します。
最後はお酢を少し入れてシャカシャカ振って出してサラダ油とか加えてドレッシングとして使っていますよ。
from: まっきーにゃさん
2017年09月05日 22時46分16秒
icon
オジイさん
ありがとうございます。
立派だなんて!Σ( ̄□ ̄;)ありがたいお言葉✨
icon拍手者リスト
さいきん、 わんこ、 ちょこりん、 みゅうこちん、 めめ吉、 yasuter、 ねこ子、 まっきーにゃ、