トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年09月14日 10時51分44秒
icon
秋の味覚 かぼちゃをたのしむ!こんがり焼いた「マッシュドパンプキントースト」をご紹介!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
秋になり、かぼちゃがおいしい季節になりました!
マッシュしたかぼちゃをキユーピーハーフであえる「マッシュドパンプキン」で、かぼちゃをたのしみませんか?
明日、9月15日(金)オンエア開始の新CMでは、キユーピーハーフを線描きしてこんがり焼いた「マッシュドパンプキントースト」をご紹介します!
ファンクラブのみなさんにはオンエア前一足先にご紹介しますので、ぜひご覧くださいね。
▼キユーピーハーフの新しいCMはこちらから
焼くことで、香りやコクがさらに引き立つ「マッシュドパンプキントースト」。
ファンクラブでも、つくり方をご紹介します!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*マッシュドパンプキントースト*
【 材料 】(2人分)
かぼちゃ(種・ワタ・皮を除く) : 70g
バゲット : 2枚(厚さ1.5cmの斜め切り)
くるみ(煎り) : 2個
シナモンパウダー : 適量
キユーピーハーフ : 小さじ1+線描き
【 作り方 】
(1) かぼちゃは種とワタを取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱する。皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ小さじ1を加えて混ぜる。
(2) バケットに(1)をのせ、キユーピーハーフで線描きをする。
(3) (2)にシナモンパウダーをふり、細かく砕いたくるみをのせ、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
■調理のポイント
レンジとオーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
キユーピー マヨネーズでもおいしく召し上がれます。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
他にも、キユーピーのホームページではかぼちゃをおいしくカジュアルにたのしむレシピをご紹介しています。毎日のかぼちゃ料理のレパートリーに、ぜひ加えてみてくださいね。
https://www.kewpie.co.jp/half/
レシピの感想はもちろん、「つくってみたよ」という方は、ぜひ写真をお寄せください。
たくさんのコメントをお待ちしています!
こんがり焼いたマッシュドパンプキンで、食卓から秋を感じてみてくださいね。
えみicon拍手者リスト
yuki、 ばばぽー、 トキオとはな、 mint7、 あおちゃん2、 りん、 ヒロ、 エミピー、 ブラザートム、 スピカ、 ririmy、 るるりん、 てるてる、 しろ、 バリコ、 チョコマヨ、 ショコラ、 チップ1008、 ゆうまよ、 アップルミント、 qマヨワズp、 まなたろう、 キラチラ、 まっきーにゃ、 けい、 梅みっちゃん、 ベビーベイビー、 味噌汁、 うるちゃん、 まかな、 yukarin6、 mayo1102、 yuu、 kanappe、 ゆっきー、 かたくりこ、 グッピー、 まゆまゆ、 きりきりん、 あい、 ベル、 みゅうこちん、 マジョラム、 ひよこ、 下町親父、 ラミー、 A ima、 q1、 まな、 かもり、 わんこ、 ちゅうきちくん、 せん、 つよぺい、 ccc、 nico*nico、 ベン、 mary、 らぴ、 まな、 こまちちゃん、 さとみ33、 yukiha、 ハルルンルン、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 キューピー、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 ツルツルツル、 tera、 まゆまゆ、 penchan、 にゃー、 おにょわ、 こまちゃん、 きき、 メロンパン、 アッチャン、 mero、 カナカナ、 めぐ8、 yasuter、 ゆりりん、 はるのすけ、 キャサリン、 チエちゃん、 ちょこりん、 ゆうこ、 miwa、 さいきん、 キュピリカ、 mamae、 りよ、 キュンキュン、 まぁーちゃん、 ドラ娘、 ともひめ、 すいとぴ~、 ハルル、 chirinn、 めがっぺ、 江戸っ子、 マロンウッド、 ごん茶、 コスモ、 ガーデニングママ、 とまと08、 ヒロ、 にゃおら、 まさやん、 ヒロ、 かこかこ、 ミックン君、 runrun、 スオミ、 フトンターレ、 こねる、 みかん、 まんぷく堂、 海の子、 ねこ子、
コメント: 全123件
from: キュピリカさん
2017年10月04日 20時05分05秒
icon
🎀てるてるさん🎀
ご丁寧に お返事をいただきまして、
ありがとうございます💝
蒸しケーキは、冷めても
美味しいのですね〜🍴✨
わたしも 作ってみようと思います!
たいした お料理はできませんが、
マヨネーズを使用した お料理づくりを
楽しんでおります!
from: てるてるさん
2017年10月04日 13時29分56秒
icon
キュピリカさま
はじめまして(^.^)
コメントありがとうございます♪
蒸しケーキだと冷めても硬くなりにくいので
食べるのに時間がかかったり食べきれなくても安心ですw
キュピリカさんのお料理 拝見させて頂きました(^▽^)
クオリティが高くて全部とっても美味しそう!
素敵な盛りつけで更に美味しさアップですね♪
from: てるてるさん
2017年10月03日 19時29分53秒
icon
パンが飲み込みづらい家族用にホットケーキミックスで蒸しパンを作って
マッシュドパンプキンケーキにしました(^^)
パンプキンとマヨの美味しさにモリモリ食べてくれました♪
from: キュピリカさん
2017年09月28日 17時10分08秒
icon
進行役の えみさんから コメントを
いただき、とっても、嬉しいですッ!
また 明日から、マヨネーズを使用した
お料理作り、がんばれますッ💪🏻✨
ありがとうございました!
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年09月28日 10時43分25秒
icon
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「秋の味覚 かぼちゃをたのしむ!こんがり焼いた『マッシュドパンプキントースト』をご紹介!」
https://goo.gl/mLm6o1
に、たくさんのコメントをご投稿いただき、ありがとうございます!
「パンプキンの香ばしさが伝わってきますね」「かわいいのでお茶会にもよさそう」などのたくさんのご感想をいただきました。
ご投稿いただいたコメントの一部をご紹介します!
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
▼キュピリカさん
メインである キユーピーハーフ以外の材料が揃っていましたので、レッドキャップのマヨネーズを使用し、本日の朝食に 作りました!
マヨネーズが、旬の かぼちゃのホクホク感を損なうことなく 甘みを際立て、くるみとシナモンが 風味をアップしてくれました!
https://goo.gl/WCgWZW
⇒ さっそくつくっていただき、ありがとうございます!
旬のかぼちゃのやさしい甘みをたのしむ、秋らしい一品に仕上げていただきました。
フルーツや葉物野菜と合わせることで、より彩りよく、おしゃれですてきな朝食になりましたね!
▼エレフさん
かぼちゃが大好きなので、よく作っています!
私は、はちみつをかけていましたが、シナモンもおいしそう!!
https://goo.gl/63HAU3
⇒ はちみつをかけたマッシュドパンプキンのアイデア、ありがとうございます!
ご紹介したレシピも、シナモンの風味がかぼちゃとマッチしておすすめです。クルミを入れることで食感もたのしめますので、ぜひ試してみてくださいね。
▼ママさんさん
我が家では、かぼちゃは煮物や天ぷらなど和食で登場する機会が多いです。 このトーストは、見た目も綺麗で美味しそうです。 作ってみます。
https://goo.gl/iEKDmP
⇒ かぼちゃの煮物やてんぷらもとってもおいしいですよね!
かぼちゃがおいしいこの季節。マッシュドパンプキントーストは、朝食にもぴったりのレシピです。
和風、洋風いろいろなかぼちゃレシピをたのしんでくださいね。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
こちらでご紹介した他にも、たくさんのすてきなコメントをご投稿いただいていますので、ぜひご覧くださいね。
秋のかぼちゃをカジュアルにたのしむ、マッシュドパンプキントースト。つくってみた方は、ぜひ写真を投稿しておしえてください。レシピのご感想など、引き続きコメントをお待ちしています!
えみ
from: まっきーにゃさん
2017年10月22日 13時20分05秒
icon
今朝作ってみました✨🎃
マッシュドパンプキンをバゲットに乗せる前にフィラデルフィアの3層のチーズをのせて、シナモンパウダーの代わりにきなこをかけました。
クルミがなかったので、アーモンドフィッシュに入っていたアーモンドで代用してみました😃
icon拍手者リスト
えっちゃん、 ちょこりん、 はちみつ、 こねる、 wakasaya、 yasuter、 ねこ子、 キュンキュン、 まっきーにゃ、