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ワインのある食卓におすすめ!えびやアボカドを使ったおしゃれなレシピをご紹介!

こんにちは、進行役の「えみ」です!晩秋の11月。ボジョレー・ヌーヴォーの解禁も間近ですね。さらに今月は「勤労感謝の日」や「いい夫婦の日」などもあり、「

こんにちは、進行役の「えみ」です!

晩秋の11月。ボジョレー・ヌーヴォーの解禁も間近ですね。
さらに今月は「勤労感謝の日」や「いい夫婦の日」などもあり、「家でゆっくりワインをたのしみたい」という方もいらっしゃると思います。

そこで今回は、ワインに合う、おしゃれなサラダレシピをご紹介します!
見た目も華やかで、特別な記念日にもぴったりのレシピです。ぜひご覧くださいね。

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*アボカドとえびのバジルポテトクリーム*

【 材料 】(2人分(各1人分))
じゃがいも : 2個
玉ねぎ : 1/4個
アボカド : 1/2個
ゆでえび(大) : 4尾
生クリーム : 大さじ2
塩 : 少々
キユーピー Italiante バジルソース : 大さじ2
キユーピー マヨネーズ : 大さじ4

【 作り方 】
(1) じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむく。ビニール袋に入れ、なめらかになるまでつぶす。生クリーム、マヨネーズの順に加えてクリーム状になるまでさらにつぶし、塩で味をととのえる。
(2) 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気をきる。アボカドは1cmの角切りにする。ゆでえびは3等分に切る。
(3) ボウルに(2)とバジルソースを入れて和える。
(4) カップに(1)を盛りつけ、(3)をのせる。

■調理のポイント
ポテトクリームは混ぜ始めはとてもゆるいですが、粗熱がとれてくるとクリーム状になります。お好みの状態になるよう、加える生クリームやマヨネーズの量を加減してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

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*サラダモンブラン*

【 材料 】(2人分)
トマト : 1個
ブロッコリー : 1/2株
ゆでえび(大) : 8尾
チャービル : 適量
塩 : 少々
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) : 1/3袋
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) : 4個
キユーピー マヨネーズ  : 適量

【 作り方 】
(1) トマトは横に4枚の輪切りにする。
(2) ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。うずら卵は半分に切る。
(3) 器に(1)を盛りつけ、(2)とゆでえびをのせる。マヨネーズを線描きし、ブラックオリーブとチャービルを飾る。

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レシピの感想はもちろん、ワインに合うマヨネーズを使ったレシピのアイデアなど、コメントをお待ちしています。

フレッシュなワインがおいしいこの季節。
かんたん、おしゃれなサラダと一緒に、ご家族やお友だちとたのしく過ごしてくださいね!

えみ

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from: あきこママさん

2017年11月27日 20時06分38秒

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ワインに合うおしゃれなサラダレシピのご紹介をいただいてから、作ってみたかったのを、今日、ようやく作りました。名前だけ聞いても、美味しいのは間違いないですよね。おしゃれなグラスがなくて、材料倍で四人分、プリンやミートローフを作るときのガラスの器に入れたら、大皿パーティー料理のようになりました!。今日は、マヨネーズと醤油としょうがに漬け込んでやわらかくなった鶏の唐揚げと共に。カボチャのスープとフランスパンを添えて食べます。

もう一品も是非作ってみたいと思いま~す!。