トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年09月04日 17時24分09秒
icon
【正解発表】日本でキユーピー マヨネーズが発売されたのはいつ?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
「日本でキユーピー マヨネーズが発売されたのは、いつ?」
( http://bit.ly/1tnOWNM )に、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
投票を見ると...「1925年」が圧倒的に多いようですね。
・1925年(ラジオ放送が開始された年) 3258投票
・1950年(1000円札が発行された年) 142投票
・1975年(『シクラメンのかほり』が大ヒットした年) 23投票
・2000年(厚底ブーツが流行した年) 10投票
おじいさんやおばあさん、ご両親、ご自身、、、
世代をこえて、ご愛用いただいているというコメントもお寄せいただきました。
ありがとうございます!
さて、それでは結果発表です!
正解は・・・・・・「1925年」!
3258人の方が正解です!おめでとうございます!
こちらが発売当時のキユーピー マヨネーズです。
少しだけ、キユーピー マヨネーズが生まれるまでの物語をお話します。
アメリカで勉強をしていたキユーピーの創始者 中島董一郎が、
ポテトサラダに出会ったところから、物語ははじまります。
中島は、ポテトサラダに使われている、おいしくて栄養価の高いマヨネーズに注目し、
日本にもマヨネーズを紹介したいと考えました。
関東大震災を境に、日本に西洋化の波が押し寄せました。
女学生の服装が洋服に変わるのを見て、
マヨネーズの受け入れられる時がきたと考えた中島は、
いよいよマヨネーズの製造に踏み切ります。
試行錯誤を重ね、1925年、ついに日本初のマヨネーズの販売を開始しました。
当時、とても人気のあったキューピー人形のように、
誰からも愛されるようになってほしいとの願いを込め、
「キユーピー」というブランド名を付けました。
「マヨネーズ」という言葉さえ知られていない時代だったので、
整髪料(ポマード)と間違えられたというエピソードもあるんですよ。
マヨネーズはやがて世間に広まり、今では、
・何にでも使える万能調味料‥マヨネーズ大好き!(アミーゴさん)
・サラダに使えるだけでなく、料理もできるオールラウンドプレイヤーなので
大好きです。(ダンバース夫人さん)
・我が家では無くては困る大切な調味料です!(飛ぶカエルさん)
と、みなさんに言っていただけるほど、家庭に欠かせない調味料の一つになりました。
1925年に生まれたキユーピー マヨネーズは、
おかげさまで、来年90年を迎えます。
みなさん、ありがとうございます!
次回のクイズは、9月中旬に出題する予定です。
楽しみに待っていてくださいね♪
えみicon拍手者リスト
れんじ、 ぴよこ、 せぶん、 バンビ、 花椿、 はな、 mii、 あぴろ、 いちご、 ハッピーちゃん、 melody、 ラブリーチェック、 ひまわりママ、 ちくりん、 ピンクのこねこ、 ちあまろ、 sawmill、 しろmame、 あかこっこ、 とも、 ゆっきーな、 heartfelt、 さく、 ツルツルツル、 29tiosan、 ひろこ、 けーくんmama、 egipanda、 小鳥、 ラフォ、 マツコロ、 j、 茶々、 マーブル、 ルクレール、 akatonbo、 わがはいちゃん、 レインボー、 ここも、 みすずりん、 うめ吉、 よっこりん、 かんがるー、 あきんこ、 kirari33、 ななっぺ、 yuxxna、 けーいまま、 えみりん22、 ゆめゆめ、 ねこ子、 はな1192、 まめ、 はちべえ、 さくらんぼ、 額田王、 ネコ団子、 がらこ、 kurideel、 たっちゃん、 みみりんこ、 とんためこ、 沈下橋わたる、 2987cafe、 みちこまま、 さくらりんご、 飛ぶカエル、 ねこまろん、 f.f.、 tuyopon、 ニャモス、 じゅっきー、 きなこん、 まろん、 Dong、 どっくん、 サカイちゃん、 ニャモ、 ちっちきちぃちゃん、 きえちむ、 よ、 かあちゃん、 ともひめ、 みー、 ちわわんどる、 けんとまま、 ひ@りん、 キュンキュン、 まさまさちゃん、 shokochi、 鉄瓶三郎、 ミュウ、 もちゃん、 左京、 ボンバー、 みるく、 ぷちとまと、 のんちゃ、 ドラゴンボール、 まっちゃん、 アイコ、 本棚、 グロ、 ちーな、 garden87、 フルーツ、 にゃー、 せん、 abbe、 pearl、 くっくさん、 のんき、 とろゆ、 ポニ、 いそふらぼんぬ、 がちゃ、 imatti、 キャサリン、 チョコぷりん、 とまと08、 はなまま、 ワァオ、 イオ、 まるまる、 yu3104、 コロコロ、 mimomimo、 かりりん、 rionmam、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年09月26日 19時27分07秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 ゆかっちさんの「風味豊かな厚揚げの和風マヨソースがけ」
こんにちは!進行役のえみです。
「おしえて! 『マヨネーズ×○○で作る スペシャルソース』」 に
たくさんのコメントをありがとうございます。
ケチャップや、お味噌、ドレッシングやソースなど、
さまざまな組み合わせのスペシャルソースを作っていただいているようですね。
みなさんのコメントをご覧になって、新しい発見があった方も多いのではないでしょうか。
さて今回、マヨシェルジュのゆかっちさんが、
特にコメントの多かった「マヨネーズ×醤油」でスペシャルソースを
紹介してくださいました。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
■今回のマヨシェルジュ:ゆかっちさん
:*:. 「風味豊かな厚揚げの和風マヨソースがけ」 .:*:・
栄養満点の厚揚げ。お手頃価格で買えるのも嬉しいですね。
今日は「マヨネーズ×醤油」の組み合わせに、カツオと生姜の風味を加えた、
味わい豊かな「和風マヨソース」でいただくメニューをご紹介します。
【 材料 】(2人分)
厚揚げ(今回は、260gで約10×7×4cmのもの):1/2個
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1
醤油 : 小さじ1/4
おろし生姜(チューブ) : 小さじ1
カツオだし顆粒 : 小さじ1
お湯 : 小さじ2
長ネギ(小口切り) : 5cm位
【 作り方 】
(1)厚揚げの長さ半分に切り、横に倒して更に厚みを半分にする。
(2)フライパンにうっすらと油を引いて表面が色づくくらいに焼く。
(3)厚揚げを焼いている間に、「和風マヨソース」を作る。
はじめにカツオだし顆粒をお湯で溶かす。
残りの調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
食べる直前に長ネギを入れて混ぜる。
(4)厚揚げをお皿に盛って、「和風マヨソース」をかけたら出来上がり。
★マヨシェルジュ ゆかっちさんのワンポイントアドバイス
●チューブではなく生の生姜を使う場合、香りと風味が強いので、
小さじ1/2からお好みで加減してください。
●辛みの苦手な方は、長ネギをソースに混ぜて少しおくと、辛みが和らぎます。
(個人的に長ネギが好きなので5cmにしてありますが、お好みで加減してください。)
そうめんを表示時間より30秒ほど早く茹であげて冷水で締め、しっかり水切りをした後に、
このソースと和えて刻み海苔を散らしていただいても、とても美味しいです。
また、白身魚のフライとの相性も抜群ですよ。
ぜひいろいろなアレンジでお楽しみください。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
カツオと生姜の風味が食欲をそそる「和風マヨソース」、とてもおいしそうですね。
さっぱりとした味付けでいただくことの多い厚揚げですが、
コクのあるソースで新しいおいしさを発見できそうです。
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
ゆかっちさんへコメントをこちらからぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
また、アレンジメニューを作った際には、ぜひレシピもご紹介ください!
みなさんのご投稿を、お待ちしております。
えみicon拍手者リスト
せぶん、 ベビーベイビー、 ゆうゆう、 チャロイモ、 バンビ、 花椿、 ke、 huwatto、 yuxxna、 ラブリーチェック、 ションボリ、 りょうゆうまま、 sawmill、 ちくりん、 S_Shozo、 ともきゅー、 mont、 ピンクのこねこ、 あかこっこ、 レインボー、 らぴ、 アマリリス、 ぽにょりん、 はなまま、 yoko、 bababa7、 こねる、 kumama、 ハッピーちゃん、 kei1948、 もちゃん、 ラフォ、 ひまわりママ、 けーくんmama、 ツルツルツル、 akiko、 けろろん、 ななっぺ、 ショコラ、 ここも、 ルクレール、 ヒゲパパ、 ライル、 のんちゃ、 アイコ、 いそふらぼんぬ、 さくらりんご、 キュンキュン、 みー、 ネコ団子、 えみりん22、 tuyopon、 鉄瓶三郎、 ガクトチャン、 コロコロ、 小鳥、 みはーちゃん、 kurideel、 まめ、 きなこん、 まな、 パンニ、 す〜ぬ〜ぴぃ〜、 ねこ子、 キャサリン、 マール、 よっこりん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年09月01日 13時49分05秒
icon
おしえて!「マヨネーズ×○○で作る スペシャルソース」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
みなさん、キユーピー マヨネーズ ファンクラブに
たくさんのご投稿をいただき、ありがとうございます!
今回のテーマはこちらです。
おしえて! 「マヨネーズ×○○で作る スペシャルソース」
前回のトピックでは、マヨネーズを使う料理をみなさんにおしえていただきました。
その中で、「マヨネーズとしょうゆを合わせる」
「マヨネーズとオイスターソースを合わせる」といった、
マヨネーズと調味料を合わせたソースのご投稿をいくつかいただきました。
そこで、今回はマヨネーズと調味料を合わせて作る
「スペシャルソース」をテーマにしたいと思います。
みなさんは、どのような調味料とマヨネーズを合わせて楽しんでいますか?
トピックの一番下にある、「コメントする」をクリックしてご投稿ください!
「スペシャルソース」を使ったお料理写真の投稿もお待ちしています。
マヨシェルジュのmasahiroさんは、
「マヨネーズ×赤シソふりかけ」のスペシャルソースを作ってくださいました。
ぜひこちら ( http://bit.ly/Y4MU8l )からご覧ください!
えみicon拍手者リスト
せぶん、 花椿、 温根湯、 十勝池田、 アップルパイ、 さっつん、 みーちゃん、 ツキネコ、 Kota2、 いちご、 ラブリーチェック、 29tiosan、 チルチル、 shu、 くるくる、 ちくりん、 ピンクのこねこ、 ツルツルツル、 ハッピーちゃん、 よっこりん、 akatonbo、 ルクレール、 ちあまろ、 けーくんmama、 egipanda、 ラフォ、 ショコラ、 茶々、 よっぴい、 ションボリ、 かぴちゃん、 ここも、 j、 ぽにょりん、 こねる、 ちゃんみー、 kirari33、 みはーちゃん、 ななっぺ、 あかこっこ、 しばさんご、 ちーな、 ゆきあん、 りいにゃん、 ねこ子、 かんがるー、 yuxxna、 まり、 はな1192、 まな、 バタコ、 スズミ、 mioマヨネーズ、 ゆっきーな、 ブラックマン、 とも、 たっちゃん、 ねこまろん、 みみりんこ、 kumama、 うにっこ、 みー、 f.f.、 aya、 tuyopon、 まめ、 まろん、 みちこまま、 のんピンク、 かりりん、 yoko、 やママ、 Dong、 たろう、 kubi、 1717mama、 gon、 くっくさん、 tarako4、 ひ@りん、 まさまさちゃん、 rcr、 ももんがパパ、 kurideel、 komachi、 はるか、 とろゆ、 rionmam、 ともママ@、 りりす、 ドラゴンボール、 ぷーちん、 チョコぷりん、 とみ、 レインボー、 さくらりんご、 アマリリス、 とんためこ、 ちーたん、 せん、 小鳥、 ikanago、 ポニ、 2987cafe、 沈下橋わたる、 ネコ団子、 グロ、 マール、 鉄瓶三郎、 teruteru87、 mohe、 アイコ、 みるく、 フルーツ、 のんちゃ、 本棚、 shokochi、 ミュウ、 ヒロちゃん、 abbe、 おにょわ、 とまと08、 甘いミカン、 キャサリン、 葉月、 まるまる、 マツコロ、 piro、 まゆまゆ、 エビフライ、 なす、 めぐ8、 カズ、 LSA、 コロコロ、 さすらい猫、 la-misha、 イオ、 まっちゃん、
-
from: コロコロさん
2014年09月14日 08時13分55秒
icon
マヨネーズが無かったら悲しい食べ物
サラダやお好み焼きなど、マヨネーズが無かったら悲しいと感じる食べ物を教えてください。
サラダやお好み焼きなど、マヨネーズが無かったら悲しいと感じる食べ物を教えてください。
icon拍手者リスト
せぶん、 バンビ、 花椿、 紅葉山、 温根湯、 にんにん、 ねこ子、 ラフォ、 マヨ子、 もちゃこ、 りんご太郎、 ちあまろ、 おにょわ、 マール、 せん、 ハッピーちゃん、 kino、 めだまやきのおやじ、 さくらだんご、 みおん、 フルーツ、 ツルツルツル、 ke、 ラブリーチェック、 沈下橋わたる、 シズちゃん、 イオ、 1717mama、 まな、 とも、 かりりん、 けろろん、 甘いミカン、 akiko、 ai0405、 まさまさちゃん、 アイコ、 みみりんこ、 まるまる、 kumama、 kurideel、 本棚、 アマリリス、 ミルクティーオーレ、 viola3obb、 みちこまま、 キャサリン、 まっちゃん、 さくらりんご、 tuyopon、 abbe、 みはーちゃん、 きなこん、 鉄瓶三郎、 みー、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年09月01日 13時51分27秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 masahiroさんの 「『マヨネーズ×赤シソふりかけ』のスペシャルソースで作るジューシーから揚げ」
こんにちは!進行役のえみです。
さて、「おしえて! 『マヨネーズ×○○で作る スペシャルソース』」 について、
さっそく、マヨシェルジュmasahiroさんがレシピを紹介してくださいました。
■今回のマヨシェルジュ:masahiroさん
masahiroさんのおすすめは・・・
「マヨネーズ×赤シソふりかけ」のスペシャルソース!
さて、このスペシャルソースで一体どんなお料理ができるのか。ぜひご注目ください。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
:*:. 「マヨネーズ×赤シソふりかけ」の
スペシャルソースで作るジューシーから揚げ .:*:・
子どもから大人まで、大人気のおかず「から揚げ」。
今回は、僕が大好きな「マヨネーズと赤シソふりかけ」の
スペシャルソースでアレンジした、風味豊かなから揚げをご紹介します。
から揚げがジューシーに仕上がる裏ワザをご紹介していますので、
ぜひ試してみてください!
【 材料 】
(2人~3人分)
鶏もも肉 : 300g
★ キユーピー マヨネーズ : 大さじ3
★ 赤シソふりかけ : 大さじ1/2
★ 卵 : 1個
★ しょうゆ : 大さじ1/2
★ 酒 : 大さじ1/2
★ はちみつ(砂糖も可) : 小さじ1
★ 薄力粉 : 大さじ1
★ にんにく : 1片分(チューブなら3cm程度)
★ しょうが : にんにく同量
片栗粉 : 大さじ3程度
■大根 : 3cm~4cm分
■大葉 : 5枚
■赤シソふりかけ : 小さじ1
サラダ油 : 適量
【 作り方 】
(1)ボウルに、★キユーピー マヨネーズと★赤シソふりかけを入れてまぜ、
スペシャルソースを作る。その他の★の材料もまぜたら、
一口大に切った鶏もも肉を入れて、よく揉みこむ。
ラップなどで蓋をしてから、30分以上冷蔵庫に入れておく。
(一晩おくと、よりおいしくなります)
(2)■の材料で赤シソふりかけの入った大根おろしを作る。
大根をすりおろし、大葉を細かく刻み、赤シソふりかけを混ぜ合わせる。
(3)フライパンにサラダ油を底から1cm程度注ぐ。
中火にかけ、(1)に片栗粉を薄くまぶして、揚げ焼きにする。
(4)中まで火が通ったら、フライパンから取り出し油をきる。
(5)お皿に(4)を盛りつけ、お好みで(2)をのせたらできあがり!!
★マヨシェルジュ masahiroさんのワンポイントアドバイス
●揚げ焼きにすることで、揚げるよりもヘルシーに仕上がります。
また、油の後片付けも楽になりますよ。
●(1)で鶏肉に下味をつける時に、マヨネーズで作ったスペシャルソースを
しっかり揉み込むのがポイント!しっかり揉み込んで揚げると、
マヨネーズに含まれる酢が鶏肉のたんぱく質に作用してやわらかくなり、
臭みも消えます。また、乳化された植物油が鶏肉をコーティングしてくれるから、
ジューシーに仕上がるんですよ。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
いつものから揚げが、赤シソふりかけの風味で個性的な一皿になりますね。
から揚げの他にも、マヨネーズを使った裏ワザレシピをこちらでご紹介しています。
ぜひご覧ください。
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
masahiroさんへコメントや応援メッセージを、こちらからぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
実際に作ってみた感想や、ご家族の反応も大歓迎です。
それでは、みなさんの投稿をお待ちしています。
えみicon拍手者リスト
yasuter、 せぶん、 ベビーベイビー、 yoko、 バンビ、 花椿、 さくらんぼ、 ハッピーちゃん、 huwatto、 かざぐるま、 ねこ子、 ちあまろ、 ke、 ラブリーチェック、 もゆ、 ヤマケイ、 こねる、 ルクレール、 ななっぺ、 沈下橋わたる、 まゆまゆ、 けーくんmama、 額田王、 あかこっこ、 ポテト0803、 あっちゃん、 まり、 kurideel、 みみりんこ、 kumama、 tuyopon、 みー、 まっちゃん、 aya、 ぷに、 garden87、 ともママ@、 やママ、 Dong、 とろゆ、 viola3obb、 ねこまろん、 伽羅、 ヒゲパパ、 キャサリン、 まさまさちゃん、 さくらりんご、 いそふらぼんぬ、 まりこ33、 せん、 ネコ団子、 pearl、 小鳥、 本棚、 2987cafe、 たあちゃん、 ミュウ、 キュンキュン、 鉄瓶三郎、 ガクトチャン、 mohe、 はるままん、 アイコ、 kiyozou、 フルーツ、 teruteru87、 coo、 ババばーちゃん、 ペコちゃん1号、 ポニ、 おにょわ、 葉月、 まるまる、 rionmam、 ドラゴンボール、 ももた缶、 コロコロ、 ぴきゅっ、 ぶく丸、
-
from: したのしたのさん
2014年09月24日 17時01分53秒
icon
マヨネーズが使い切れない…みなさん使い切ってますか?
マヨネーズ、好きなんですがなぜかなかなか減らない…そしてそのうち賞味期限が切れてしまい、買い替えて…という悪循環にはまっています。みなさん、マヨネーズ
マヨネーズ、好きなんですがなぜかなかなか減らない…
そしてそのうち賞味期限が切れてしまい、買い替えて…
という悪循環にはまっています。
みなさん、マヨネーズしっかり使い切って次に行ってますか?
使いきっている人は、どのくらいの頻度で使い切ってますか?
使いきっている人、何にマヨネーズ使ってますか?
私と同じように、使い切れずに持て余してる人はいませんか?
ぜひみなさんのマヨ消費頻度、教えてください!icon拍手者リスト
せぶん、 バンビ、 花椿、 mits、 ねこ子、 ちあまろ、 コロコロ、 ツルツルツル、 ke、 ハッピーちゃん、 coffeebeans、 いちご、 えみりん22、 ポテト0803、 いそふらぼんぬ、 ラブリーチェック、 あかこっこ、 yoko、 ここも、 ラフォ、 小鳥、 まっちゃん、 みー、 かりりん、 イオ、 本棚、 まめ、 noriri、 けーいまま、 tuyopon、 せん、 akiko、 アマリリス、 さくらんぼう、 はなまま、 ジャスミン、 沈下橋わたる、 ルクレール、 のんちゃ、 鉄瓶三郎、 さくらりんご、 けーくんmama、 kurideel、 ひなまま、 abbe、 ミルクティーオーレ、 もよ、 キャサリン、 ななっぺ、 まるまる、 まな、 ky2522、 額田王、
-
from: 沈下橋わたるさん
2014年09月12日 16時53分20秒
icon
icon拍手者リスト
せぶん、 boa、 バンビ、 花椿、 しまちゅぐ、 さくらりんご、 ちあまろ、 ke、 shinnosuke0v0、 egipanda、 hiroshi0013、 ハッピーちゃん、 komachi、 いちご、 あおいノラねこ、 ラブリーチェック、 Kota2、 ちくりん、 飛ぶカエル、 sawmill、 ガクトチャン、 あかこっこ、 もちゃこ、 kumama、 1717mama、 ai0405、 shokochi、 さくらだんご、 ラフォ、 わがはいちゃん、 ちゃんはまママ、 ひなまま、 ここも、 かんがるー、 小鳥、 garden87、 まめ、 よっこりん、 ネコ団子、 ゆっくり、 イオ、 ともママ@、 まり、 ツルツルツル、 マール、 kurideel、 ねこ子、 バタコ、 まな、 えみりん22、 沈下橋わたる、 まさまさちゃん、 とも、 みみりんこ、 はなまま、 ケエコ、 まっちゃん、 みー、 はな1192、 もちゃん、 いそふらぼんぬ、 ミルクティーオーレ、 とんためこ、 みちこまま、 鉄瓶三郎、 tuyopon、 キャサリン、 律ちゃん、 アマリリス、 とろゆ、 もよ、 abbe、 きなこん、 けろろん、 せん、 アイコ、 viola3obb、 コロコロ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年09月16日 11時44分41秒
icon
キユーピー マヨネーズ(450g)には、卵いくつ分の卵黄が使われている?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
前回のクイズ「日本でキユーピー マヨネーズが発売されたのは、いつでしょう?」では、
たくさんの投票と、コメントをありがとうございました!
今日から、第2問目のクイズを始めます!
Q.キユーピー マヨネーズ(450g)には、
卵いくつ分の卵黄が使われている?
・約1個
・約2個
・約3個
・約4個
前回のクイズで、キユーピーの創業者 中島董一郎が日本人の体格向上を願って、
おいしくて栄養価も高い"卵黄タイプ"でキユーピー マヨネーズを製造し、
販売したとご紹介しました。
では、キユーピー マヨネーズには、どのくらいの卵黄が使われていると思いますか?
ちなみに、「良い商品は良い原料からしか生まれない」という
信念を守り続けているキユーピーは、
商品に使う原料には、強いこだわりがあります。
卵で言えば、仕入れ先の指定業者さんと相談し、
鶏の餌から衛生面に関することまで、定期的に確認をしています。
また、指でつまむと黄身が持ち上がるくらい、新鮮な卵を使っています。
こちらのクイズに関するコメントも大歓迎です!
選んだ理由など、ぜひこちら( http://bit.ly/1uPOXHE )から
コメントをお寄せください。※ログインが必要です。
正解発表は10月上旬を予定しています。
みなさんのご回答をお待ちしています!
えみ
icon拍手者リスト
せぶん、 花椿、 mii、 ton、 toru7027、 いちご、 とも、 erb、 ねこやん、 だまちょ、 チャリオッツ、 ハッピーちゃん、 けーくんmama、 かりんとう、 ショコラ、 マツコロ、 あんず、 かんがるー、 ラフォ、 よっぴい、 ルクレール、 ここも、 猛禽類サクラ、 とみこってぃ、 のんピンク、 su-min、 シュガーライト、 りこゆ、 ランヒロラン、 ともママ@、 ひよっこ、 感謝、 akatonbo、 ミュウ、 あかこっこ、 ねこ子、 yuka、 yuxxna、 kirari33、 けーいまま、 ななっぺ、 rionmam、 沈下橋わたる、 けろろん、 まり、 はな1192、 2987cafe、 garden87、 kumama、 f.f.、 アイコ、 小鳥、 ゆきお、 ミルクティーオーレ、 1717mama、 おにょわ、 まな、 ちーな、 まろん、 はるままん、 マール、 レインボー、 まめ、 にゃー、 どっくん、 ブラックマン、 ポニ、 ネコ団子、 ともきゅー、 コロコロ、 ツルツルツル、 みー、 フラワー、 akiko、 ヒゲパパ、 本棚、 キャサリン、 ともひめ、 みみりんこ、 鉄瓶三郎、 ぽにょりん、 pearl、 まっちゃん、 kurideel、 うっちぃ、 たっちゃん、 とんためこ、 とみ、 とまと08、 りりす、 まさまさちゃん、 はなまま、 さくらりんご、 フルーツ、 なす、 ねこまろん、 tuyopon、 のんちゃ、 イオ、 えみりん22、 aya、 ゆっちょん、
from: keさん
2014年12月22日 13時53分45秒
icon
みなさん4個って答えていますね。指でつまむと黄身が持ち上がるくらい、新鮮な卵を使っているのはすごいです。
from: kumakuma94さん
2014年10月08日 22時19分06秒
icon
4個だと思います。
-
from: もちゃんさん
2014年09月19日 15時17分03秒
icon
マヨネーズ何本ストックしてますか~
我が家はなくなったら不安なので常に2本はあるようにしていますが、みなさんはいかがですか~
我が家はなくなったら不安なので常に2本はあるようにしていますが、
みなさんはいかがですか~ -
from: たあちゃんさん
2014年09月01日 18時33分48秒
icon
ここに来ると、、、
マヨネーズの消費が多くなる気がしませんか?みなさんの記事みたり、コメント書いてるとマヨネーズが誘うんです!私だけ?。
マヨネーズの消費が多くなる気がしませんか?
みなさんの記事みたり、コメント書いてるとマヨネーズが誘うんです!
私だけ?。
from: れんじさん
2017年09月22日 23時16分28秒
icon
美味しいからロングセラー商品なのですね♪