トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年12月01日 12時31分21秒
icon
今日はどんな風にキユーピー マヨネーズを使った?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
みなさん、いつも投稿ありがとうございます。
さまざまなバリエーションで、キユーピー マヨネーズが使われている様子を
毎日たのしく読ませていただいています。
そこで、今日からキユーピー マヨネーズ ファンのみなさまが
いつでもご投稿いただける新しいトピックをご用意しました!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日のマヨ:
今日はどんな風にキユーピー マヨネーズを使った?
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
マヨネーズに他の調味料をくわえてソースを作ったり、
マヨネーズマジックを使って料理の下ごしらえをしたり・・・
みなさんの食卓で、今日はどんな風にキユーピー マヨネーズを使ったか投稿くださいね。
どんなコメントが集まるのか、たのしみにお待ちしています。
えみicon拍手者リスト
マダー、 lovecat、 スレッジママ、 ma-chan、 miiiii、 ぱんだまま、 りつもん、 姫橋、 ばむ、 けんたまま、 lamp、 mai、 かずんこ、 Miho、 ルービー、 のんのん、 ふわふわ、 ゆきんぼ、 とまはる、 ちゃめこ、 K1011、 まさねぇ、 ナナ、 こばみ、 ガブ大好き、 みぃ、 あや、 海の子、 みーさん、 q1、 こべっこのんちゃん、 くろちゃん、 と、 苺、 ウコンの力、 クロスト、 parukyu-、 黒ごま、 ぺこぽこ、 トラクロ、 ニコニコ、 M、 ユウトンママ、 miko、 鮒寿司、 キラチラ、 kuu*ぴー、 のんピンク、 チロル、 めがっぺ、 Kuu 、 かのにゃん、 ブランウルス、 ミントティー、 ちっち、 ショコラうさぎ、 さくらパパ、 あんあん、 てるてる、 misaki5、 アルコ、 k、 おまめ、 mai、 ホワイトピー、 akkiy、 すんきみ、 ショコラ、 ゆうまよ、 れんじ、 みかしゅけ、 ままニャン、 みかとぅー、 めるめる、 kinukinu、 ちんたらりんこ、 はるちゃん、 あしたさん、 チョコ、 みいちゃん、 yuki、 まんぷく堂、 かたくりこ、 あい、 くろーばー、 まな、 かずのこ、 さとちゃん、 ゆーぴー、 トロ、 yaya、 くま、 kinoko、 し、 mayo1102、 さゆママ、 A ima、 たけゆう、 yukiha、 ann、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 さつまいもー、 ninjya、 ぷるっコ、 まっきーにゃ、 aki、 お気楽ママ、 甘いミカン、 まみごんた、 めぐめぐ、 もんぬ、 mika、 ぽてち、 すみちゃんです。、 ぴき、 ちゅうきちくん、 みかんこ、 ラブラブ、 もかかあか、 Yまま、 大好き、 やよ、 白雪姫、 由美子16、 ぷらむ、 myu05、 チロル、 かつおちゃん、 ルーシー、 みっとっと、 ごえもん、 mint7、 ゆ~♪☆ミ、 るるりん、 みく、 さくらこ、 ふさっ子、 りんご、 パンダ一号、 ふくすけ、 conanaco、 くまさん、 cassini、 T.N、 よっし、 かこかこ、 takanao、 まやっち、 にゃご、 めぐりん、 まめこまめ、 マーメイド、 あきちゃん、 まりみ0817、 まなちゃん、はい!、 ゆうこ、 juca、 sato、 おおもり海鮮丼、 マヨラー、 ちーさん、 けい、 ヒロタン、 melon、 tera、 サトちゃん、 あや、 ba-ba、 真っ黒ネリノ、 とっこりん、 CHERY、 けん、 すいとぴ~、 ココロ、 Chi、 ゆうこ、 ちぃちぇる、 にゃんたまろん、 tomo、 ゆっきーなママ、 たけゆう、 龍之介?、 やんばさん、 さん、 しゅじんこう、 ちーた、 matilda、 ふくらすずめ、 絵夢、 はまじゃらん、 おぐちゃん、 Peco7110、 ちゃん、 ねこにゃん07、 ☆meg☆、 藤井禎子、 ココアモカ、 みっこりん、 黒猫マダム、 めめ吉、 hana、 まあさ1204、 ゆっきー、 スオミ、 ごま、 haharin、 yyyyuuuu、 すぎちゃん、 コスモ、 さとぴん、 chan、 ちっち、 ゆき、 cosmos、 しましま、 あお、 ぴっぴちゃん、 もっち、 カバ子、 まっつん、 はとむぎ、 てとにゃん、 name、 あゆみん、 izu、 you、 せきやんきー、 ゆっきー、 pearl、 まさやん、 どんどんどんぐり、 いっちゃんマヨずき、 ぷりん、 sunupipi、 わさわさび、 雪城、 はちみつパン、 酔志坊、 バリコ、 つうピス、 ひなまま、 まんみ、 ましゃこりん、 らいおんヴィーナス 、 まなたろう、 龍幸、 みさ、 はっしー、 キューピー、 さお、 n・t、 りりす、 キャラメルチョコ、 ケンキュピー、 ふゆがすき、 みまりのん、 トキオとはな、 aiaihanson、 金色ゴーヤ、 ドラ娘、 キュピリカ、 ラミー、 パレット、 ゆーこ、 キュピリンリン、 ちからちゃん、 みさ、 ami、 しょーとけーき、 きき、 ccc、 はまち、 kurumipan、 会長、 ベン、 やまちゃん、 ちる、 ふにゃふにゃ、 エース大好き、 みいも、 ぎりぎり、 みほ、 めぐ8、 スッパマン、 せぶん、 ピンクのこねこ、 ショウちゃん、 ともさん、 nobu、 たれパンダ、 ごまちゃん、 きんぎょ、 うーちゃん、 mimi熊、 ぽんで、 ラブ、 yuu、 モンチッチ、 たっくん、 さとみ33、 シルク、 まっちゃん、 ばびーん、 ハナぷー、 あっちょん、 みゅうこちん、 イルカ、 まさやん、 ちびチーズ、 みぃ、 mura、 えーこ、 sumi、 チエちゃん、 ホワイト、 のんちゃん、 ラミー、 せんちゃん、 sakura、 とーふ、 ゆっちい、 tokkun、 アサ、 さち、 psyche、 みずな、 味噌汁、 ゆみこ♡、 マリリン、 るぴりん、 ちゅな、 muu、 ちゃーか、 ひろちゃん、 QPちゃん、 ミッキー、 ゆいなまん、 まえちゃん、 uririn、 きょこ、 あおい、 もっちもち、 れいちぇる、 ともママ@、 はむはむ、 さやかりん、 wakasaya、 りつじゅん、 masayo、 こうちゃんです、 ひなたん1019、 さくらさく、 eitoman、 oharumin、 yasuter、 ヤキソバ、 コーギー、 わんこ、 みみうさぎ2、 プーちゃん、 なかぼん、 エイシュン、 キューピーさーん♪、 mama、 sora♪、 まる、 くみちん、 よいよこ、 柚子甘酢、 ソフス、 まや、 大和路、 4にんまま、 りん、 らゔぃだゔぃ、 てる、 ベビーベイビー、 まあたる、 のりんぱ、 ハラダ、 こう、 まりまり、 ゆうまま、 わたるか、 ノリティ、 まゆゆ、 たかみっちゃん、 ちい、 ぱーりん、 気持ちわかい子、 あっちゃん、 神威、 あり姫、 wabisuke、 さとかあさん、 miwa、 ririmy、 みわがみ、 としえお母さん、 きょう、 momo6、 rara、 しゅんななめ、 ぴよこ、 ライル、 ともきー、 ごん茶、 Kimi、 コトラん、 kimukimu、 ぱせり、 あーちゃん、 mint、 ツバキ、 ゆりりん、 ハル、 pipi、 ぷっぷくぷう。、 ゼラニュウム、 ねこなーご、 やまとん883、 江戸っ子、 ora2、 hiroshi0013、 さやや、 mayu、 ミケねこ3、 ゆうゆう、 Tori、 げんな、 ぴょんこ、 めめ、 ふみちゃん、 ふーちゃん、 くりみ、 てくてく、 oputy、 じぇいむず、 カレン、 みー、 sarada、 スターニンジャー、 バンビ、 yoko、 よっしん、 まろんまろん、 まあ~さん、 かん娘、 chie、 しろ、 たまちゃん、 はなたれこ、 かなみママ、 ぐりーん、 ぽこぽんぽこ、 家庭菜園、 emilyn、 闇みっきー、 みんくみ、 どりーむ、 じゅん、 まかな、 ヒロ、 まちゃぼん、 マークン、 ベティ子、 tarako4、 オレンジ、 あつひめ、 dori、 ミッキー、 ももん、 ぶるー、 咲きてん、 ゆうさくママ、 みかよん、 sophie、 愛知のラッキー、 ピヨ、 まみみー、 エコ、 ももたん、 さゆりん、 ぷちママ、 tomoko、 あきんこ、 ダイ、 904shinchan、 まー、 アッキーママ、 月歩、 おさと、 沈下橋わたる、 rin、 チョコマヨ、 ヒロ、 ショコラ、 kirara☆、 まめちゃん、 みゅう、 aki、 ままーろん、 サラダ、 nobu、 琳葉、 どまどまど、 カプチーナ、 のり、 あんぷりん、 プリン、 ぽかりん、 法さん、 きりきりん、 未波雛、 どどん、 さとちゃん、 nico*nico、 ケロ、 彩猫、 ニックネーム、 たんたんたぬき、 バスケ、 boa、 greenまま、 さんま、 トトロ、 tt3、 キリマンジャロ、 まもう、 ぽよん、 ぎんじろう、 いぬすけ、 ハスママ、 ブラザートム、 リセ、 moo、 かもり、 tada、 おっくん、 うきもう、 とまと、 くりりん、 しっぽ、 かさずきん、 ゆう、 きゅうぴー777、 わっふる、 しずりん、 どんぐりこ、 あじさい、 まりも、 ガラ、 えばちゃん、 ちさちさ、 リック、 なお、 あーたん、 りっき、 ありす、 ほんそめわけべら、 なつき、 sinkawa、 こかず、 saku、 次郎鴨、 テディー☆パンダ、 くみこりぃ、 やかんねこ、 おやえちゃん、 さあちゃん、 びーちゃ、 ikanago、 アン、 julie、 ひっさっさ、 ドラいもん、 シャラリー、 まりこ33、 おぐぽん、 saneki、 koz、 まりちーの、 arinco、 totorinn、 kana、 ベロンベロン酒場、 chirinn、 ジルス、 お花ちゃん、 AKIHIDE、 あおぞら、 ひさちゃん、 ぴーちゃん、 たこちゅー、 しゅんママ、 いち、 マッチ、 朱音、 豪傑ママ、 ミルク、 jasper★、 ぴんぽんぱんだ、 ぴぴ、 ぴー、 かのママン、 デブあおい、 ジュンジュンコ、 ひぐまさん、 けこちん、 たつかぜ、 トッティ、 yuumama、 bell、 まるのすけ、 マスト、 nano、 ONEOK、 TomoM、 nakaano、 banana28、 yuji、 ミーコ、 ちくりん、 みやす、 ao56、 アラタ、 かっず、 のり代、 タカノン、 かなそら、 じゅんぺ、 aimin、 misa、 早織、 masata、 びび、 なよっち、 スラムダンク、 ブラン、 boo、 とまとまま、 けいな、 大樹、 みやとん、 りぼん、 dobu86、 lene、 yukawaso、 ハイチーズ33、 ゆりのすけ46、 Oceann、 あんこ、 朝顔、 クリア、 ヨリ、 MEGA丼級、 ハノ、 不二子、 ケイト、 けんじぶー、 すぎちゃん、 さあや、 けいちゃん、 ミヤ、 小川、 yukipiggy、 新緑、 masa、 darthmiki、 こばと、 ゆっきー!、 satomi、 もっこりミセス、 くるみ、 pinkopinko、 うーちゃんまま、 ももまさなな、 ママさまさま、 たいちゃん、 歯にたまご、 たすまるこ、 ちなちゃん、 先生、 マジョラム、 まるこ、 danganchan、 すぅ、 小鳥、 きるる、 ころまま77、 ウィン、 kurideel、 penchan、 えりたろー、 はな、 千家アリス、 アオちゃん、 ラッキョライダー、 ざっち、 きむりん、 ひかず、 なまへ、 ハルルンルン、 fmasato、 ハニリン、 ひろくん、 ke、 kanappe、 イトスン、 chewb3、 かよこゆうと、 ぴーちゃん、 ろーずしくらめん、 shokochi、 なつきのこ、 マヨネーズ大好き、 みかど、 リトルミイ、 うにっこ、 きんた、 みかりんりん、 マリリン、 ななかまど、 satsuki、 めぐ、 ぷりまべーら、 みどりん、 kikoちゃん、 ぱぴいちゃん、 レモングラス、 neneutayoshiko、 にゃー、 なつみ、 主夫、 しょうちゃん、 どっくん、 ゆきえぽん、 しろmame、 りん、 みつるん、 ぽっしー、 ともみ、 漢検狸、 シアン、 ちえ、 きゅっぴまよまよ、 よろろ、 toru7027、 みんみん、 kei-yy、 yuka、 カンタダ、 ゆきちゃん、 マール、 みはな、 まさまゆ、 satomoto、 wata、 ともひめ、 なおカー君、 マミ、 トモト、 makko、 ☆マヨ☆、 ミミ、 くみさん、 やっちゃん、 muu、 ミッキー、 fukiti、 とわあ、 マミッキー、 ひめっす、 くーたーん、 シュガー、 kyoko、 けんけん。、 mom、 スズりん、 次の人は服用しないで下さい。、 sawmill、 マヨマヨ、 mon、 ペコ、 ひー太郎、 みかんすき、 ゆき、 kkl、 Y、 ともきゅー、 ゆりゆり、 短矩亭、 okki0531、 tama、 かかちゃん、 ちゃ、 まいど、 ヤッチ、 なな、 おくちゃん、 mary、 りょうのはは、 マロンウッド、 きんぎょ?、 akemi、 ミュウ、 chica、 ましゃゆき、 yorisan、 ちゃんさわ、 あっきう0411、 てるてる、 くろまゆ、 みつあゆ、 ゆうちゃん、 レインボー、 しゅるぷふろほ、 ちゃんみー、 りぃ、 はる、 みわっちん、 ゆっきーな、 ★坂の逆☆、 まぁーちゃん、 まり、 ベル、 みるく、 温根湯、 けやちゃん、 グーンぐん、 ミッシェル、 mitokyon、 mizunko、 ねこ吉、 ツルツルツル、 さとたん、 まさちゃん、 めぐぐん、 ぷりんまん、 ももんがパパ、 タケコデラックス、 ささらん、 ヒゲパパ、 あゆはる、 funwari、 ちょこりん、 kunkun、 くるみ丸、 みけにゃ、 さくら、 エミピー、 つきひ、 ゆる、 ももち、 かぼちゃプリン、 akamama、 とっりー、 す〜ぬ〜ぴぃ〜、 とと、 mero、 どん、 ハルル、 ポムポム、 wime、 プリウス、 まーろん、 本棚、 ともちん、 ありさん、 かりりん、 はる、 まーみー、 ぽる、 tulip、 プリリンちゃん、 qマヨワズp、 ぱぴーさん、 ちぃこ、 みつぽん、 ふなきち、 きらみん、 Rui、 桜、 Dong、 スズ、 nikitha、 mits、 かざぐるま、 まるまる、 LSA、 きゅぴ、 ちわわんどる、 まめまめ、 key、 みのまり、 にんにん、 ゆいまーる、 ぽんたきなこ、 まるまる、 ナッシュ、 おももちゃん、 もみじん。、 紅葉山、 グロ、 十勝清水、 十勝池田、 junjun、 ふわふわ、 さっちん、 空、 キュンキュン、 すず、 律ちゃん、 あおちゃん2、 ゆづlove、 maro、 きぃちゃん、 きょんチャン、 ぽにょりん、 えだまめだいすき、 ふみふみ、 晴爺、 せん、 まめ、 ななっぺ、 もんすたーk、 けーいまま、 かんがるー、 ざぼてん、 めだまやきのおやじ、 ai0405、 さくらだんご、 ふわふわまくら、 まな、 のりたま、 リッキー、 まえちゃん、 けーくんmama、 ゆっぷ、 まつにゃん、 ton、 mii、 らぴ、 カツ丼カツカレー、 anera、 よっ_ 、 なみ、 えり、 飛ぶカエル、 はな1192、 ミアさん、 みぃ、 おにょわ、 とんためこ、 みちこまま、 LALA、 みー、 ブランクながい、 ppn、 ちあまろ、 秋桜、 kumama、 リッツ、 あさり、 あちゃみ、 ちぃちぃ、 リック、 ころはな、 あかこっこ、 akiko、 はなまま、 いそふらぼんぬ、 ラブリーチェック、 こねる、 たかちゃん、 ひで、 shu、 ふわふわ、 マーブル、 もちゃこ、 なんのこと、 額田王、 ドウコ、 f.f.、 egipanda、 ポテト0803、 たくねえ、 もちゃん、 みんみん。、 桃、 huwatto、 まゆまゆ、 まよまよ猫、 はるのすけ、 のんちゃ、 アイコ、 かわうそ、 フルーツ、 tommy、 アマリリス、 西っさん、 鉄瓶三郎、 ゆめゆめ、 りんご太郎、 ラフォ、 とまと08、 くっくさん、 ミルクティーオーレ、 とあら、 きなこん、 もよ、 ネコ団子、 ハッピーちゃん、 ひまわりママ、 キャサリン、 ランヒロラン、 りな、 チョコぷりん、 コテラ、 かな、 erb、 みおん、 らっこまま、 なす、 suika、 tuyopon、 マーボー、 オーロラきらり、 akatonbo、 まろん、 su-min、 ともちゃん、 イオ、 ともママ@、 viola3obb、 ルイ、 かぴちゃん、 nannan、 ポニ、 さくらりんご、 みーちゃん、 オーロラ観たい、 ねこ子、 コロコロ、 ぷちとまと、 みもちゃん、 みはーちゃん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年12月25日 13時20分09秒
icon
マヨネーズマジック「エビフライ」にチャレンジ!にご投稿ありがとうございました!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
マヨネーズマジック「エビフライ」にチャレンジ!( http://urx2.nu/eZX8 )に、
ご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!
「揚げないのでヘルシーでうれしい!」、「油の後片付けがないのが楽チン」、
「お弁当に便利そう」といったご意見をたくさんいただきました。
ご投稿いただいたコメントの一部をご紹介します。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
▼はなままさん
★作ってみました~。
揚げないエビフライは大成功!
カロリー低めなのでタルタルソースも加減せず好きなだけ食べられました。
エビフライが成功したので面白くなり次は白身魚に挑戦してみました。
これは大失敗でした。白身魚の特性を考えれば分かり切ったことなのですが、
卵でくるんでいないので、ほろほろと身が崩れてとても食べにくかったです。
ということで、揚げないフライを作る時は「加熱した時に崩れない材料を使う」
ということを学びました。
⇒揚げないエビフライの大成功、おめでとうございます!
タルタルソースも楽しんでいただけて、うれしいです。
白身魚でもチャレンジし、失敗されたのことでしたが、
白身魚で作る場合にはちょっとしたコツがあります。
マヨシェルジュのゆかっちさんに、聞いてきました!
「白身魚で作る場合は、厚すぎず大きすぎない程度に、
切り身を一口大でそぎ切りにします。また、塩を必ずふります。
魚に塩をふるのは味付けする為だけではありません。
軽く塩をふってキッチンペーパーで少し包んでおき
水分を吸わせると、臭みと水分が一緒に抜けていきます。
また塩をふる事で魚の身のタンパク質が変化し、
加熱すると固まりやすくなるのです。ぜひまたお試しください!」
はなままさん、今度はぜひこちらの方法でチャレンジしてみてくださいね!
▼ゆうとさん
テレビでキューピーさんの話の時にこのやり方を特集していて、
旦那とお弁当にいい!っていいながら試しました。
本当に簡単に上手にできて美味しい。
今では我が家のお弁当のエビフライの仕方として重宝しています。
⇒揚げないエビフライは、忙しい朝にもつくれてお弁当にぴったりですよね。
今度またつくられたら、ぜひ教えてくださいね! お待ちしています。
▼huwattoさん
以前息子からも聞いていたんですが、その時は聞き流して、、、
今回はこのサイト信用してますから作ってみました!!なるほど、、、です。出来ました!
⇒マヨネーズマジックをお試しいただいて、ありがとうございます!
上手に出来上がったようで、わたしも嬉しいです!
(息子さんも召し上がられたのでしょうか?)
お弁当にもおすすめですので、ぜひまたつくってみてくださいね!
▼mioマヨネーズさん
衣にスライスアーモンドを混ぜても香ばしくておいしいですよ。
⇒スライスアーモンド入りの衣は、とても香ばしそうですね!
食感も楽しめそうですし、おいしそうなので、さっそくつくってみたくなりました。
新しいアイディアをありがとうございます!
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
他にもたくさんの感想や、「作りました!」「作ってみたい!」の
お声をいただいたのですが、すべてご紹介できずにごめんなさい。
マヨネーズマジックのエビフライは、油はねもなく、油の片付けもいらないので、
手軽に作ることができます。
まだチャレンジしていない方も、ぜひ一度お試し下さいね!
えみicon拍手者リスト
キューピー、 せぶん、 とっりー、 花椿、 ちょこりん、 みおん、 たっちゃん、 akiko、 ton、 西っさん、 らっこまま、 ミアさん、 アイコ、 egipanda、 あずき大好物、 もも♪、 どっくん、 カツ丼カツカレー、 キャサリン、 mii、 かざぐるま、 ヒゲパパ、 tommy、 ぽにょりん、 かぴちゃん、 おにょわ、 ひなつばき、 おももちゃん、 しろmame、 ブラックマン、 ねこまろん、 鉄瓶三郎、 なす、 kurideel、 きなこん、 ke、 misa、 さとちゃん、 ツルツルツル、 もみじん。、 ナナ、 akatonbo、 はるままん、 ラブリーチェック、 こねる、 ライル、 コロコロ、 のんちゃ、 ねこ子、
from: 花椿さん
2016年10月22日 13時10分27秒
icon
挑戦してみたいな
from: kurideelさん
2015年01月11日 09時27分08秒
icon
とても参考になります
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年12月08日 14時59分30秒
icon
マヨネーズマジック「揚げずにエビフライ」にチャレンジ!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
前回の マヨネーズマジック「チャーハン」にチャレンジ! に
ご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!
さて、今日から新しいチャレンジが始まります。
今回のマヨネーズマジックはちょっとレベルアップしますよ。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
マヨネーズマジック
「揚げずにエビフライ」にチャレンジ!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
下ごしらえしたエビに、表面がかくれる程度にマヨネーズを薄くぬり、パン粉をつけ、
アルミホイルの上にのせてオーブントースターで約5分焼いたら出来上がり♪
なぜ揚げずにエビフライがつくれるかというと・・・
卵の代わりにマヨネーズをぬってからパン粉をつけてオーブントースターで焼くと、
オーブントースター内の熱でマヨネーズの油が分離します。
その油が揚げ油の代わりになるので、簡単にエビフライが完成するのです。
マヨネーズマジックを使うと、油汚れや、揚げ油の片付けがなくなるのが嬉しいですね。
この「揚げずにエビフライ」、上手につくるには、ちょっとしたコツがあります!
マヨシェルジュ ゆかっちさんが、そのコツを説明しながら
「揚げないエビフライと、手作りタルタルソース」を作ってくださいました。
ぜひこちら( http://urx2.nu/eZUq )からご覧になってくださいね。
チャレンジしたら、感想やお写真などを、
こちら( http://urx2.nu/eZX5 )からお寄せください!
大成功のコツなども、教えていただけるとうれしいです。
たくさんのご投稿をお待ちしています。
えみicon拍手者リスト
せぶん、 pitakonn、 shobi、 danganchan、 花椿、 みおん、 masa、 千家アリス、 まーみー、 まめまめ、 のり、 ちあまろ、 みのまり、 きぃちゃん、 1717mama、 ジュンジュンコ、 ライル、 2987cafe、 mii、 tuyopon、 もちゃこ、 shu、 おにょわ、 yoko、 ベル、 f.f.、 yoko、 アイコ、 さっつん、 ひよっこ、 かあちゃん、 みいちゃん、 ポニ、 ボザッピ、 ppn、 はなまま、 ネコ団子、 花一匁 、 たくねえ、 小鳥、 あかこっこ、 かぴちゃん、 ミルティーユ、 loto60720、 ヒゲコジラ、 まーちゃん、 けろろん、 penchan、 めぐ8、 フルーツ、 のんちゃ、 ke、 鉄瓶三郎、 さくらりんご、 キャサリン、 エミピー、 もみじん。、 kurideel、 tommy、 pearl、 まな、 くっくさん、 チョコぷりん、 Eliza、 きなこん、 まよまよ猫、 suika、 ねこ子、 にゃー、 ミルクティーオーレ、 ハッピーちゃん、 ぽにょりん、 ツルツルツル、 ラブリーチェック、 なす、 ともママ@、 misa、 akatonbo、 イオ、 ぽぽんす、 甘いミカン、 ゆめゆめ、 ちゃ、 みもちゃん、 まめ、 みーちゃん、 とちゃ、 さとちゃん、 オーロラ観たい、 コロコロ、 こねる、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年12月18日 17時05分37秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 なすこさんの「ローストビーフ わさびマヨを添えて」
こんにちは!進行役のえみです。
今回はマヨシェルジュなすこさんが、
みなさんから寄せられたアイディアやコメントをヒントにして考えた
クリスマスにぴったりのステキなレシピをご紹介してくださいました!
■今回のマヨシェルジュ:なすこさん
今回、なすこさんが作ってくれたのは
「わさび×マヨのローストビーフ!」
下味のマヨネーズがお肉をやわらかく仕上げ、わさびの効いたソースが味覚を刺激します!
さて今回は、どなたのコメントがヒントになったのでしょうか?
ぜひチェックしてくださいね。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさんいつもコメントや作ったレポートをありがとうございます♪
みなさんのコメント読むのがとても楽しみ&勉強になってます。
今回気になったのは「×わさび」( http://urx2.nu/f2jU )というタイトルで
chewb3さんがご提案されている、わさびとマヨネーズを合わせた食べ方!
chewb3さんは、合わせる食材として「お魚」や「納豆」をおすすめされていますね。
(相性ぴったりですよね!)
せっかくですので私からは、
別の食材「お肉」と「わさびマヨ」の組み合わせをご紹介します。
クリスマスも近いので、華やかなお料理にしてみました♪
わさびマヨをお肉と合わせると、大人の味になって一層おいしくいただけますよ!!
:*:. ローストビーフ わさびマヨを添えて .:*:・
【 材料 】
牛もも肉 : 200g
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
塩 : 小さじ1~小さじ2
お好みでタイム、ローズマリー
< ソース >
わさび : 小さじ2
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
お肉を休ませたあとに出た肉汁全て
【 作り方 】
(1)もも肉は室温に戻しておく。
塩をすりこみマヨネーズを肉のまわりに塗り、香草類を添えてラップをして20分ほど置く。
(2)肉のまわりのマヨネーズを軽くふき、熱したフライパンで各面を中火で3分ずつ焼く。
(3)ホイルを巻きタオルで包み15分ほど休ませる。
(4)ホイルに出た肉汁を、ソース用マヨネーズと混ぜ、
わさびを合わせたら出来上がりです!
★マヨシェルジュ なすこさんワンポイントアドバイス
●お肉にマヨネーズを塗ると、マヨネーズに含まれるお酢の働きで
お肉が柔らかくなります。
●肉汁をソースに入れることで、お肉にとても合うソースになります。
肉汁を合わせる場合は必ず冷めていることを確認してください。
●大人だけで召し上がるときは、ソースに赤ワインを小さじ1弱まぜると、
また違う味わいになります。
●お肉は調理する10分くらいまえに、冷蔵庫から取り出して置いてくださいね!
冷たいまま焼くと中が生焼けになってしまいます。
●お肉の厚さに応じて焼く時間をのばしてください。
中の状態が気になるときは、竹串をお肉に刺して10秒ほどたったら引き抜き、
竹串を触った時に温かければ大丈夫です。
もし分厚いお肉でつくるときは、フライパンで焼かずに、
ホイルにくるんで170度のオーブンで15~20分ほど焼くとうまくいきます。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
クリスマス料理のメインにもぴったりなローストビーフ。
フライパンを使ってできるので、手軽にチャレンジできそうですね!
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
なすこさんへコメントや応援メッセージを、
こちら( http://urx2.nu/flFC )からぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
せぶん、 ベビーベイビー、 先生、 花椿、 ちょこりん、 みおん、 とっりー、 スズ、 ミュウ、 ふみふみ、 かえ、 mii、 つばき、 あかこっこ、 ぽっしー、 ドラ娘、 ton、 ベル、 まめ、 けろろん、 1717mama、 きんた、 f.f.、 らぴ、 ポニ、 ブラックマン、 のんばり〜、 エミピー、 akiko、 まよまよ猫、 グロ、 ミルティーユ、 な〜さん、 yusan、 のんちゃ、 まろん、 まな、 へいあんまゆ、 ドウコ、 ガクトチャン、 あくび、 フトンターレ、 リトルミイ、 ミルクティーオーレ、 さとちゃん、 penchan、 いそふらぼんぬ、 kurideel、 チョコぷりん、 ラブリーチェック、 mayo、 ke、 もちゃこ、 momo6、 ぞうさん、 かあちゃん、 鉄瓶三郎、 フルーツ、 ちあまろ、 キャサリン、 まるまる、 chewb3、 ミアさん、 みはーちゃん、 yoko、 egipanda、 ハッピーちゃん、 たくねえ、 ぽにょりん、 suika、 でっちゃん、 pearl、 まさきM1、 misa、 もちゃん、 まゆまゆ、 ムヤンコ、 akatonbo、 お花ちゃん、 ちゃわん、 ツルツルツル、 おにょわ、 ゆうゆ、 ともきゅー、 かぴちゃん、 小鳥、 コロコロ、 よっ_ 、 ポテト0803、 はるのすけ、 おくちゃん、 りさちゃんだいすき、 みもちゃん、 めぐ8、 イオ、 みらくる01、 月歩、 ブー、 ねこ子、 tuyopon、 tommy、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年12月11日 11時32分58秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 masahiroさんの 「材料4つでできちゃう!濃厚トリュフ」
こんにちは!進行役のえみです。
今回のマヨシェルジュレシピは、みなさんから
寄せられたコメントをヒントにしたレシピです。考えてくださったのはmasahiroさん!
■今回のマヨシェルジュ:masahiroさん
今回、masahiroさんがつくってくれたのは、なんと・・・
「4つの材料だけでつくれちゃう!びっくり濃厚トリュフ」
さて、どんなコメントがヒントになったのか・・・? ぜひご覧くださいね。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
こんにちは!masahiroです。いつもレシピへの感想や、
あたたかいコメントをありがとうございます!
みなさんのコメントを、いつも楽しく読ませていただいています!
今回、拝見していて興味を持ったのは、空想くらげさんの
「マヨネーズの可能性の限界を考えよう〆(・ω・。)」
( https://cs.beach.jp/scu/6e4w )というトピック。
egipandaさんからあがった
『チョコレート系のお菓子を作るにマヨは流石に無理でしょ?!ww』
というコメントを読んで、がぜんチャレンジしてみたくなり(笑)
レシピを考えてみました!
「マヨネーズとチョコレート」 本当に合うのかな!?
と疑問に感じる方も多いと思いますが、実は相性が良いのですよ!!
マヨネーズには「食用植物油脂」や「卵黄」などが入っており、
チョコレートを使ったお菓子作りに大活躍する材料なのです。
また今回のトリュフは電子レンジを使ったレシピなので、作り方も簡単です。
クリスマスのお菓子や、少し先になりますがバレンタインデーのプレゼントなどに、
ぜひ試してみてください♪
:*:. 材料4つでできちゃう! 濃厚トリュフ .:*:・
【 材料 】(1人分)
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1
ミルクチョコレート : 100g
牛乳 : 大さじ2
ココアパウダー : 適量
【 作り方 】
(1)ミルクチョコレートは溶けやすいように包丁で細かく刻む。
その後、牛乳と一緒に耐熱用の容器に入れ、ふわっとラップをかけてから、
600Wの電子レンジで50秒加熱する。(500Wなら60秒~70秒くらい)
(2)加熱後、スプーンなどでかき混ぜ、余熱でチョコレートを溶かす。
(3)(2)の容器に常温に戻したマヨネーズを入れて、ムラのないように混ぜ合わせる。
(4)クッキングシートを敷いたバットに、スプーンなどで(3)の生地を
10等分~12等分に分け、冷蔵庫で1時間半~2時間程度冷やす。
(5)1時間半~2時間後、固まった生地を手のひらでまるめ、成形する。
(大きさは自由に変えられるので、ここで大きさを調整する)
(6)仕上げにココアパウダーをまぶして完成♪
■トリュフのデコレーションについて
白いラインのデコレーションをつけると、さらに素敵なトリュフになりますよ。
材料はホワイトチョコレートに牛乳、そしてここにもマヨネーズ!
マヨネーズを加えることで、チョコレートの線描きが上手にできます。
【 材料 】
キユーピー マヨネーズ : 小さじ1/2
ホワイトチョコレート : 1枚(40g)
牛乳 : 小さじ1/2
【 デコレーションの方法 】
(1)ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かします。
そこに、キユーピー マヨネーズと牛乳を入れてよくかき混ぜます。
(2)温かいうちに、ホイップクリーム用の絞り袋、もしくは小さいポリ袋に入れて
絞り出せるように、先を少しだけ切ります。
(3)出来あがったトリュフを並べ、(2)を上から絞ります。
このとき一つひとつに絞るのではなく、
並べているトリュフ全体に絞ると綺麗に出来上がりますよ。
(4)あとは再度、冷蔵庫で冷やして完成です。
★マヨシェルジュ masahiroさんのワンポイントアドバイス
●材料を耐熱容器に入れて加熱した後、チョコレートが溶けてない事もありますが、
余熱で溶けるので大丈夫です。しっかりと混ぜて溶かしてくださいね。
●また、マヨネーズとチョコレートを合わせる時も、
ムラが出来ないようにしっかりと混ぜ合わせてください。
●使用するチョコレートはミルクチョコレートをおススメします。
ミルクチョコレートで作ると、マヨネーズの酸味がミルクチョコレートの甘みと合って、
おいしいトリュフになります。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
材料4つだけで、本格的なトリュフができてしまうなんて!
egipandaさん、空想くらげさん、いかがだったでしょうか?
マヨネーズの可能性には、まだまだ限界が見えませんね♪
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
masahiroさんへコメントや応援メッセージを、
こちらからぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
せぶん、 ベビーベイビー、 朱音、 ドラ娘、 花椿、 ちょこりん、 とっりー、 mii、 ベル、 リトルミイ、 うりママ、 わたぬぅ、 ton、 heartfelt、 mihorin、 ブラックマン、 きなこ、 まよまよ猫、 Hiro927、 Dong、 shu、 まつにゃん、 mayo、 sawmill、 yoko、 yoshi、 おにょわ、 ともきゅー、 月歩、 たくねえ、 みいちゃん、 かぴちゃん、 とまと08、 ツキネコ、 かざぐるま、 もちゃん、 小鳥、 f.f.、 アイコ、 ハッピーちゃん、 sora、 せん、 みちこまま、 みみこ、 こねる、 akatonbo、 みおん、 ppn、 ボザッピ、 はな1192、 ツルツルツル、 ガクトチャン、 フルーツ、 カンタダ、 チャッピー、 のんちゃ、 ゆんちゃん、 ミルティーユ、 akiko、 かりりん、 らぴ、 鉄瓶三郎、 さくらりんご、 まゆまゆ、 あかこっこ、 kurideel、 秋桜、 pearl、 くっくさん、 ぽぽんす、 まな、 suika、 misa、 にこぽん、 しばさんご、 ネコ団子、 さとちゃん、 イオ、 ぽにょりん、 egipanda、 momo6、 めぐ8、 ちあまろ、 ちゃんみー、 キャサリン、 めめまる、 ころはな、 ラフォ、 アマリリス、 なつきのこ、 まろん、 ひまわりママ、 ミアさん、 まさきM1、 カイト、 けろろん、 みもちゃん、 ポニ、 チョコぷりん、 ラブリーチェック、 フトンターレ、 ke、 みはーちゃん、 コロコロ、 ねこ子、 花一匁 、 huwatto、 tommy、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2014年12月24日 12時44分26秒
icon
キユーピー マヨネーズとその仲間たち。1日分の製造量を450g入り容器で積み上げたら富士山いくつ分?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
前回のクイズ、
キユーピー マヨネーズ発売当初のお値段、現在の価格にするといくらだと思う?では、
たくさんの投票と、コメントをありがとうございました!
今日から第5問目のクイズが始まります。
ちょっとおもしろい、こんなクイズをご用意しました!
________________________________________
Q.キユーピーがつくる、
いろいろなマヨネーズとその仲間たち。
国内の1日の平均製造量を、
450g入りの容器に入れて積み上げると、
富士山いくつ分になるでしょう?
・12山分
・28山分
・44山分
・56山分
________________________________________
キユーピーでは、マヨネーズとその仲間となる商品を、たくさん販売しています。
みなさんに商品をお届けするため、毎日工場では誠意を込めて製造しています。
マヨネーズとその仲間たち、どれくらいの種類が発売されているかは、ご存じですか?
現在発売されている、マヨネーズとその仲間たちは、全部で6種類。
また、業務用などで販売している商品を加えると、
さらに多くの種類が販売されています。
キユーピー マヨネーズといえば、赤いキャップがおなじみかもしれませんが、
実は6種類それぞれのキャップの色が違うのです。
キユーピーハーフは白、キユーピーライトはオレンジ、
キユーピーゼロ ノンコレステロールはピンク、キユーピー ディフェは緑、
キユーピー からしマヨネーズはからし色。
おいしさの個性もキャップも、いろいろな種類があるので、
お好みや、お料理に合わせて使い分けてみてくださいね。
さて、それではみなさんの予想を
こちら( http://urx2.nu/fyQD )から投票してみてくださいね!
こちらのクイズに関するコメントも大歓迎です!
選んだ理由など、ぜひこちら( http://urx2.nu/fyR9 )から
コメントをお寄せください。※ログインが必要です。
正解発表は年明けの1月上旬を予定しています。
みなさんのご回答をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
とまと08、 せぶん、 花椿、 ちょこりん、 キュンキュン、 とっりー、 桜、 ぱぴーさん、 まめまめ、 ふわふわ、 まり、 あかこっこ、 マーボー、 ai0405、 Mちゃん☆彡、 きむりん、 ヒナノ★。・、 ◆ハンプティ・ダンプティ◇Humpty Dumpty◆、 のりたま、 亀太郎、 アルコ、 mii、 秋桜、 ton、 toru7027、 花一匁 、 おにょわ、 まゆまゆ、 くっくさん、 りな、 ねこまろん、 erb、 リトルミイ、 きなこん、 ナナ、 アイコ、 グロ、 ちわわんどる、 こねる、 のんちゃ、 めぐ8、 イオ、 フルーツ、 penchan、 ラフォ、 まめ、 鉄瓶三郎、 suika、 さくらりんご、 コロコロ、 tuyopon、 タケコデラックス、 kurideel、 えだまめだいすき、 ぷちとまと、 pearl、 ぺこ、 さとちゃん、 ランヒロラン、 みおん、 よっ_ 、 ぽにょりん、 キャサリン、 ムヤンコ、 f.f.、 かぴちゃん、 huwatto、 なす、 akatonbo、 みもちゃん、 みちこまま、 ミルティーユ、 junjun、 tommy、 ちあまろ、 ツルツルツル、 ライル、 小鳥、 ねこ子、 ラブリーチェック、 ke、
from: 花椿さん
2016年10月22日 13時09分03秒
icon
意外と少ないかも??
from: kurideelさん
2015年11月07日 07時04分59秒
icon
ジュンジュンコさんよろしくね。
-
from: kurideelさん
2014年12月05日 07時00分53秒
icon
ニンジンの皮はむきますか?
私は人参のスティックをマヨネーズにつけてよく食べるのですがよく洗って、皮は剥かずにそのままスティックにして食べています。
私は人参のスティックをマヨネーズにつけてよく食べるのですが
よく洗って、皮は剥かずにそのままスティックにして食べています。from: kurideelさん
2015年04月22日 07時47分25秒
icon
人参の香りが感じられると思います。
from: kurideelさん
2015年04月22日 07時46分05秒
icon
良く洗うだけですからね、ごみにもならないし。
-
from: おくちゃんさん
2014年12月07日 21時42分29秒
icon
干支の瓶入りマヨネーズ
来年の干支の瓶入りマヨネーズ買いました!
ここ数年ネットで買ってましたが、たまに行くお店に売っていてビックリでした^_^;
他にも買った方はいらっしゃるのでしょうか?
干支以外ではスカイツリーバージョンやリサとガスパールなんかも昔買いました(*^^*)icon拍手者リスト
せぶん、 花椿、 ちょこりん、 ちゃんさわ、 とっりー、 ぱぴーさん、 みつぽん、 律ちゃん、 ありす、 wime、 きぃちゃん、 ミュウ、 スズ、 きゅぴ、 十勝清水、 mioマヨネーズ、 もちゃん、 イオ、 sora、 ボザッピ、 な〜さん、 らぴ、 とみ、 エミピー、 めだまやきのおやじ、 十勝池田、 アイコ、 こねる、 温根湯、 ゆんちゃん、 ヒナノ★。・、 ともちゃん、 きなこん、 ポテト0803、 ちあまろ、 はなまま、 ツルツルツル、 ラブリーチェック、 misa、 はるのすけ、 さとちゃん、 せん、 さくらりんご、 のんちゃ、 ke、 鉄瓶三郎、 キャサリン、 ルミっこ、 huwatto、 さくらだんご、 まな、 みもちゃん、 フトンターレ、 こびと、 紅葉山、 ふわふわ、 ふわふわ、 kurideel、 ねこ子、 コロコロ、 チャッピー、
-
from: ikanagoさん
2014年12月07日 10時51分23秒
-
from: せんさん
2014年12月05日 09時12分25秒
icon
メールこいこい!
そろそろ詰め合わせセットの当選メールが来るころでしょうか?!メールよ、来ておくれ~~~!もしも詰め合わせが当たったら、フレンチトーストの素で蒸しパンを
そろそろ詰め合わせセットの当選メールが来るころでしょうか?!
メールよ、来ておくれ~~~!
もしも詰め合わせが当たったら、フレンチトーストの素で蒸しパンを作ってみたいなと思ってます!
卵たっぷりの蒸しパンにいれたらおいしいかも。
スーパーで売ってないので(田舎だから?)詰め合わせセットで当てたいー!
そしてアレンジしてみたいーーー!
from: ラッキョライダーさん
2018年03月01日 09時02分07秒
icon
サラダに