トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: マジョラムさん
2015年11月04日 22時05分07秒
icon
キューピー横丁 ノスタルジー
「ALWAYS三丁目の夕日」の時代に憧れています。皆さんの昭和は、どんな時代でしたか?キューピーマヨネーズは、今年90周年。1925年(大正14年)に
「ALWAYS 三丁目の夕日」の時代に憧れています。
皆さんの昭和は、どんな時代でしたか?
キューピーマヨネーズは、今年90周年。
1925年(大正14年)に発売されたとの事です。
昭和の時代にタイムスリップして、いろいろな事、話してみませんか?
もちろん、現在の事でも構いません。
そんな思いを込めて、トピックを立ててみました。
「キューピー横丁」本日開店、どうぞごゆっくりお寛ぎください。icon拍手者リスト
もかかあか、 ぐりーん、 はなたれこ、 ライル、 くるみ、 kozuko、 カンタダ、 シュガー、 ちょこりん、 けんけん。、 g爺、 てるてる、 jasper★、 たまちゃん、 月歩、 sophie、 とめこ、 ora2、 あんこ、 ももたん、 boa、 くりみ、 かおキティー、 チョコマヨ、 なたでこ、 セーレムサブリナ、 まな、 みゅう、 haguro 、 琳葉、 e13252893、 ゆみ☆、 プリン、 あおちゃん2、 ちからちゃん、 先生、 ひめこ、 tuyopon、 yuki、 あんず、 こみちゃん、 ケロ、 まさきM1、 光、 mku、 ゆー、 rin、 pinkopinko、 yuri、 めろん、 ちくりん、 MAYU、 りょうのはは、 pico、 いぬすけ、 idekuaao、 てる、 アオちゃん、 せん、 danganchan、 たどん、 ころまま77、 やかんねこ、 kiri、 ファン、 次郎鴨、 クーママ、 やん、 AKIHIDE、 けいちゃん、 まるこ、 けん、 まー、 フトンターレ、 misa、 ちえ、 こねる、 花椿、 さとちゃん、 ドラ娘、 ミアさん、 ジュンジュンコ、 アン、 ke、 鉄瓶三郎、 ゆうちゃん、 どんぐりこ、 mits、 まりも、 tada、 あじさい、 kurideel、 なす、 かもり、 ねこ子、 くっくさん、
-
from: laviさん
2015年11月14日 19時34分56秒
icon
初当選!!やった~!!
Amazonギフト券当たりました~!!雨にも負けず、風にも負けず、雪にも夏の暑さにも負けず、時に挫折しながらも粛々と応募してきたかいがありました~!!
Amazonギフト券当たりました~!!
雨にも負けず、風にも負けず、雪にも夏の暑さにも負けず、時に挫折しながらも粛々と応募してきたかいがありました~!!やった~!!
皆さんの当選トピックをうらやましく思いながら、いつか当たったら報告トピックを立てようと心に決めていました。ちょっと小さいけれど夢がかないました。やった~!!
最後に、当たったたことがある方にはまた当たるように、当たったことがない方には初当選しますようお祈りしています。ファイト~!!icon拍手者リスト
lavi、 jasper★、 たまちゃん、 ゆずっ子、 こみちゃん、 shokochi、 マール、 Sora、 かすみん、 みゅう、 Beverly Hills、 りょうピー、 まあさ1204、 先生、 ピヨ、 tapioka、 コテラガタメ、 ミュウ、 とめこ、 月歩、 ゆうゆう、 くーたーん、 しずく、 あい、 MAYU、 fukiti、 けんけん。、 you、 チョコマヨ、 あーさんのママ、 くりみ、 なたでこ、 花椿、 まくまく、 りんむつこ、 シュガー、 ぽかりん、 次郎鴨、 tuyopon、 ひごまるだぃ、 利香、 ちからちゃん、 ふわふわ、 鉄瓶三郎、 まー、 けん、 junjun、 くまぞう、 はな、 さとちゃん、 キャサリン、 西っさん、 AKIHIDE、 ラッキョライダー、 きりきりん、 アン、 pinkopinko、 tada、 ジュンジュンコ、 コロコロ、 スマイル、 ちょこりん、 まるこ、 けいちゃん、 せん、 gai、 わっふる、 ねこ子、 misa、 ドラ娘、 kana、 アンパンうどん、 イトスン、 ライル、 マジョラム、 アオちゃん、 ヤッチ、
from: 利香さん
2016年04月17日 07時19分53秒
icon
今月もコミュニティポイントくじにてAmazonギフト券の当選者に選んでいただきました!これからも引き続き家族揃ってキユーピーマヨネーズを食べさせてもら
from: Beverly Hillsさん
2016年03月25日 13時59分33秒
icon
ありがとうございます☆shokochiさんにも当たりますように!!
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年11月25日 12時20分34秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 なすこさんの「寒い日にピッタリ!マヨ味噌スープ」
こんにちは!進行役のえみです。
今回はマヨシェルジュなすこさんが、
みなさんから寄せられたアイデアやコメントをヒントに
寒い日にピッタリの、体が温まるレシピをご紹介してくださいました!
■今回のマヨシェルジュ:なすこさん
今回、なすこさんがつくってくれたのは、なんと・・・
「マヨネーズ×味噌×コンソメのスープ」
マヨネーズを使ったスープ、いったいどんな味わいなのでしょう。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさんこんにちは!なすこです。
冬も間近に迫ってまいりましたが、みなさん風邪などひかれていないでしょうか?
今回は「今日はどんな風にキユーピー マヨネーズを使った?」に
まぁーちゃんさんが投稿されていた、以下のコメントを読んで
「ピコーン!」とひらめいたレシピをご紹介いたします。
-----------------------------------------------------
「今日は、《マヨ×味噌マジック》にチャレンジしてみましたぁ
<お焼き>の中身。。。3種類。。。
1) 新ジャガ+黒豆の枝豆...(マヨ × 麹味噌)
2)筍 +木の芽...(マヨ × 西京味噌)
3)茄子+真菜...(マヨ × 八丁味噌)
マヨネーズマジック。。。堪能しました。。。」
-----------------------------------------------------
( http://goo.gl/Jdomhd )
寒い朝にぜひ召し上がって欲しいレシピです。体を温めて冬を乗り切りましょう♪
・:*:. 寒い日にピッタリ!マヨ味噌スープ .:*:・
【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 大きめ1個
ブロックベーコン : 50g(スライスベーコンなら2枚)
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1
コンソメ(顆粒) : 小さじ1
水 : 500cc
味噌(だし入りでないもの) : 大さじ1
黒こしょう : 適量
【 作り方 】
(1)ベーコンは5mmの拍子切り。じゃがいもは横長に置き、太めの千切りにします。
(2)鍋にマヨネーズとベーコンを入れ、弱火でじっくり脂が出てくるまで5分ほど炒める。
(3)脂が出てきたらじゃがいもを入れ、弱火でさらに2分ほど炒める。
(4)(3)に水とコンソメを入れて沸騰させたらアクをていねいに取り、5分ほど煮る。
(5)火を止め、味噌を溶かして出来上がり♪
(味噌を入れてからは煮立てないでください。)
★マヨシェルジュ なすこさんのワンポイントアドバイス
●具材をマヨネーズで炒めることで、コクが出て深みのある味になります。
●今回のスープは、コンソメを使っているため、だし入りの味噌を使うと
かなり風味が変わってしまいます。「だしの入っていない」味噌を使ってくださいね。
●じゃがいもは、火を通しすぎずにシャキシャキした食感を残してあげると
食感も楽しめるスープになります。
じゃがいもの種類によって、食感が変わってきますのでメイクイーンなどの
煮崩れないタイプのじゃがいもがおすすめです。
●ベーコンを炒める際に、玉ねぎも一緒に炒めてもおいしいですよ。
●お手軽につくれるので、ぜひ朝食にお試しください!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
マヨネーズと味噌の組み合わせは、お楽しみいただいている方も多いと思いますが、
味噌の入ったコンソメスープにマヨネーズの発想は新しいですね!
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
なすこさんへコメントや応援メッセージを、こちら( http://goo.gl/cLMdtz )から
ぜひお寄せください。(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
ベビーベイビー、 りんむつこ、 花椿、 ひまわりママ、 カプチーナ、 せん、 こみちゃん、 テディー☆パンダ、 ちゃ、 グロ、 ちえ、 きよはな、 ハスママ、 pinkopinko、 きるる、 egipanda、 しゅんママ、 梅茶、 りょうのはは、 チャロイモ、 yoko、 ちょこりん、 boa、 ゆのちゃん、 らぴ、 のんちゃ、 くるみ、 さくらりんご、 satomi、 ミササ、 ぬちくん、 光、 ikanago、 qマヨワズp、 豆、 あおぞら、 suika、 ちくりん、 こねる、 みみぃ、 ゆう、 いぬすけ、 tuyopon、 ぶんぞう、 カンタダ、 q1、 さくら、 まゆまゆ、 まるこ、 ふわふわ、 ぴぴ、 かもり、 み〜、 ママさまさま、 次郎鴨、 アイコ、 クッキーマン、 muu、 湊矛、 かのママン、 ラッキョライダー、 kanappe、 miko、 やかんねこ、 みおん、 けいちゃん、 mary、 ねこ子、 chirinn、 なおぴぃ、 チャッピー、 下町親父、 kitunemayo、 リトルミイ、 ぷりまべーら、 じろち、 なつきのこ、 ツルツルツル、 ともひめ、 ななかまど、 朱音、 もーこ、 はるのすけ、 えばちゃん、 イトスン、 みもちゃん、 イオ、 先生、 てる、 momo6、 マジョラム、 ランヒロラン、 ハルル、 けん、 月歩、 コロコロ、 ジュンジュンコ、 チョコぷりん、 鉄瓶三郎、 まぁーちゃん、 リセ、 まー、 キュンキュン、 キャサリン、 usapiko、 ゆきんぼ、 さとちゃん、 アオちゃん、 ヤッチ、 推しはイエロー、 まーちゃん、 みはーちゃん、 gon chan、 いり&たろはは、 ガブガブリンコロン、 ぽにょりん、 loto60720、 とまと08、 めぐ8、 ハルルンルン、 でっちゃん、 ドラ娘、 アッチャン、 なす、 フトンターレ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年11月26日 15時01分54秒
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!えみです。
いつも楽しいコメントや素敵な写真の投稿をありがとうございます!
今週の「えみのおすすめ写真」は、あーさんのママさんのこちらの写真!
マヨネーズのたっぷりとかかった「お好み焼き」。
とてもおいしそうに焼けていますね!
みんなで一緒に食べるお好み焼きは、楽しそうです。
あーさんのママさんのコメントはこちらから ⇒ ( http://goo.gl/OZFKw3 )
次回はあなたの写真がのるかも?!
たくさんの写真投稿を楽しみにお待ちしています!
えみ -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年11月18日 10時02分46秒
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!えみです。
いつも楽しいコメントや素敵な写真の投稿をありがとうございます!
今週の「えみのおすすめ写真」は、たこさんのこちらの写真!
生鮭と野菜の、「味噌マヨホイル焼き」。
鮭や野菜から出るうま味と、溶けたマヨネーズが
ソースになって、とてもおいしそうですね!
たこさんのコメントはこちらから ⇒ ( http://goo.gl/0tCzuH )
次回はあなたの写真がのるかも?!
たくさんの写真投稿を楽しみにお待ちしています!
えみ -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年11月05日 10時26分15秒
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!えみです。
いつも楽しいコメントや素敵な写真の投稿をありがとうございます!
今週の「えみのおすすめ写真」は、マジョラムさんのこちらの写真!
マヨネーズをトッピングした、「かぼちゃのパン」。
生地にもマヨネーズが入っているのでしょうか?
ふっくらと焼けたパンに、旬のかぼちゃとマヨネーズのトッピングが
とってもおいしそうですね!
マジョラムさんのコメントはこちらから ⇒ ( http://goo.gl/v1FpZr )
次回はあなたの写真がのるかも?!
たくさんの写真投稿を楽しみにお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
くりみ、 なたでこ、 るりい、 みおん、 piano117、 ななかまど、 せん、 でべそ、 くるみ、 リセ、 みーやんまま、 朱音、 七色仮面、 まさきM1、 やかんねこ、 ちょこりん、 次郎鴨、 まゆまゆ、 やん、 kiri、 ベル、 キュンキュン、 ころまま77、 ゆう、 けいちゃん、 しゅんママ、 けん、 まー、 めめ、 くりりん、 チルト、 カプチーナ、 misa、 ゆうちゃん、 カンタダ、 みつるん、 キャサリン、 tada、 あじさい、 kurideel、 かなそら、 ちえ、 ツルツルツル、 さとちゃん、 アッチャン、 ドラ娘、 まぁーちゃん、 miwa、 くーたーん、 ke、 鉄瓶三郎、 muu、 のんちゃ、 ねこ子、 なす、 どんぐりこ、 こねる、 mits、 ジュンジュンコ、 イトスン、 まりも、 ヤッチ、 tuyopon、 さいちゃんです、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年11月18日 10時05分34秒
icon
【正解発表】キユーピー マヨネーズの保存場所に冷蔵庫のドアポケットをおすすめしている一番の理由は?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今回のクイズ、
「キユーピー マヨネーズの保存場所に
冷蔵庫のドアポケットをおすすめしている一番の理由は?」
( http://goo.gl/rRBG8S )に、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
「冷気が直接当たらないから」と予想した方が圧倒的に多かったですね!
・冷気が直接当たらないから 575投票
・ドアポケットにぴったりの容器だから 54投票
・お子さんも取り出しやすい場所だから 4投票
・すぐに見つけやすいから 37投票
みなさんからは、このようなコメントをいただきました。
・何気なくドアポケットに入れています。理由は冷気が当たらないからかなと思いますが
取り出しやすくて良い場所でもありますね。
・ホントにドアポケットにピッタリ。専用の大きさになっていますよね。
・見やすさも考えると、ドアポケットですよね!
・知らずにドアポケットに入れてました!なんとな~く、ですね。
さて、それではお待ちかねの正解発表です!
キユーピー マヨネーズの保存場所に
冷蔵庫のドアポケットをおすすめしている一番の理由は?・・・
「冷気が直接当たらないから」でした!
今回は575人の方が正解です!おめでとうございます!
「どれも正解に思える」という意見も、何人かいらっしゃいましたね。
たくさんの方が考えてくださった通り、
キユーピー マヨネーズを冷蔵庫のドアポケットで保存する理由は、
0℃以下になると、油が分離してしまうためです。
そのため、直接冷気が当たらないドアポケットでの保存をおすすめしています。
開封前は、冷暗所。開封後は冷蔵庫のドアポケットへ。
ぜひ覚えておいてくださいね!
また、残り少なくなったマヨネーズを、
絞り出しやすいように逆さまにして保存している方も多いのではないでしょうか。
「子どもが自分で取り出しやすいように立ったら可愛い!」というご意見もありましたが、
キユーピーのオンラインショップでは、キユーピーがデザインされた
こんなマヨネーズスタンドをご用意しています。
冷蔵庫で逆さまに立てて保存し、そのまま食卓に出してもかわいいですね。
第11回目のクイズは、いかがだったでしょうか?
今までなんとなくドアポケットに入れていた方も、
改めて理由を考えてくださっていましたね。
最後までおいしくマヨネーズを召し上がっていただけるよう、
これからも開封後は、ぜひドアポケットで保存してくださいね!
えみicon拍手者リスト
なたでこ、 テディー☆パンダ、 pinkopinko、 ぱぴいちゃん、 りょうのはは、 ハスママ、 まめちゃん、 ひまわりママ、 ダッフィー、 モッチママ、 jugon、 スマイル、 もちゃこ、 エミピー、 たっちゃん、 きよはな、 未散、 さくらりんご、 ドラ娘、 まー、 わっふる、 エコ、 さとちゃん、 くるみ、 けん、 かずみん、 アオちゃん、 ころまま77、 kana、 アイコ、 次郎鴨、 けいちゃん☆、 よっしん、 まゆまゆ、 ゆう、 イトスン、 ジュンジュンコ、 ももち、 けいちゃん、 がらこ、 くっくさん、 マジョラム、 junjun、 nosmile、 ともひめ、 sora、 ぽにょりん、 めめまる、 ななかまど、 まり、 chirinn、 ちゃんみー、 アッチャン、 ぷりまべーら、 ミュウ、 miwa、 ママさまさま、 ちえ、 カプチーナ、 鉄瓶三郎、 フルーツ、 satsuki、 とまと、 nannka、 朱音、 カンタダ、 su-min、 Tori、 黒猫マダム、 猫モモ、 tuyopon、 みおん、 イオ、 saku、 masayuki、 みもちゃん、 えばちゃん、 ふなきち、 リトルミイ、 たけぱぱ、 ランヒロラン、 chie、 シュガーバター、 ハルル、 先生、 ミアさん、 ヤッチ、 なつきのこ、 pearl、 西っさん、 チョコぷりん、 kanappe、 ツルツルツル、 キャサリン、 まぁーちゃん、 ねこ子、
from: テディー☆パンダさん
2015年12月18日 07時09分33秒
icon
マヨスタンド!(笑)
from: ぱぴいちゃんさん
2015年12月13日 08時46分11秒
icon
わー!、マヨネーズのスタンドは思いつかなかったですがとても可愛いですねー⭐️更にマヨネーズが好きになりそうなアイテムですね(´▽`)ノ
-
from: はなさん
2015年11月08日 20時25分21秒
icon
琥珀色合いのルイポスティー、(o^-^o)\(^_^)(^_^)/(o^-^o)✌
琥珀色合いのルイポスティー、(o^-^o)\(^_^)(^_^)/(o^-^o)✌このルイポスティーはノンカフェインに血管の内壁を丈夫にする働きが有るとのこと。末端の血流が高脂血症等で無くなってしまうのを、
ルイポスティーは血管の内側を丈夫にする働きが有るので、
少しずつ飲んでいこうッテネ…♪…♪思っています✨
ルイポスティーの効用はまだまだ有ると思うけどね(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
大切な事です。 -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年11月20日 10時03分52秒
icon
なりきりマヨ・ソムリエ!キユーピー マヨネーズの味わいを、ソムリエになって表現しよう!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
昨日、本年のボジョレー・ヌーヴォーが解禁しましたね。
すでに召し上がった人もいるのではないでしょうか。
ワインの複雑な味わいを、見事に表現する「ソムリエ」。
そこで、今回はみなさんに「マヨ・ソムリエ」になって、
キユーピー マヨネーズの味わいを表現していただく、こんなトピックをご用意しました!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズの味わいを、
ソムリエになって表現しよう!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズをつかった料理の味を、誰かに伝えるべく
ソムリエのように表現してみてください!
投稿はこちら( http://goo.gl/R4LM59 )から。
投稿フォーム内に以下のフォーマットが表示されますので、
「回答例」のように、( )に言葉を入れてくださいね。
・フォーマット
「キユーピー マヨネーズをつかった
( )はまるで( )のような味わいだ。」
・回答例
「キユーピー マヨネーズをつかった
(たまごサンド)はまるで(母に抱かれた子供の笑顔)のような味わいだ。」
「キユーピー マヨネーズをつかった
(タルタルソース)は、
まるで(春の空に浮かぶ柔らかい雲を、今しがた切り取ってきたかの)ような味わいだ。」
「キユーピー マヨネーズをつかった
(白身魚のソテー)はまるで(高級フランス料理)のような味わいだ。」
ワインを好まれる方も、そうでない方も、「マヨ・ソムリエ」になりきって、
キユーピー マヨネーズをつかった料理の味わいを表現してくださいね!
どんな素敵な表現が投稿されるか、楽しみにしています!
えみicon拍手者リスト
みおん、 グロ、 きるる、 まゆまゆ、 しゅんママ、 ゆう、 ともも、 青梅、 こねる、 ラッキョライダー、 ニックネーム、 tuyopon、 かのママン、 qマヨワズp、 ぱせりりこ、 ぽよん、 ちぇりい、 きよはな、 まーろん、 manakasi、 ちえ、 ちょこりん、 キャサリン、 とまと08、 よっしん、 カプチーナ、 アイコ、 なつきのこ、 ゆめゆめ、 キュンキュン、 エミピー、 きりきりん、 MAYU、 ひまわりママ、 がらこ、 にゃー、 プリン、 けいこ - 2、 nosmile、 次郎鴨、 yoko、 misa、 光、 くっくさん、 さとちゃん、 penchan、 ハルル、 たんたんたぬき、 けいちゃん、 ドラ娘、 けん、 朱音、 ツルツルツル、 ねこ子、 月歩、 ふなきち、 ベロンベロン酒場、 まり、 まるこ、 ホワイトピー、 ママさまさま、 わんこ、 マジョラム、 鉄瓶三郎、 ポニ、 めぐ8、 ぷりまべーら、 カンタダ、 アオちゃん、 su-min、 さくら、 りょうのはは、 ジュンジュンコ、 ちゃ、 イオ、 ハルルンルン、 みらくる01、 やかんねこ、 みもちゃん、 リトルミイ、 フルーツ、 チョコぷりん、 kanappe、 pearl、 まぁーちゃん、 ランヒロラン、 なす、 ぽにょりん、 くるみ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年11月10日 10時34分57秒
icon
ボジョレー解禁!ワインと一緒に楽しみたい「ポテベジ」にチャレンジ!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今日からまた新しいチャレンジが始まります。
晩秋の風物詩となった、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁も間近なので、
ワインに合う、おしゃれな「ポテベジ」レシピのご提案です!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ボジョレー解禁!
ワインと一緒に楽しみたい「ポテベジ」にチャレンジ!
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
じゃがいもの上に色々な野菜や具材をのせて、
マヨネーズでいただく新しいスタイルのポテトサラダ「ポテベジ」。
今回は、ワインを片手につまみやすい、カナッペスタイルの「ポテベジ」をご紹介します!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* プチトマトとサーモンのポテトカナッペ *
【 材料 】(2人分)
・じゃがいも : 大1/2個
・リーフレタス : 1枚
・黄パプリカ : 1/8個
・プチトマト : 1個
・サーモン : 2枚
・ディル : 適量
・オリーブ油 : 適量
・キユーピー マヨネーズ : 適量
【 作り方 】
1.じゃがいもは半分の輪切りにし、さっと水にさらし、ぬれたまま、
乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分加熱する。
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、両面を焼く。
2.リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、小さくちぎる。
黄パプリカは1cmの角切りにする。プチトマトは4等分に切る。
サーモンは食べやすい大きさに切る。
3.1に2を盛りつけ、マヨネーズで線描きし、ディルを飾る。
■ 調理のポイント ■
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
お好みの食材でおたのしみください。
じゃがいもの端以外の部分を使用すると、よりカナッペらしい仕上がりになります。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
スライスして焼いたじゃがいもの上に具材をのせたカナッペは、
見た目もあざやかで、おもてなしにもぴったりの一品です。
ポテトにマヨネーズをしぼって塗ると、さらにマヨネーズの味が楽しめますよ!
また、マヨシェルジュ ゆかっちさんも、
ワインにピッタリの「ポテベジ」レシピをご紹介してくださいました。
こちらもぜひチェックして、チャレンジしてみてくださいね!
ゆかっちさんのレシピはこちら ⇒ http://goo.gl/NKa3gm
素敵なポテベジの写真や、楽しいコメントなど、
ぜひ、こちら( http://goo.gl/ORNFym )からお寄せください。
たくさんのご投稿をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
チャロイモ、 りょうピー、 あずき大好物、 boa、 モッチママ、 うきもう、 めだまやきのおやじ、 ぬちくん、 シュガーバター、 エミピー、 カプチーナ、 masa、 arinco、 先生、 みちこまま、 コロコロ、 アイコ、 ともみ、 りょうのはは、 ラッキョライダー、 danganchan、 けんけん。、 リトルミイ、 わっふる、 マメ、 ともひめ、 アッチャン、 つばき、 こねる、 ガラ、 みもちゃん、 ツルツルツル、 まるしぇまま、 ぴぴ、 きよはな、 ゆう、 saku、 ガブガブリンコロン、 みみぃ、 メロンパンダ、 まゆまゆ、 muu、 リセ、 きりきりん、 フルーツ、 けいちゃん、 かもり、 misa、 腹ペコ、 さとちゃん、 くっくさん、 けん、 やかんねこ、 ドラ娘、 けこちん、 キャサリン、 まるこ、 ふなきち、 かおキティー、 おんぷ、 あんこ、 ななかまど、 junjun、 はるのすけ、 とまと、 ママさまさま、 マジョラム、 みみうさぎ2、 いち、 kiri、 ねこ子、 鉄瓶三郎、 satsuki、 チョコぷりん、 次郎鴨、 たんたんたぬき、 mero、 まり、 ころまま77、 なす、 ぴーちゃん、 ジュンジュンコ、 ちゃ、 朱音、 やん、 みおん、 ぷりまべーら、 loto60720、 ぽにょりん、 q1、 pearl、 えばちゃん、 まちゃぼん、 ハルル、 うーちゃんまま、 西っさん、 イオ、 みーしゃ、 アオちゃん、 kanappe、 きなこ1212、 tuyopon、 まぁーちゃん、 イトスン、 くるみ、
from: マジョラムさん
2016年05月04日 20時39分27秒
icon
キユーピー横丁を訪れて下さる皆様へキユーピー横丁は、初コメントから半年となりましたので本日を持って閉店とさせて頂きます。いつもご贔屓にして下さった方一