トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: おくちゃんさん
2015年12月06日 15時32分02秒
icon
干支の瓶マヨネーズ
来年の干支の瓶マヨネーズゲットしました!
前より瓶や蓋の形が変わったなぁ…
私はネットで買いましたが、とあるお店にも売ってました(^_^)
お店の名前言ってもいいのかなぁ?icon拍手者リスト
ふわふわ、 十勝池田、 紅葉山、 キューp、 e13252893、 ガブガブリンコロン、 ラッキョライダー、 くりみ、 みゅう、 ぱーりん、 せん、 ミュウ、 jasper★、 ゆうゆう、 なたでこ、 闇みっきー、 ちょこりん、 dori、 温根湯、 るりい、 チョコぷりん、 ちえ、 よっしん、 利香、 bell、 あつひめ、 次郎鴨、 プリモのママ、 sora♪、 さくら、 こねる、 くるみ、 ごりら芋、 しゅんママ、 くーたーん、 QPちゃん、 きりきりん、 まー、 けん、 えばちゃん、 さとちゃん、 boa、 あおちゃん2、 アン、 イトスン、 misa、 けいちゃん、 ジュンジュンコ、 ベル、 けんけん。、 鉄瓶三郎、 アオちゃん、 ねこ子、 はな、 ヤッチ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月22日 10時03分12秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 masahiroさんの「りんごのマヨチーズケーキ」
こんにちは!進行役のえみです。
今回はマヨシェルジュmasahiroさんが、
みなさんから寄せられたアイデアやコメントをヒントに
旬の食材をつかったレシピをご紹介くださいました!
■今回のマヨシェルジュ:masahiroさん
今回、masahiroさんがつくってくれたのは、なんと・・・
「マヨネーズ×りんご×クリームチーズ」をつかった、ケーキ。
お店で食べるような素敵なスイーツですので、ぜひご覧くださいね!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさん、こんにちは!masahiroです。
今日のマヨ『写真館』にて、ジュンジュンコさんが写真付きでご紹介くださった、
「りんごとクリームチーズのホットサンド」。( http://goo.gl/cYtCrz )
とても美味しそうで、写真から甘いりんごと、香ばしいパンの香りが感じられます。
今回は、そのアイデアを参考に「りんごのマヨチーズケーキ」をつくりました。
キユーピー マヨネーズを使うことで、卵もレモン汁も使わずに、
りんごとの相性も良い上品なチーズケーキに仕上がります。
クリスマスも近いのでクリスマス仕様に仕上げてみました♪ぜひ、お試しくださいね!
:*:. りんごのマヨチーズケーキ .:*:・
【 材料 】(15cmのホール型)
●りんごの甘煮
りんご : 1個(210g程度)
グラニュー糖 : 30g
キユーピー マヨネーズ : 小さじ2
●チーズケーキ生地
クリームチーズ : 200g
生クリーム : 200cc
ホットケーキミックス : 50g
グラニュー糖 : 50g
キユーピー マヨネーズ : 40g
※つくる前に、クリームチーズは室温に戻しておきます。
急いで作る場合には、チーズケーキ(1)の工程でクリームチーズをボウルに入れたあとに、
500Wのレンジで30秒くらい加熱してやわらかくしてください。
電子レンジを使う場合は、電子レンジ対応のボウルを使用してくださいね。
(ラップは不要です。)
【 作り方 】
◆りんごの甘煮◆
(1)りんごの皮をむき、16等分になるように切る。
(2)フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、(1)とグラニュー糖を入れ弱火で煮る。
(この時、りんごにはあまり触らないようにしてください。)
(3)(2)が柔らかくなったら、火を止めて完成。
◆チーズケーキ◆
(1)ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、マヨネーズ、ホットケーキミックスを入れ
ゴムベラなどでよく混ぜる。
(2)オーブンを170度で予熱する。
(3)(1)のボウルに生クリームを少しずつ入れ、その都度かき混ぜる。
(4)ホール型にクッキングシートを敷き、底の部分にりんごの甘煮を円形に並べる。
その上から(3)の生地を流し込み、予熱した170℃のオーブンで35分~40分焼き完成♪
粗熱が取れてから冷蔵庫で一晩冷やし、
お好みでデコレーションしてから召し上がってください。
★マヨシェルジュ masahiroさんのワンポイントアドバイス
●チーズケーキの焼きあがりを確認するポイントは、表面の状態。
表面が乾いていれば、中まで火が通っています。
●ご家庭によってオーブンの種類が違うと思いますので、
焼いている時にはオーブンから目を離さないようにしてください。
表面が焦げそうな時には、
ある程度焼き色がついたらアルミホイルを上にかぶせて調節してくださいね。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
卵もレモン汁も使わず、混ぜて焼くだけでつくれる「マヨチーズケーキ」なら
手軽につくれそうですね!
底に敷かれた りんごの甘煮が、良いアクセントになりそうです。
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
masahiroさんへコメントや応援メッセージを、
こちら( http://goo.gl/wzWKDD )からぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
ゆっちい、 ベビーベイビー、 りん、 なたでこ、 プリン、 ふにゃふにゃ、 きるる、 boa、 M24、 亀太郎、 リトルミイ、 kei-yy、 エミピー、 ゆう、 きよはな、 さる、 むらちゃん、 けろろん、 miko、 せつこさん、 ぎりぎり、 egipanda、 ありす、 みつるん、 まめちゃん、 のんちゃ、 ころまま77、 ねこ子、 sinkawa、 かもり、 はるのすけ、 るりい、 浪花の帝王、 ジュンジュンコ、 ひまわりママ、 ドラ娘、 みおん、 しゅんママ、 レインボー、 みぃ、 qマヨワズp、 まゆまゆ、 こねる、 カプチーナ、 朱音、 次郎鴨、 risa、 まるこ、 利香、 yukinnko、 江戸っ子、 けん、 さとちゃん、 まー、 くるみ、 さくらりんご、 yoko、 よっしん、 モノババ、 みもちゃん、 muu、 chirinn、 ラッキョライダー、 kanappe、 未散、 けいちゃん、 misa、 まぁーちゃん、 ぴぴ、 ちょこりん、 マジョラム、 ななかまど、 チョコぷりん、 めめまる、 アッチャン、 ぷりまべーら、 ハルル、 月歩、 miwa、 キャサリン、 キュンキュン、 ポニ、 ハスママ、 鉄瓶三郎、 suika、 ツルツルツル、 彩猫、 penchan、 mero、 カンタダ、 ミルメイ、 q1、 ちえ、 先生、 いり&たろはは、 pearl、 ひろじい、 イオ、 ぽにょりん、 猫モモ、 フルーツ、 アオちゃん、 ヤッチ、 みはーちゃん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月25日 10時28分32秒
icon
おしえて!お正月、どんな風にキユーピー マヨネーズを使う?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今年も残り1週間を切り、お正月の足音が聞こえてきましたね。
大掃除やお正月の準備を始められている方も、多いのではないのでしょうか。
そこで今回は、こんなトピックをご用意してみました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
お正月、どんな風にキユーピー マヨネーズを使う?
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おせち料理はもちろんのこと、おもちや、帰省時のご当地料理など、
お正月に召し上がるお料理に、どのようにマヨネーズを使っているか、
ぜひ、ご紹介ください!
また、今回はお正月にぴったりのキユーピー マヨネーズをつかったレシピを
ご紹介します。
こちらも参考にしてみてくださいね!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* キムチマヨの餅ピザ *
作り方はこちら ⇒ http://goo.gl/oclSo4
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* 萩大根と長州黒かしわのけんちょうマヨ風味 *
作り方はこちら ⇒ https://goo.gl/bd5QSW
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* えびのフリット ハニーマヨソース添え *
作り方はこちら ⇒ http://goo.gl/YIJY1A
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
お正月には、えびを食べることが多いですが、
どうして「えび」を食べるかご存じですか?
えびには、腰が曲がるまで丈夫で長生きができるようにという
長寿の願いが込められています。
また、えびの赤い色にはおめでたい意味だけでなく、
魔よけの意味もあると言われています。
では、みなさんからのご投稿を楽しみにしていますね!
ご家庭でお正月によく食卓に並ぶ定番のメニューのレシピや、
実際につくっていただいた写真などのご投稿も大歓迎です!
投稿はこちら( http://goo.gl/meQKqK )から。
たくさんのご投稿をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
くりみ、 ママさまさま、 tainao、 ひー太郎、 グロ、 とまと08、 qマヨワズp、 まあさ1204、 さる、 マルガリーコ、 danganchan、 wime、 りょうのはは、 q1、 くるみ、 バンビ、 まるこ、 ジュンジュンコ、 まりこ33、 あおちゃん2、 まゆまゆ、 ころまま77、 はんと、 ゆう、 こみちゃん、 ハルルンルン、 まり、 ドラ娘、 ちえ、 しゅんママ、 テディー☆パンダ、 ロバくん、 ぎりぎり、 レインボー、 ケロ、 わっふる、 まもう、 キリマンジャロ、 カプチーナ、 みもちゃん、 ゆめゆめ、 ななかまど、 misa、 けんけん。、 キュンキュン、 光、 マロンウッド、 チョコぷりん、 利香、 けん、 たっちゃん、 ともみ、 penchan、 さくらりんご、 沈下橋わたる、 けんじぶー、 せん、 めめ、 ありす、 mama、 masa、 亀太郎、 下町親父、 pearl、 pinkopinko、 mary、 朱音、 エコ、 先生、 カイト、 くっくさん、 ひまわりママ、 ニックネーム、 リトルミイ、 フルーツ、 nosmile、 ふなきち、 ともひめ、 次郎鴨、 イオ、 どらみん、 こねる、 ちゃ、 tuyopon、 ぷりまべーら、 chirinn、 アン、 ラッキョライダー、 あんこ、 ぽにょりん、 よっしん、 かもり、 ちょこりん、 けいちゃん、 みおん、 きりきりん、 ハルル、 まぁーちゃん、 ツルツルツル、 イトスン、 釜ちゃん、 sora♪、 ねこ子、 mero、 鉄瓶三郎、 なす、 boa、 きよはな、 キャサリン、 アオちゃん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月24日 10時59分52秒
icon
【結果発表】マヨネーズを使ってよくつくるようになった料理はどれ?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
先日のアンケート、
「マヨネーズを使ってよくつくるようになった料理はどれ?」( http://goo.gl/duKbWg )
に、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
「卵焼き(卵を焼くときに混ぜて使う)」と回答された方が最も多く、
その次は、「チャーハン(炒め油の代わりに使う)」と
「野菜炒め(炒め油の代わりに使う)」が同じくらいでしたね。
・野菜炒め(炒め油の代わりに使う) 84投票
・卵焼き(卵を焼くときに混ぜて使う) 240投票
・ハンバーグ(挽肉に混ぜて使う) 17投票
・揚げずにえびフライ(揚げ油の代わりに使う) 4投票
・天ぷら(揚げ物の衣に混ぜて使う) 10投票
・チャーハン(炒め油の代わりに使う) 79投票
・ホットケーキ(小麦粉の生地に混ぜて使う) 18投票
・から揚げ (お肉の調理にもみ込んで使う) 22投票
みなさんからは、このようなコメントをいただきました。
・卵焼きの中でもスクランブルエッグに入れるとふわふわで、
ホテルみたいなリッチな卵料理になりますよ。
・なんといってもパラパラチャーハンです。すごい!
・お弁当の野菜炒めに使うようになりました。
・最近唐揚げの下処理にマヨネーズを揉み込む方法を行い始めました!
あげるとジューシーになりとても気に入りマイレシピになりました!
・ホットケーキ!マヨを入れたらふわふわふくらんでビックリしました。
・ハンバーグに入れるとジューシー
・揚げずにえびフライ(揚げ油の代わりに使う)。
エビだけじゃなくいろいろ作ります。ほんと教えてくださってありがとう 感謝です。
・天ぷらの衣にマヨネーズを使うことを知ってからは、
天ぷらをもっと身近に作れるようになりました!
「毎日のように、なにかしらにマヨネーズをつかっている」
というコメントも、何人ものかたからいただきました。
今回のアンケートの項目は、
キユーピー マヨネーズならではの、マヨネーズマジックとして、
何度かご紹介させていただいたものです。
マヨネーズマジックとは? ⇒ ( http://goo.gl/szm3Wi )
キユーピー マヨネーズは炒め油の代わりに使って、コクやうま味をプラスしたり、
いつもの料理に加えて食味や食感をアップさせたりする魔法の調味料。
サラダにかけるだけではなく、様々な調理シーンで活用できる万能調味料ですので、
ぜひいろいろお試しくださいね!
えみ -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月10日 10時49分33秒
icon
おしえて!マヨネーズを使ってよくつくるようになった料理はどれ?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今日から、新しいアンケートをさせていただこうと思います。
キユーピー マヨネーズ ファンクラブでは、
これまで、さまざまなマヨネーズの使い方をご紹介してきましたが、
それをうけて、よくつくるようになったお料理はありますか?
今回、アンケートの選択肢にいくつかお料理名を並べてみました!
「いろいろあるけれど、特にこれをよくつくってるな」というお料理を
おしえてくださいね。
選択肢にはないお料理や、選んだもの以外にもつくるようになったものは、
ぜひその詳細を投稿でおしえていただけると嬉しいです。
キユーピー マヨネーズを使ってよくつくるようになった料理はどれですか?
________________________________________
・野菜炒め (炒め油の代わりに使う)
・卵焼き (卵を焼くときに混ぜて使う)
・ハンバーグ (挽肉に混ぜて使う)
・揚げずにえびフライ(揚げ油の代わりに使う)
・天ぷら (揚げ物の衣に混ぜて使う)
・チャーハン (炒め油の代わりに使う)
・ホットケーキ (小麦粉の生地に混ぜて使う)
・から揚げ (お肉の調理にもみ込んで使う)
________________________________________
投票はこちら( http://goo.gl/hK8o6x )から!
コメントはこちら( http://goo.gl/RkybjM )からお寄せください。
※ログインが必要です。
どのようなお料理をつくることが増えているのか、投票の結果が今から楽しみです!
それでは、みなさんのご回答をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
花椿、 バンビ、 tama、 ゆのちゃん、 ちからちゃん、 レインボー、 クジラ、 きるる、 ぎんじろう、 トトロ、 彩猫、 しっぽ、 けんじぶー、 ブラザートム、 利香、 kurumipan、 ケロ、 ぬちくん、 せん、 次郎鴨、 しろmame、 ゆー、 りょうのはは、 ひまわりママ、 アイコ、 かもり、 下町親父、 ともひめ、 腹ペコ、 boa、 pinkopinko、 マルガリーコ、 mary、 ぱぴいちゃん、 ドラ娘、 きゅうぴー777、 光、 あおちゃん2、 ロバくん、 なおぴぃ、 ママさまさま、 まー、 ツルツルツル、 きりきりん、 鉄瓶三郎、 penchan、 みらくる01、 chirinn、 体操ママ、 フルーツ、 イオ、 MAYU、 さくらりんご、 めめ、 danganchan、 アオちゃん、 みもちゃん、 まあ~さん、 かおかお、 しゅんママ、 ハルルンルン、 けいちゃん、 けん、 まゆまゆ、 くっくさん、 misa、 ババばーちゃん、 ななかまど、 ぷりまべーら、 イトスン、 あんこ、 まるこ、 ぴぴ、 ちえ、 みおん、 わっふる、 うざこ、 まぁーちゃん、 えばちゃん、 kikoちゃん、 ゆうちゃん、 くみこりぃ、 mama、 マジョラム、 ニックネーム、 ねこ子、 ハルル、 たっちゃん、 よっしん、 さとちゃん、 きよはな、 ちょこりん、 ライバック、 kanappe、 sora♪、 tuyopon、 おくちゃん、 mero、 pearl、 ジュンジュンコ、 まいまい、 西っさん、 ぽにょりん、 chica、 みはーちゃん、 くるみ、 くーたーん、 たくねえ、 なす、 まちゃぼん、 ヤッチ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月09日 10時28分07秒
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!えみです。
いつも楽しいコメントや素敵な写真の投稿をありがとうございます!
今週の「えみのおすすめ写真」は、さくらさんのこちらの写真!
マヨネーズを使った、具だくさんの「トースト」。
野菜やお肉がたっぷり乗ってとってもおいしそうです!
軽く焦げ目がついたマヨネーズの香りが食欲をそそりますね。
さくらさんのコメントはこちらから ⇒ ( http://goo.gl/sckpGN )
次回はあなたの写真がのるかも?!
たくさんの写真投稿を楽しみにお待ちしています!
えみ -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月02日 10時05分22秒
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!えみです。
いつも楽しいコメントや素敵な写真の投稿をありがとうございます!
今週の「えみのおすすめ写真」は、ともたん☆さんのこちらの写真!
ケーキのようにデコレーションされた「ポテトサラダ」。
本物のケーキみたいで、とても素敵!
おもてなし料理や特別な日に、ぜひチャレンジしてみたいですね。
ともたん☆さんのコメントはこちらから ⇒ ( http://goo.gl/t0YtTe )
次回はあなたの写真がのるかも?!
たくさんの写真投稿を楽しみにお待ちしています!
えみfrom: laviさん
2016年01月06日 04時00分25秒
icon
デコサラ(デコレーションサラダ)ですね!!とてもおしゃれです。
from: テディー☆パンダさん
2015年12月29日 02時23分50秒
icon
いつものメニューもデコレーション次第でごちそうになりますね(^^)
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月24日 09時51分35秒
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!えみです。
いつも楽しいコメントや素敵な写真の投稿をありがとうございます!
今週の「えみのおすすめ写真」は、sakiさんのこちらの写真!
チキンと冬瓜、人参の「クリームシチュー」。
大きめのチキンでボリュームたっぷり、
冬瓜と人参の鮮やかな彩りが食欲をそそりますね!
心も体もほっこり温まりそうな一皿です。
sakiさんのコメントはこちらから ⇒ ( http://goo.gl/3I8AQJ )
次回はあなたの写真がのるかも?!
たくさんの写真投稿を楽しみにお待ちしています!
えみ -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月04日 10時21分59秒
icon
おしえて!「今年お料理でチャレンジしてみたこと」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
12月に入り、今年も残りわずかとなりました。
2015年は、みなさんにとってどのような年だったのでしょうか。
さて、今回はこんなトピックをご用意しました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
「2015年にお料理でチャレンジしてみたこと」は
何ですか?
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今年1年を振り返り、お料理でチャレンジしてみたことや、
頑張ったことなどを教えてください。
例えば・・・
「子どもの誕生日に初めてケーキをつくりました!
初めてだったけど、おいしくできちゃいました」
「キユーピー マヨネーズを使って揚げないエビフライに挑戦。
それ以来、お弁当の定番メニューです」
「お惣菜を買ってくることが多かったけれど、
今年はできるだけ手づくりしました!」
など、どんなことでもかまいません。
投稿はこちら( http://goo.gl/NmZXLV )から。
みなさんの「2015年にお料理でチャレンジしてみたこと」を、
どんどん投稿してくださいね!
どのようなコメントが寄せられるか、とても楽しみです。
たくさんのご投稿をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
まゆまゆ、 グロ、 めめ、 レインボー、 しっぽ、 さくらりんご、 きるる、 tapioka、 テディー☆パンダ、 nico*nico、 ゆー、 しゅんママ、 ともひめ、 ニックネーム、 pinkopinko、 ゆう、 shokochi、 けんけん。、 かさずきん、 まり、 まいまい、 ケロ、 ころまま77、 ちゅな、 アイコ、 こねる、 ハルル、 めめまる、 Y、 チャロイモ、 腹ペコ、 なす、 ありす、 めろん、 未散、 下町親父、 くっくさん、 ましゃゆき、 ちょこりん、 ちえ、 ママさまさま、 キャサリン、 チョコぷりん、 ゆめゆめ、 みおん、 ひまわりママ、 みらくる01、 まちゃぼん、 あんこ、 フルーツ、 きんた、 よっしん、 pearl、 エコ、 みもちゃん、 miko、 ラッキョライダー、 アオちゃん、 chirinn、 きよはな、 先生、 けいちゃん、 ドラ娘、 misa、 けん、 アロマ、 ねこたま、 まー、 寿司屋さん、 さとちゃん、 きりきりん、 ツルツルツル、 みみうさぎ2、 光、 ななかまど、 朱音、 りょうのはは、 ふなきち、 まるこ、 マジョラム、 ねこ子、 ぷりまべーら、 イオ、 junjun、 mero、 鉄瓶三郎、 めぐ8、 ぴーちゃん、 次郎鴨、 くるみ、 ガブガブリンコロン、 kanappe、 boa、 コロコロ、 まぁーちゃん、 レモン汁、 ぽにょりん、 スターニンジャー、 jun、 えばちゃん、 にんじん、 ゆるゆる、 リトルミイ、 ジュンジュンコ、 くまぞう、 まよはる、 たっちゃん、 ちゃ、 らぴ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年12月28日 10時48分44秒
icon
【お知らせ&ご挨拶】本年のご参加ありがとうございました
こんにちは!進行役のえみです。
いつもキユーピー マヨネーズ ファンクラブにご参加いただきありがとうございます!
昨年8月にオープンしたキユーピー マヨネーズ ファンクラブは、
2度目のお正月を迎えます。
今年は参加メンバーが3万人を超え、ますますにぎわいを増した一年でした。
みなさん、本当にありがとうございました!
今年はみなさんにとってどんな年だったでしょうか?
お正月の準備などで、忙しい年末を過ごされている方も多いと思いますが、
体調などに、気をつけてお過ごしください。
年末年始のお問い合わせ対応についてご連絡します。
■お問い合わせ休業期間
2015年12月28日(月)~2016年1月4日(月)
上記期間中に、個人レターでいただいたお問い合わせは、
1月5日(火)以降、順次回答させていただきます。
上記期間中も、もちろんキユーピー マヨネーズ ファンクラブはご利用いただけますので、
いつも通り、どんどんコメントを投稿してくださいね。
「お正月、どんな風にキユーピー マヨネーズを使う?」( http://goo.gl/bbaJAd )
でもご投稿をお待ちしています。
私からの年内の投稿はこれが最後になります。
本年は、キユーピー マヨネーズ ファンクラブにご参加いただきまして、
ありがとうございました。
新年にまた、みなさんとお会いできるのを楽しみにしています!
みなさん、どうぞ良いお年をお過ごしください!
えみicon拍手者リスト
ニックネーム、 せん、 rin、 まあさ1204、 下町親父、 まゆまゆ、 ジュンジュンコ、 ゆうちゃん、 ドラ娘、 ともみ、 わっふる、 ぷりまべーら、 次郎鴨、 けんけん。、 boa、 kanappe、 みおん、 テディー☆パンダ、 ひー太郎、 めめ、 けいちゃん、 まー、 けん、 マジョラム、 ツルツルツル、 ハルル、 tuyopon、 ねこ子、 misa、 まぁーちゃん、 さとちゃん、 桃、 鉄瓶三郎、 ひまわりママ、 にんじん、 tada、 きよはな、 tt3、 ちえ、 ポムポム、 アイコ、 アオちゃん、 さくらりんご、 ともひめ、 ヤッチ、 クジラ、 さんま、 くりりん、 みはーちゃん、
from: ありすさん
2016年04月26日 22時02分55秒
icon
おくちゃんありがとうございました♪p(^-^)q