トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年03月25日 10時05分12秒
icon
キユーピー マヨネーズの細口の出し口におこなった工夫で、次のうち正しいのはどれ?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今日から、新しいクイズをはじめます。
いつもみなさんにご愛用いただいているキユーピー マヨネーズ。
中身のマヨネーズへのこだわりはもちろん、実は容器についても
使いやすさを追求して日々改善をおこなっています。
キユーピー マヨネーズのキャップは、「細口」と「星型」の2通りに
使い分けができる「ダブルキャップ」。
実はこの「ダブルキャップ」には、さまざまな工夫がされています。
今回は特に「細口」の出し口への工夫について、クイズにしてみました!
________________________________________
Q.キユーピー マヨネーズの細口の出し口に行った工夫で、
次のうち正しいのはどれでしょう。
・出し口を短くした
・出し口を長くした
・出し口の角度を少し傾けた
________________________________________
冷蔵庫からキユーピー マヨネーズを出して実際に見てみると
わかりやすいかもしれないですね。
とても細かい部分ですが、「細口」の出し口が
なぜ使いやすいのかを考えて、正解を予想してみてくださいね。
さて、それではみなさんの予想を
こちら( http://goo.gl/NmhXwO )から投票してくださいね!
こちらのクイズに関するコメントも大歓迎です!
選んだ理由など、ぜひこちら( http://goo.gl/XWFUhJ )から
コメントをお寄せください。
※ログインが必要です。
正解発表は4月中旬を予定しています。
みなさんのご回答をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
saku、 きき、 のん、 ダンバース夫人、 ベビーベイビー、 さやや、 ともみ、 kikoちゃん、 コロコロどんぐり、 せおどあ、 まな、 はなたれこ、 mana、 なたでこ、 penchan、 saku、 くるみ、 未散、 エミピー、 yoko、 カズカズ、 きるる、 闇みっきー、 えばちゃん、 温根湯、 ミッキー、 ショコラ、 マーボー、 みみうさぎ2、 みかちお、 りな、 ミアさん、 コロコロ、 nosmile、 たっちゃん、 くーたーん、 どりーむ、 アイコ、 チョコマヨ、 書写山、 momo6、 ガラ、 ふう、 エコ、 ポニ、 ume、 ありす、 ガブガブリンコロン、 あおちゃん2、 みんくみ、 g爺、 グロ、 らぴ、 がらこ、 とまと08、 f.f.、 Oceann、 ゆうみね、 こねる、 きよはな、 こみちゃん、 りょうのはは、 本棚、 けろろん、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 ともちゃん、 ミュウ、 Kota2、 masa、 かおキティー、 シュガー、 fukiti、 kanappe、 まりこ33、 jasper★、 まめちゃん、 まーろん、 龍之介?、 ちえ、 nico*nico、 キュンキュン、 歯にたまご、 るるぴに、 ちゃ、 タケコデラックス、 まかな、 みもちゃん、 まり、 なちゃん、 さとちゃん、 くっくさん、 mary、 額田王、 たまちゃん、 次郎鴨、 まちゃぼん、 たんたんたぬき、 ニックネーム、 sophie、 おさと、 ツルツルツル、 ふにゃふにゃ、 さくらりんご、 くみこりぃ、 沈下橋わたる、 qマヨワズp、 くりみ、 かもり、 ちょこりん、 chirinn、 トランペット、 ccc、 ももたん、 下町親父、 みおん、 にゃー、 月歩、 ゆうゆう、 ぷりまべーら、 あおぞら、 マジョラム、 ヤッチ、 まるこ、 チョコぷりん、 まゆまゆ、 may、 ぴぴ、 ふなきち、 先生、 junjun、 西っさん、 yukiha、 ねこ子、 レインボー、 めぐ8、 boa、 カンタダ、 ひまわりママ、 suika、 ハルル、 ももん、 かぁりぃ、 オレンジ、 マロンウッド、 アオちゃん、 フルーツ、 ジュンジュンコ、 なおぴ、 ふみ、 うーちゃんまま、 あつひめ、 ぶるー、 ドラ娘、 ぽにょりん、 イワカガミ、 ぴーやん、 pearl、 ゆめゆめ、 tuyopon、 まぁーちゃん、 ぽかりん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年03月14日 10時42分44秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】ゆかっちさんの「ひよこ手まり寿司」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
ただいま、「イースターの食卓を彩る!かわいいレシピをご紹介!」
( http://goo.gl/jyMPJD )では、
イースターの食卓を盛り上げる、かわいいレシピをご紹介しています。
イースターらしい、彩りあざやかなポテトサラダですので、ぜひ参考にしてくださいね。
レシピの感想や春らしい料理、イースターのシンボルである卵を使った料理、
ウサギのモチーフを取り入れた料理の写真など、お待ちしています。
マヨシェルジュゆかっちさんも、かんたんで見た目にもたのしい、
イースターにぴったりのレシピをご紹介くださいました!
■今回のマヨシェルジュ:ゆかっちさん
今回、ゆかっちさんがつくってくれたのは、なんと・・・
「マヨネーズ×ご飯×卵」の、手まり寿司。
ぜひチェックしてくださいね!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさんこんにちは!ゆかっちです。
今回は、見た目にもかわいくて、手軽につくれる手まり寿司をご紹介します。
マヨネーズを使うことで、酢飯よりもかんたんにできますよ!
ぜひ参考にして、イースターをたのしんでくださいね♪
・:*:. ひよこ手まり寿司 .:*:・
【 材料 】(2人分)
<ひよこ手まり寿司>
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1(※別途(7)で線がけをする分:少々)
鮭フレーク : 大さじ1(10g)
卵 : 1個
ご飯 : お茶碗1杯分(150g)
つぼ漬け : 10g(10枚程度)
白ごま : 小さじ1/4
かつお節 : 大さじ1
大葉 : 1枚
ベビーチーズ : 1個
黒ごま : 少々
<土台になるサラダ部分>
かいわれ大根 : 1パック(50g)
レタス : 大きめ1枚(35g)
プチトマト : 1個
【 作り方 】
(1)大葉は縦に半分に切ってから千切りにし、チーズは5ミリのさいの目切りにする。
(2)つぼ漬けを1、2枚使って三角に切りくちばし部分を4枚つくる。
残りのつぼ漬けはみじん切りにする。
(3)卵をよく溶きほぐして薄焼き卵をつくり、四角に切り出し4等分にする。
あまった切れ端はみじん切りにして、ご飯にマヨネーズ大さじ1とともにまぜる。
(4)ご飯を二等分して、一方にはつぼ漬けのみじん切りと、鮭フレークをまぜる。
もう一方には大葉とチーズ、白ゴマ、かつお節をまぜる。
(5)ラップの上に薄焼き卵を置き、(4)でつくった一方のご飯の半量をのせ、
包みこむようにラップのはしをしぼり丸くにぎる。同様に4個つくる。
(6)ラップをはずし、黒ごま数粒で目をつけ、つぼ漬けをくちばしにして
ひよこの顔をつくる。
(7)プチトマトはくし切りで8等分にする。
レタスは縦に半分に切ってから太めの千切りにし、かいわれ大根とまぜて盛りつけ、
トマトを飾ってマヨネーズ少々で線がけする。
(8)(7)の上に(6)でつくったひよこを盛りつけて出来上がり♪
★マヨシェルジュ ゆかっちさんのワンポイントアドバイス
●マヨネーズご飯にすることで、酢飯を使う普通の手まり寿司よりも、
失敗なく、かんたんにつくれます。
●(5)の工程でラップでご飯を包んだら、きつめにねじって少しの間置いておくと
きれいな形になります。
●(6)で黒ごまやつぼ漬けがのせにくい場合は、のせる場所に、
うすくマヨネーズをぬると落ちにくくなります。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
とってもかわいい、ひよこ手まり寿司。
お子さんにもよろこばれそうなので、いっしょに作ってもたのしいですね。
キユーピー マヨネーズを使うと酢飯よりも、酸味が少なくマイルドになるので、
酢飯が苦手な方でも、食べやすくなります。
ぜひ参考にしてみてくださいね!
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
ゆかっちさんへコメントや応援メッセージを、
こちら( http://goo.gl/vmJiM2 )からぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
mimi熊、 ベビーベイビー、 あんこ、 ニックネーム、 レインボー、 ももたん、 jasper★、 こばみ、 こみちゃん、 Tori、 チャロイモ、 らぴ、 みずたまばなな、 マーボー、 エコ、 はるのすけ、 未波雛、 マリリン、 ホワイトピー、 dori、 midorisuki、 ミアさん、 みおん、 うーちゃんまま、 mero、 エミピー、 てるてる、 オレンジ、 Kota2、 うにんぱす、 ころまま77、 チョコマヨ、 muu、 くりみ、 ろーずしくらめん、 kanappe、 ジュンジュンコ、 せん、 junjun、 ぷりまべーら、 けいちゃん、 チョコぷりん、 先生、 boa、 ラッキョライダー、 ふにゃふにゃ、 みーたそ、 mary、 もーこ、 tama、 マジョラム、 月歩、 ツルツルツル、 あおぞら、 ぶるー、 アッチャン、 なたでこ、 けん、 まー、 トマトロ、 ドラ娘、 misa、 るるぴに、 miwa、 chirinn、 イワカガミ、 にゃー、 ハルル、 めぐ8、 キャサリン、 のんちゃ、 てるてる、 tera、 朱音、 ちょこりん、 アップル、 ゆうゆう、 さとちゃん、 キュンキュン、 みもちゃん、 鉄瓶三郎、 カンタダ、 いり&たろはは、 まぁーちゃん、 ねこ子、 マークン、 さゆりん、 アオちゃん、 みはーちゃん、 こねる、 きよはな、 くるみ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年03月23日 12時04分07秒
icon
ご参加ルール一部変更のご案内
こんにちは、進行役の「えみ」です。
このたび、キユーピー マヨネーズ ファンクラブのご参加ルールを
一部変更しましたので、ご案内します。
■注意事項・基本ルールについて
http://goo.gl/2nY6Ee
キユーピー マヨネーズ ファンクラブでは、キユーピー マヨネーズに
関連した話題を中心に、毎日の食事やお料理などのトピックで、
会話をお楽しみいただきたいと思っております。
仲間内でお話しが盛り上がり、ファンクラブの主旨を離れて話題が
広がることもあると思いますが、その際は、下記ページをご覧のうえ
メンバーシップサークルを新しくつくり、
会話をお楽しみいただけると嬉しいです。
※サークル作成に関するQ&A 「自分のサークルを作りたい」参照
PC版:http://www.beach.jp/html/help/pc/ja_JP/qa09.html
スマートフォン版:http://www.beach.jp/html/help/smartphone/ja_JP/qa09.html
たくさんの方に、お楽しみいただけるコミュニティをつくっていくため
ご協力いただければ幸いです。
これからもキユーピー マヨネーズ ファンクラブをよろしくお願いいたします。
えみicon拍手者リスト
ハル、 まな、 スターダスト、 りん、 ミー、 ふーちゃん、 じぇいむず、 咲きてん、 プリン、 morningtea、 sarada、 ガブガブリンコロン、 pon、 こみちゃん、 先生、 まきぼう、 マーブル、 リッツ、 もも、 キュンキュン、 ニックネーム、 みるく、 ぐりーん、 おさと、 MAYU、 suu、 きるる、 闇みっきー、 あつひめ、 どりーむ、 ももたん、 eriko、 たっちゃん、 fmasato、 グロ、 e13252893、 額田王、 りっき、 ももん、 アイコ、 きんぐまま、 さくらりんご、 ちょこりん、 ちえ、 No.13、 ハルル、 Beverly Hills、 うーちゃんまま、 nobu、 えばちゃん、 まり、 ドラ娘、 るるぴに、 ゆうゆう、 まぁーちゃん、 けんけん。、 saku、 kumama、 オレンジ、 くるみ、 さとちゃん、 ひまわりママ、 ちえちゃーりー、 ぶるー、 ラッキョライダー、 チョコマヨ、 jasper★、 けいちゃん、 くっくさん、 みみうさぎ2、 月歩、 にゃー、 おくちゃん、 朱音、 まー、 みずたまばなな、 黒猫マダム、 まるこ、 あおぞら、 ぴぴ、 ゆずっ子、 イトスン、 tuyopon、 ジュンジュンコ、 ふなきち、 ねこ子、 まりちーの、 ミッキー、 チョコぷりん、 みおん、 けん、 ハルルンルン、 くーたーん、 dori、 アッチャン、 pearl、 ランヒロラン、 次郎鴨、 フルーツ、 ぽにょりん、 ぷちママ、 ミュウ、 ぴーやん、 のり、 きよはな、 キャサリン、 boa、 西っさん、 mero、 chirinn、 マロンウッド、 ライバック、 ゆうちゃん、 みはーちゃん、 ツルツルツル、 ヤッチ、 ミアさん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年03月04日 10時42分25秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 ゆかっちさんの「ピリ辛マヨのあんかけ焼きそば」
こんにちは!進行役のえみです。
今回はマヨシェルジュゆかっちさんが、
みなさんから寄せられたアイデアやコメントをヒントに
かんたんにできるマヨネーズをつかった麺レシピをおしえてくれました!
■今回のマヨシェルジュ:ゆかっちさん
今回、ゆかっちさんがつくってくれたのは、なんと・・・
「マヨネーズ×中華麺」の、焼きそば。
麺も具もマヨネーズで炒めることでコクが深まる、
冷蔵庫にある野菜でかんたんにつくれてアレンジもしやすい
レシピですので、ぜひご覧くださいね!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさん、こんにちは!ゆかっちです。
今回は、こねるさんが「今日どんな風にキユーピー マヨネーズを使った?」に
投稿してくださった「焼きそばにマヨネーズ。やっぱ合う~。」
( http://goo.gl/AZZZg5 )というコメント、
Oceannさんが、
「キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!今日のマヨ『写真館』」に
投稿してくださった
「マヨネーズで炒めたキムチ焼きそばに、更に、マヨをトッピング!!」
( http://goo.gl/d2jrDB )というコメントをヒントに、
ピリ辛のあんかけ焼きそばをつくってみました。
フライパンでさっと炒めるだけで手軽につくれますので、
ぜひチャレンジしてみてくださいね!
:*:. ピリ辛マヨのあんかけ焼きそば .:*:・
【 材料 】(1皿分)
中華麺 (蒸し) : 1玉(140g)
キャベツ : 1枚(30g)
ピーマン : 1個(30g)
にんじん : 小さめ1/4本(20g)
豚ひき肉 : 50g
キユーピー マヨネーズ :大さじ2(野菜炒め用:大さじ1、麺炒め用:大さじ1)
豆板醤 : 少々
水溶き片栗粉 : (片栗粉:小さじ1、水:小さじ1.5)
水 : 100cc(野菜煮込み用)
A
鶏ガラスープ(顆粒) : 小さじ1/2
オイスターソース : 小さじ1
しょうゆ : 小さじ1
【 作り方 】(1人分)
(1)キャベツ・ピーマンは太めの千切りに、にんじんは薄く縦にスライスする。
(2)中華麺は袋ごと500wの電子レンジで1分加熱し、
袋の上からもみほぐして袋から出しておく。
(3)Aを混ぜる。片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
麺炒め用のマヨネーズ(大さじ1)と豆板醤を混ぜる。
(4)フライパンに野菜炒め用のマヨネーズ(大さじ1)を入れて火にかけ、
ひき肉を入れて中火で炒める。
(5)ひき肉の色が変わったら野菜を加えて強火にして炒める。
野菜がしんなりしてきたら、水(100cc)とAを混ぜたものを加え、中火で1分煮込む。
(6)再び強火にし、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えて
手早く全体を混ぜてとろみをつけ、沸騰したまま10秒混ぜ続けた後、火を止める。
(7)別のフライパンに豆板醤入りマヨネーズをいれて火にかけ、
麺を加えて麺全体にマヨネーズがからむまで炒め、皿に取り出す。
(8)(6)の「あん」を(7)の麺にかけて完成♪
★マヨシェルジュ ゆかっちさんのワンポイントアドバイス
●マヨネーズで麺を炒めることで、
サラダ油で炒めたときよりもコクがでておいしく仕上がります。
●(6)で水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついてきた時に、
すぐに火を消してしまうと片栗粉の苦味が残り、「あん」のとろみも消えてしまいます。
火をすぐに消さずに少し沸かせることで、時間が経ってもとろみが残ります。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
マヨネーズのコクと豆板醤のマイルドな辛さがクセになりそうな「あんかけ焼きそば」。
野菜をたっぷり入れると彩りよく仕上がり、栄養バランスも良くなりますね。
炒めるだけの短時間でできるレシピですので、お昼ごはんにもおすすめです。
ぜひチャレンジしてみてください!
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
ゆかっちさんへコメントや応援メッセージを、
こちら( http://goo.gl/TzlpmJ )からぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
yasuter、 ベビーベイビー、 ニックネーム、 ninjya、 jasper★、 かおキティー、 ゆうゆう、 うーちゃんまま、 エミピー、 えばちゃん、 オレンジ、 くーたーん、 ラッキョライダー、 ころまま77、 てるてる、 ikanago、 sophie、 ゆうさくママ、 ぷりまべーら、 おさと、 アップル、 tuyopon、 江戸っ子、 らーらー、 アイコ、 mary、 ぶるー、 かわうそ、 先生、 朱音、 チョコぷりん、 みゅう、 月歩、 鉄瓶三郎、 rara、 らぴ、 けん、 でべそ、 yoko、 わか、 みおん、 るるぴに、 チョコマヨ、 こまちちゃん、 ジュンジュンコ、 あおぞら、 aoinohana、 miwa、 ななかまど、 ミュウ、 penchan、 まちゃぼん、 未波雛、 いくちゃん、 ツルツルツル、 くるみ、 なす、 こねる、 ももたん、 ケロ、 ミー、 boa、 loto60720、 きよはな、 けいちゃん、 くりみ、 saku、 かもり、 なつきのこ、 tama、 ミルメイ、 にゃー、 ちえ、 ぽにょりん、 セペダ、 めめまる、 マジョラム、 ora2、 momo6、 イワカガミ、 アッチャン、 ママさまさま、 てるてる、 利香、 キュンキュン、 めぐ8、 ハルル、 ねこ子、 chirinn、 ともひめ、 ハルルンルン、 みはーちゃん、 フトンターレ、 フルーツ、 まぁーちゃん、 ぴーちゃん、 いり&たろはは、 ヤッチ、 suika、 midorisuki、 バンビ、 のんちゃ、 花椿、 アオちゃん、 ちょこりん、 ドラ娘、
-
from: シャラリーさん
2016年03月31日 23時10分08秒
icon
楽天ポイント当たった!
久々に楽天ポイントが当たりました!嬉しいヾ(*´∀`*)ノキャッキャまた、頑張ってポイント貯めてチャレンジしてみます。
久々に楽天ポイントが当たりました!
嬉しいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
また、頑張ってポイント貯めてチャレンジしてみます。 -
from: もよさん
2016年03月30日 19時19分32秒
icon
我が家のマヨネーズ購入量
使っている家計簿ソフトでちょっと調べてみました。1年分です。
チューブ(450g) 18本
瓶マヨ(250g) 4本
卵を味わうマヨネーズ(250g) 2本
合計9600g でした。夫婦2人で月にチューブ2本弱。
底値はチューブ1本158円でした。
ここのサイトなど参考にほぼ毎日いろいろ使っているので
結構多くてびっくりです。
みなさんはいかかですか。
あっ もちろんマヨネーズはすべてキユーピーさんのです。
ちなみに今のストックです。チューブは特売のまとめ買いです。 -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年03月14日 10時51分52秒
icon
イースターの食卓を彩る!かわいいレシピをご紹介!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
みなさんは、「イースター」をお祝いしたことはありますか?
街でカラフルなイースターグッズを見かけると、
春の訪れを感じるという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
イースターについては、キユーピーのイースター特設サイトをご覧ください。
http://www.kewpie.co.jp/easter/
2016年のイースターは3/27(日)と5/1(日)です!
そこで、マヨシェルジュゆかっちさんが、イースターの食卓を盛り上げる、
とってもかわいいレシピをご紹介してくださいました。
ぜひチェックしてみてくださいね!
ゆかっちさんのレシピはこちら ⇒ http://goo.gl/XcAXiL
また、今回はイースターをたのしむパーティーにぴったりなレシピをご紹介します!
卵の黄色と野菜の彩りがあざやかな、ちょっと特別なポテトサラダです。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*ポテサライースターエッグ*
【 材料 】(4人分)
・じゃがいも : 4個
・グリーンアスパラガス : 2本
・にんじん : 1/8本
・プチトマト(黄): 1個
・うずら卵水煮(市販品) : 3個
・サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ : 1/2袋
・キユーピー コクのたまごドレッシング : 大さじ1
・キユーピー マヨネーズ : 大さじ6
・玉九 錦糸たまご : 1袋
【 作り方 】
1.じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約10分加熱し、
皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
粗熱がとれたら、キユーピー マヨネーズで和える。
2.ボウルに10品目のサラダ レタスやパプリカを入れ、ドレッシングで和える。
3.ボウルにラップを敷き、1の2/3を敷き詰める。
4.3に2を入れ、うずら卵水煮を入れ、残りの1を詰める。
5.グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、3mm幅の斜め切りにする。
にんじんは星形で抜く。
6.耐熱容器に5を入れ、ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。
7.プチトマトは横5等分の輪切りにする。
8.器に4をひっくり返して取り出し、卵型にととのえる。
9.8に、6、7、湯通しして水気をきった錦糸たまごを飾る。
■ 調理のポイント ■
玉九 錦糸たまごはそのままでもおいしく召しあがれますが、
熱湯をかけるとよりやわらかく、一層おいしく召しあがれます。
ポテトサラダが崩れるのを防ぐため、飾りのプチトマトは
ポテトサラダを少しくぼませてからのせてください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
春の訪れをお祝いするイースターレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね!
ゆかっちさんのレシピはこちら⇒ http://goo.gl/XcAXiL
イースターの料理やレシピの感想など、
こちら( http://goo.gl/KNrFye )からお寄せください。
たくさんのご投稿をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
ニックネーム、 jasper★、 きるる、 闇みっきー、 ゆずっ子、 Tori、 こみちゃん、 まりもも、 らぴ、 morningtea、 ツルツルツル、 Kota2、 月歩、 ぶるー、 ミアさん、 さくら、 みもちゃん、 aoinohana、 グロ、 ねこたま、 イワカガミ、 エミピー、 てるてる、 yoko、 オレンジ、 じゅん、 あおぞら、 ともママ@、 yukiha、 しろmame、 たまちゃん、 まり、 ころまま77、 えばちゃん、 kanappe、 ジュンジュンコ、 おさと、 danganchan、 キュンキュン、 るるぴに、 くるみ、 ラッキョライダー、 チョコマヨ、 けんけん。、 かもり、 かさずきん、 なたでこ、 ママさまさま、 ぴーちゃん、 先生、 こねる、 たんたんたぬき、 ぶみこ、 くりみ、 まるこ、 mero、 くっくさん、 けいちゃん、 ゆうゆう、 あぴろ、 ドラ娘、 フルーツ、 マジョラム、 ぴぴ、 ふなきち、 けん、 ハルル、 tuyopon、 miwa、 まー、 書写山、 misa、 ちゃ、 たっちゃん、 マロンウッド、 pearl、 みおん、 nosmile、 朱音、 ちょこりん、 ぽにょりん、 ももたん、 さとちゃん、 鉄瓶三郎、 せん、 リトルミイ、 まぁーちゃん、 ねこ子、 アオちゃん、 みはーちゃん、 ちえ、 きよはな、
-
from: チャッピーさん
2016年03月10日 15時19分49秒
icon
やっぱり、最後まで使い切りたいっ!
もう出ないから捨てちゃえって?もったいない!
何とかならないものでしょうか?
はみがきとか、洗顔フォームのチューブに挟む道具はあるけど、それでは幅が合わないし。
永遠の悩み、マヨネーズをもっと最後まで使いたいです。
ハサミで切りスプーンですくいとりました~大さじ2杯はあった。 -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年03月30日 11時11分11秒
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!えみです。
いつも楽しいコメントや素敵な写真の投稿をありがとうございます!
今週の「えみのおすすめ写真」は、junjunさんのこちらの写真!
ゆで卵のうさぎがのった「マカロニサラダ」。
コロンとしたうさぎがとってもかわいいですね!
うさぎと卵の組み合わせがイースターらしく、
食卓が楽しくなる一品です。
junjunさんのコメントはこちらから ⇒ ( http://goo.gl/WLEUJE )
次回はあなたの写真がのるかも?!
たくさんの写真投稿を楽しみにお待ちしています!
えみ -
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年03月10日 10時08分14秒
icon
【お願い!マヨシェルジュ】春の行楽弁当にぴったりの「春野菜」と◯◯のレシピをおしえて!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今日から、みなさんの声をもとにマヨシェルジュがレシピを考える新企画、
【お願い!マヨシェルジュ】がはじまります。
ファンクラブ内でキユーピー マヨネーズを使ったさまざまなアイデアを紹介し、
好評をいただいているマヨシェルジュレシピ。
今回は、マヨシェルジュとみなさんで「春野菜」を使ったレシピを
一緒につくろう!という企画です!
みなさんの生の声が直接レシピに反映されますので、
ぜひふるってご参加くださいね!
________________________________________
Q. 春の行楽弁当にぴったりの「春野菜」をつかったレシピ。
次のうちマヨシェルジュに「春野菜」と組み合せてほしい素材はどれ?
・鶏肉
・豚肉
・鮭
・ツナ
________________________________________
みなさんが「春野菜とこの食材を組み合わせたレシピを知りたい!」
というものを、こちら( http://goo.gl/3IqIW2 )から投票してみてくださいね!
つくってほしい料理のリクエストや使ってほしい春野菜についての
コメントも大歓迎です!
ぜひこちら( http://goo.gl/ROc0j2 )からご意見をお寄せください。
※ログインが必要です。
回答の締め切りは、3月22日(火)10:00です。
みなさんからのご意見をもとに、マヨシェルジュが作るレシピを
4月上旬にご紹介いたします!
みなさんの投票&ご意見をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
きるる、 ガブガブリンコロン、 チャロイモ、 せん、 dori、 g爺、 シュガー、 jasper★、 まーろん、 額田王、 たまちゃん、 グロ、 うーちゃんまま、 ころまま77、 くーたーん、 ももたん、 かおキティー、 こねる、 ともひめ、 くるみ、 かさずきん、 月歩、 えばちゃん、 かもり、 miwa、 ともみ、 ケロ、 ままーろん、 キュンキュン、 未波雛、 mary、 チョコスト、 まり、 チョコぷりん、 みもちゃん、 ドラ娘、 ホワイトピー、 aoinohana、 セペダ、 こみちゃん、 Beverly Hills、 ともちゃん、 マークン、 まぁーちゃん、 ゆうさくママ、 フルーツ、 西っさん、 chirinn、 ツルツルツル、 なおぴ、 けいちゃん、 くりみ、 ora2、 suika、 くっくさん、 まー、 ミアさん、 さとちゃん、 マジョラム、 みおん、 あんこ、 ぷりまべーら、 ちえ、 ぴぴ、 junjun、 ふなきち、 ぶるー、 まちゃぼん、 マロンウッド、 るるぴに、 ハルル、 アッチャン、 ぽにょりん、 ちょこりん、 てるてる、 レインボー、 ねこ子、 クノール最高♪、 カンタダ、 めぐ8、 先生、 ニックネーム、 ジュンジュンコ、 アップル、 ゆうゆう、 イワカガミ、 チョコマヨ、 チップ1008、 アオちゃん、 歯にたまご、 pearl、 ピヨ、 ましゃゆき、 きよはな、 リトルミイ、 コロコロ、 花椿、 ちゃ、 バンビ、 boa、 まな、
from: ベビーベイビーさん
2017年06月05日 16時55分44秒
icon
成る程!使いやすくなったんですね☆でもキャップの部分に残るマヨネーズが使いきれないのが気になっています。お酢を入れたり、容器ごと温めてみたりしています