トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年11月07日 11時02分22秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】なすこさんの「スプーンで食べる!秋野菜のテリーヌ」
こんにちは、進行役の「えみ」です!
ただいま、「かんたんなのにおしゃれに見える! ちょっと特別なごほうびメニューをご紹介!」では、日ごろがんばっている家族や自分に豊かなひとときを与えてくれるごほうびレシピをご紹介しています。
▼かんたんなのにおしゃれに見える! ちょっと特別なごほうびメニューをご紹介!
https://goo.gl/zmQz5H
手が込んでいるように見えても、シンプルな手順でつくれるレシピですので、ぜひ勤労感謝の日や、いい夫婦の日の食卓の参考にしてみてくださいね。
マヨシェルジュなすこさんも、かんたんにできる、おしゃれでちょっぴり特別なごほうびレシピを考えてくれました!
今回、なすこさんがつくってくれたのは、なんと・・・
「マヨネーズ×秋野菜」のフレンチ。
「いつもより少し手間をかけて、がんばっている大切な人や自分のためにおいしい食事をつくりたい」、そんな気分の時にぴったりのレシピです。ぜひ試してみてくださいね。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
■今回のマヨシェルジュ:なすこさん
みなさん、こんにちは!なすこです。
11月になり、秋も深まってきましたね。
さて今回は、ごほうびの食卓にぴったりなレシピ「秋野菜のテリーヌ」をご紹介したいと思います♪
本来テリーヌとは、つぶして調味した魚・肉・野菜などを陶製の器に入れ、オーブンで蒸し焼きにした料理のことです。今回は手軽にできるよう冷やして固めるだけのレシピにしました。
また、薄切りにしてフレンチの前菜としてよく登場するテリーヌですが、今回は秋らしくココット皿に入れ、スプーンですくって食べる新しい形のテリーヌをつくってみました。
・:*:. スプーンで食べる!秋野菜のテリーヌ .:*:・
【 材料 】(2人分)
かぼちゃ : 200g(種をのぞく)
パプリカ : 適量(今回は20g)
玉ねぎ : 小さめ1個(普通の大きさなら1/2個)
ハム : 4枚
まいたけ : 20g
牛乳 : 200cc
生クリーム : 200cc
ゼラチン : 8g
顆粒コンソメ : 小さじ1
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1(玉ねぎ、ハム、かぼちゃ炒め用)、小さじ1(まいたけ炒め用)
【 作り方 】
(下準備)
〇水でふやかすタイプのゼラチンを使用する場合は、20ccの冷水でふやかしておく(今回はそのまま入れられる粉状のゼラチンを使用) 。
〇生クリームはとろみが少しつくまで泡立てて、冷蔵庫で冷やしておく。
(1) 玉ねぎは薄切り、ハムは1cm角の色紙切り、パプリカは2mm幅ぐらいの細かい角切りにする。
(2) かぼちゃは皮を取り2cm角に切り、レンジ(500W)で3分加熱する。 (皮は少量を飾り用に使うので取っておく) 。
(3) 鍋にマヨネーズ大さじ1を入れ弱火にかけ、マヨネーズがフツフツと少し溶けはじめてから玉ねぎとハム、かぼちゃを入れよく炒める。
(4) 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳と顆粒コンソメを入れ、沸騰直前まで温める。
(5) 温まったらゼラチンを入れよく混ぜ、ミキサーでなめらかにし、ザルでこす。(こす過程は省略してもかまいません。)
(6) マヨネーズ小さじ1をフライパンへ入れ弱火にかけ、マヨネーズがフツフツと少し溶けはじめてからまいたけをほぐして炒める。同じフライパンの端にかぼちゃの皮を長めに切ったものを入れ、カリッとするまで火を通し、冷ましておく。
(7) (5)がひと肌程度に冷めたら泡立てておいた生クリームを混ぜ、器に盛り付ける。
(8) 冷めたまいたけを沈めてラップをし、冷蔵庫で1時間冷やす。
(9) (6)で炒めたかぼちゃの皮とパプリカを盛りつけてできあがり♪
★マヨシェルジュなすこさんのワンポイントアドバイス
●マヨネーズで炒めることで、コクが出て風味がよくなり、全体的に味がまとまります。
●(4)の工程で牛乳を入れたら、沸騰させないようにしてください。臭みが出てしまう場合があります。
●(4)の工程で、牛乳の代わりに水200ccとカレー粉を小さじ1/2入れても、また違う味になっておいしいです。
●(7)の工程で、(5)をよく冷ましてから生クリームを合わせないと分離してしまうので気をつけてください。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
フレンチの前菜として知られるテリーヌが、家庭でもつくれるなんてうれしいですね。
いつもよりちょっと特別なごほうびメニューで、豊かなひとときがたのしめそうです。
レシピをご覧になって「参考になった!」という方は、なすこさんへコメントや応援メッセージを、ぜひお寄せください。
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
ゆうゆう、 レモン、 コルク、 yuu、 ベル、 satoshi、 CHERY、 トムトム、 さゆりん、 ハナぷー、 ふわふわ、 ぽにょりん、 ともちゃん、 会長、 3匹の豚ちゃん、 さいきん、 パレット、 やまちゃん、 ぷりまべーら、 ななかまど、 てんてん、 めめ吉、 しろ、 レモングミ、 qマヨワズp、 エース大好き、 気持ちわかい子、 えっちゃんと、 チー、 キャサリン、 mary、 ゼラニュウム、 ぶみこ、 ぱーりん、 kanappe、 たっくん、 とまと08、 みもちゃん、 くりみ、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 まゆまゆ、 キャラメルチョコ、 psyche、 ちょこりん、 トマトロ、 アサ、 はる、 wakasaya、 みおん、 下町親父、 mero、 キュピリカ、 きょこ、 マジョラム、 チョコぷりん、 さやや、 ひろちゃん、 ベビーベイビー、 miko、 mimi熊、 せんちゃん、 イルカ、 ブラザートム、 ウォンバット、 みずな、 かもり、 けいちゃん、 ラッキョライダー、 あおい、 まぁーちゃん、 ひよこ、 みみうさぎ2、 ねこ子、 いぬねこ、 tokkun、 あり姫、 danganchan、 ちえ、 さとみ33、 アッチャン、 みほ、 yasuter、 miwa、 キュンキュン、 ちゃ、 ryujun、 とーふ、 まさやん、 みまりのん、 ドラ娘、 こうちゃんです、 いり&たろはは、 めがっぺ、 西っさん、 ゆりりん、 なかぼん、 カイト、 めぐ8、 misa、 さとちゃん、 のんちゃ、 こねる、 みゅうこちん、 アオちゃん、 ヒロ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年11月01日 11時05分17秒
icon
今日からスタート!「キユーピー商品」プレゼント企画!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
みなさん、お待たせしました!
11月から、新しいプレゼント企画がはじまりました。
ポイントをためてご応募いただいた方の中から毎月抽選で30名様に「キユーピー商品」をプレゼントします!
どんな商品が送られてくるかは、届いたときのおたのしみ!
ポイントは、投稿や投票、拍手などでたまります。
どんどんコミュニティに参加して、ポイントをためて応募してくださいね。
【応募方法の一部変更について】
プレゼントの内容変更にともない、応募の際にお届け先の入力が必要となります。
以下の手順をご覧ください。
●応募方法
--------------------
STEP1.ファンクラブにログインをして、トップ画面の左中央にある「あなたのポイント情報」の「詳しく見る」をクリック
または、下記URLをクリック
http://www.beach.jp/user/pointinfo
STEP2.「あなたのポイント情報」アイテム一覧ページから「『キユーピー商品』応募券一口分」をクリック
STEP3.「応募する」ボタンを押す
STEP4.「商品送付先ご登録フォーム」をクリックし、フォームの手順に沿って送付先を入力する
⇒ 応募完了!
--------------------
(注意事項)
※お届け先住所を入力いただけなかった場合や、入力内容に誤り等があった場合には、抽選対象から除外いたします。
※抽選に当選された場合、賞品は応募いただいた日の翌月中の発送となります。
※応募の翌月中に賞品が届かなかった場合は、残念ながら落選となります。
※ご入力いただいた個人情報は一定期間(商品発送後3ヵ月間)で破棄されます。
※複数回ご応募いただく場合、同月中であれば一度の入力で抽選対象といたします。
※月をまたいでご応募される場合は、再度のご入力をお願いいたします。
ポイントの確認方法や、抽選への応募方法などがわからないときは以下よりお問い合わせください。
Beach お問い合わせ窓口
https://support.beach.jp/webapp/form/16393_ngy_1/index.do
キユーピー マヨネーズ ファンクラブでは、これからもみなさんに楽しんでいただける企画を考えていきたいと思います!
えみicon拍手者リスト
はらちゃん、 まさやん、 みっこりん、 ゆき、 ごま、 yuu、 ののちん、 satoshi、 くーたーん、 ケンキュピー、 f.f.、 さー、 ninjya、 ちからちゃん、 ころまま77、 にこにこひまわり、 ゆっちい、 ラミー、 りんごあむ、 aiaihanson、 チエちゃん、 ぷっぷくぷう。、 しょーとけーき、 はるちゃん、 ミアさん、 キティ、 e13252893、 先生、 会長、 みほ、 ななかまど、 ありす、 きんぎょ、 ツルツルツル、 やまちゃん、 テド、 たかみっちゃん、 おくちゃん、 さやや、 ma-chan、 トキオとはな、 miko、 ベビーベイビー、 ともみ、 bell、 ぱーりん、 momoko、 コーンスープ少女、 レモングミ、 ccc、 ツバキ、 みゅう、 めめ吉、 ちっち、 ゆーーーか、 エース大好き、 まゆ、 けんちゃんママ、 はるのすけ、 アイコ、 hideko1106、 MAYUME、 スピカ、 ラッキョライダー、 藤井禎子、 キュピリンリン、 紅葉山、 ベティ子、 アン、 ブラザートム、 mimi熊、 りん茶ん、 nori、 eriko、 しろくまカフェ、 ふわふわ、 ミッキー、 ニックネーム、 せんちゃん、 柊、 ふわふわ、 ぬちくん、 まな、 しろ、 下町親父、 ゼラニュウム、 まあさ1204、 ちょこりん、 みみうさぎ2、 まめちゃん、 チー、 きよはな、 ドラ娘、 danganchan、 みいも、 チップ1008、 めぐりん、 parukyu-、 kanappe、 アオちゃん、 pipi、 さとみ33、 みずな、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 てくてく、 キャラメルチョコ、 きょこ、 nobu、 あおちゃん2、 キャサリン、 ゆきこ、 junjun、 どっくん、 みゅうこちん、 ちーみん、 琳葉、 せん、 まゆまゆ、 みもちゃん、 けいちゃん、 歯にたまご、 みおん、 こぼちゃん、 misa、 psyche、 さとちゃん、 トキオとハナ、 ちくわなると、 ねこ子、 ちる、 ちえ、 mary、 yasuter、 和兵衛、 chirinn、 まぁーちゃん、 ゆりりん、 西っさん、 you、 マジョラム、 haro、 アッキーママ、 シュガー、 月歩、 めぐ8、 まゆまゆ、 こねる、 kurumipan、 えもん、 ウォンバット、 tokkun、 tuyopon、 みはーちゃん、 なおぴ、 ヒロ、 mero、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年11月10日 11時02分11秒
icon
【正解発表】日本でいちばんマヨネーズをつかっている都市は…「〇〇〇」!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今回のクイズ、
「日本でいちばんマヨネーズをつかっている都市はどこでしょう?」
https://goo.gl/dcGRQj
に、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
「大阪市」と予想した方が多かったですね!
───────────
1.名古屋市 100 投票
2.大阪市 983 投票
3.鳥取市 194 投票
4.青森市 36 投票
───────────
みなさんからは、このようなコメントをいただきました。
*--*--*--*--*--*--*
・名古屋に投票しました~!タルタルソースとかのイメージ♪
・なんてたって大阪でしょう!たこ焼き、お好み焼きになくてはならないマヨネーズです。
・きっと鳥取!!!!!鳥取県民ではありませんが、以前鳥取に行った際に、スーパーの陳列棚に色んな種類のマヨネーズが並んでいてビックリした覚えがあります!!
・青森にしました。温野菜にマヨネーズのイメージで、野菜も魚介も豊富な青森が多そう!
*--*--*--*--*--*--*
さて、それではお待ちかねの正解発表です!
日本でいちばんマヨネーズをつかっている都市は...
「鳥取市」でした!
今回は194人の方が正解です。おめでとうございます!
総務省の調査によると、2013~2015年の平均で、1世帯あたり日本でいちばんマヨネーズの消費量が多いのは鳥取市の3,517g、2位は青森市の3,011g、3位は松江市の2,961gです。
お好み焼きや冷やし中華など、マヨネーズをちょっと特徴的なメニューに使う大阪市や名古屋市は、30位台でした。
1位の鳥取市に加えて、2位の青森市や3位の松江市も海に面している地域であり、海産物が豊富にとれます。マヨネーズは魚貝にもよく合うので、地元でとれるおいしい魚や貝を、マヨネーズと一緒にたのしんでいらっしゃるのかもしれませんね。
また、マヨネーズは鳥取名産の「らっきょう」や、鳥取の一部地域で親しまれている名物「とうふちくわ」にもよく合います。
キユーピー中四国支店の社員が考案した「とうふちくわのから揚げ」をはじめ、全国のキユーピー社員が考えた「ご当地マヨレシピ」は、ぜひ下記のリンクからご覧ください。
▼全国各地のキユーピー社員が考えたご当地レシピ
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/mayorecipe02/recipe06.html
第24回目のクイズは、いかがだったでしょうか?
今回はマヨネーズの消費量のランキングから、その土地でどんな風にマヨネーズがつかわれているかを考えてみました。
みなさんの住んでいる地域のご当地食材には、どんなものがありますか?
マヨネーズとのおいしい組み合わせがあったら、ぜひおしえてくださいね!
えみicon拍手者リスト
tomkun、 グロ、 ののちん、 ぷちとまと、 らいおんヴィーナス 、 チー、 ミー、 たけゆう、 ラミー、 you、 ましゃこりん、 ベン、 CHERY、 トムトム、 ちゃっぷ、 おさと、 会長、 先生、 アン、 こみちゃん、 みほ、 けんけん。、 ななかまど、 黒ごま、 ニックネーム、 もちゃん、 yuu、 danganchan、 ともみ、 レモングミ、 masa、 くっくさん、 ぽにょりん、 りつじゅん、 まかな、 AKIHIDE、 ひまわりママ、 ninjya、 みもちゃん、 mary、 あゆみ、 ショウちゃん、 ぴぴ、 くりみ、 ぴよこ、 めめ吉、 psyche、 penchan、 めめまる、 qマヨワズp、 西っさん、 みみyuki、 さやや、 ツルツルツル、 みみうさぎ2、 aiaihanson、 miwa、 ぺこぽこ、 けいちゃん、 下町親父、 ふなきち、 まな、 ちえ、 ベビーベイビー、 きょこ、 まり、 ふわふわ、 しろ、 pyonkichi、 さとみ33、 ちびチーズ、 こぼちゃん、 りりる、 ちょこりん、 キャラメルチョコ、 mero、 たっくん、 マジョラム、 くーたーん、 月歩、 yasuter、 チョコぷりん、 hyakuri680、 kozuko、 ゆみこ♡、 うっかりママさん、 みずな、 まぁーちゃん、 キュンキュン、 pearl、 こうちゃんです、 さとちゃん、 ハルル、 ばびーん、 こねる、 まゆまゆ、 ぴーちゃん、 さとぴん、 真っ黒ネリノ、 ひろちゃん、 ゆりりん、 チエちゃん、 まめちゃん、 フルーツ、 朱花、 ヒロ、 tokkun、 エース大好き、 ともひめ、 みゅうこちん、 みまりのん、 めがっぺ、 ドラ娘、 mimi熊、 あり姫、 マロンウッド、 ホワイト、 ともちゃん、 めぐ8、 みおん、 アオちゃん、 あんこ、 なかぼん、 どらみん、 十勝池田、 ちゃ、 とまと08、 さくらりんご、 ねこ子、 タケコデラックス、 トキオとはな、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年11月09日 11時03分58秒
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!えみです。
いつも楽しいコメントや素敵な写真の投稿をありがとうございます!
今週の「えみのおすすめ写真」は、てくてくさんのこちらの写真!
マヨネーズ入りの「フレンチトースト」。
マヨネーズ入りの卵液がしっかり中まで浸み込んでとってもおいしそう!
甘さは控えめでも、コクのある味がたのしめそうですね。
▼てくてくさんのコメントはこちらから
https://goo.gl/O5UWTl
次回はあなたの写真がのるかも?!たくさんの写真投稿をたのしみにお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
yuu、 ののちん、 みおん、 ニックネーム、 めぐりん、 てるてる、 さくらさく、 はる、 ぐっちぃ、 saku、 あおい、 ちゃいちゃい、 チィ坊、 yoko、 チー、 下町親父、 ゆりりん、 みゅうこちん、 かずもんパパ、 ツバキ、 qマヨワズp、 でべそ、 みずな、 てくてく、 こうちゃんです、 wakasaya、 くりみ、 tokkun、 たっくん、 アッチャン、 yasuter、 さとちゃん、 ゆみこ♡、 ドラ娘、 まゆまゆ、 ともひめ、 キャサリン、 アオちゃん、 のんちゃ、 みもちゃん、 muu、 けいちゃん、 まぁーちゃん、 ちょこりん、 ねこ子、 キュンキュン、 tera、 ゆっちい、 けんけん。、 アサ、 こねる、 ヒロ、
-
from: みゅうこちんさん
2016年11月30日 15時46分53秒
icon
キューピー新年干支マヨネーズ(瓶入り)
干支マヨネーズ、
キューピーがトリになって・・可愛いです。
マヨネーズを使い終わったら、何かに使えそうです。icon拍手者リスト
ゆっち、 まなたろう、 ありす、 ももたん、 ふわふわ、 tokkun、 チー、 たむ、 とーふ、 コーギー、 なかぼん、 会長、 wime、 みゅう、 きんぎょ、 あおい、 ma-chan、 ぺこぽこ、 ゆきんこ、 ましゃこりん、 さとぴん、 ころまま77、 ゆききりんご、 ゆりりん、 おくちゃん、 チエちゃん、 わんこ、 ニックネーム、 みいも、 aiaihanson、 こねる、 しょーとけーき、 ちえ、 ゆきこ、 てくてく、 トキオとはな、 キュンキュン、 あぴろ、 まな、 ウォンバット、 tera、 アオちゃん、 ヒロ、 アンデイ、 みずな、 じゅん、 キュピリンリン、 翼、 まめちゃん、 ねこ子、 はちみつ、 psyche、 ちょこりん、 コーンスープ少女、 まゆまゆ、 黒ごま、 yasuter、 たっくん、 e13252893、 みゅうこちん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年11月22日 13時42分39秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】masahiroさんの「マヨネーズで!さつまいもの鬼まんじゅう」
こんにちは!進行役のえみです。
みなさん、「今日はどんな風にキユーピー マヨネーズを使った?」
http://goo.gl/zjak19
にいつもたくさんの投稿をありがとうございます!
今回は、こちらのトピックにとんためこさんからいただいた「蒸したさつまいもにマヨネーズとクルミをトッピングして食べました。」
https://goo.gl/ME7sCC
というコメントを参考に、マヨシェルジュ masahiroさんがさつまいもとマヨネーズをつかったオリジナルの和菓子レシピを考えてくれました!
今回masahiroさんがつくってくれたのは・・・
「マヨネーズ×さつまいも×ホットケーキミックス」でつくる、この時季にぴったりのおやつです。
さつまいもの甘みをマヨネーズが引き立てるかんたんレシピですので、ぜひチェックしてくださいね!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
■今回のマヨシェルジュ:masahiroさん
みなさん、こんにちは!masahiroです。
今回ご紹介するレシピは、「マヨネーズで!さつまいもの鬼まんじゅう」です。
とんためこさん、すてきなアイデアをありがとうございます!
マヨネーズ入りのふわふわとした生地に、ほんのり甘いさつまいもが良く合う一品です。マヨネーズがより甘みを引き立てていておいしいですよ♪マヨネーズを使ったさつまいもの鬼まんじゅう、ぜひお試しください!
・:*:. マヨネーズで!さつまいもの鬼まんじゅう .:*:・
【 材料 】(直径7.5cm アルミカップ 8個分)
さつまいも : 150g
ホットケーキミックス : 150g
水 : 100ml
砂糖 : 大さじ2
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) さつまいもは1cm角に切り、ボウルに入れ5分程度水(分量外)にさらす。
(2) (1)の水気を切り、すべての材料をボウルに入れよくまぜる。
(3) 生地をアルミカップに入れ、フライパンに入るサイズの深めの皿か耐熱バットに並べる。
(4) フライパンに(3)を入れ、皿(もしくは耐熱バット)の半分くらいの高さまで水(分量外)を注ぎ、皿にアルミホイルを被せ、その上からさらにフライパンのふたをする。
(5) 中火にかけて15分~17分、さつまいもに竹串をさしてスッと入るくらいやわらかくなり、生地がついてこなければできあがり♪(生地がついた場合はさらに2分~3分蒸す。)
★マヨシェルジュ masahiroさんのワンポイントアドバイス
●生地にマヨネーズを加えることでふんわりと仕上がります。
●(4)で皿にアルミホイルをかける理由は、鬼まんじゅうに水滴が落ちるのを
防ぐためです。アルミホイルの代わりにフライパンのふたに「さらし」やうすいタオルを巻けば、より水滴が落ちるのを防ぐことができます。
●蒸したさつまいもでつくる場合、(1)の水にさらす工程は省いてください。また(2)ではさつまいもがつぶれないようにやさしく生地をまぜてください。
●今回は多くの方に気軽につくっていただけるよう、蒸し器をつかっていませんが、蒸し器でもつくることができます。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
おいしいさつまいもがたくさん出回るこの季節にぴったりのレシピですね!
マヨネーズが入ったふわふわ生地の鬼まんじゅうは、
家族みんなを笑顔にしてくれそうです。
蒸し器もオーブンもつかわず特別な材料もいらないので、ぜひ試してみてくださいね。
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、masahiroさんへコメントや応援メッセージを、ぜひお寄せください。
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
yuu、 アップルミント、 ぴっぴちゃん、 ゆききりんご、 sunupipi、 アサ、 うーのん、 まりこ33、 まこと、 tammy 、 ボス、 みにい、 きなこ1212、 qマヨワズp、 さー、 えもん、 ありす、 suu、 ひなまま、 チエちゃん、 みずな、 スピカ、 エース大好き、 CHERY、 ころまま77、 tuyopon、 あんこ、 ぴよこ、 龍幸、 げんな、 ゆうゆう、 ブラザートム、 さくらりんご、 翼、 まかな、 あおい、 ゆきんこ、 ゆーーーか、 しろ、 トキオとはな、 みか、 ラミー、 さゆりん、 ばく、 Taochart、 じゅん、 まな、 やまちゃん、 キャラメルチョコ、 mamae、 アオちゃん、 しろうさ、 muu、 さとちゃん、 チー、 みはーちゃん、 mero、 ぽにょりん、 miwa、 こぼちゃん、 ふうふう、 まゆまゆ、 ぺこぽこ、 あり姫、 先生、 下町親父、 まゆまゆ、 いぬねこ、 ましゃこりん、 ririmy、 マジョラム、 てるてる、 黒猫マダム、 こねる、 たっくん、 にゃんにゃん、 ゼラニュウム、 けんけりんまま、 ぶるー、 ウォンバット、 ツルツルツル、 月歩、 あきらくん、 kanappe、 ちゅな、 はっしー、 ころぼっくる、 けいちゃん、 ノンママ、 tokkun、 まあちゃん、 ともちゃん、 かもり、 えっちゃんと、 ベビーベイビー、 ひよこ、 ちょこりん、 まぁーちゃん、 みー、 みもちゃん、 ちえ、 さとみ33、 きょこ、 らぴ、 ねこ子、 せん、 masa、 mary、 みおん、 ゆっちい、 ドラ娘、 うめぼ、 ゆりりん、 TORAKITI、 にゃー、 アッチャン、 ユーチン、 コーギー、 psyche、 のんピンク、 さかさまママ、 まさやん、 ミッキー214、 momo6、 ともきー、 みほ、 ノリリンぽんこ、 yasuter、 3匹の豚ちゃん、 こうちゃんです、 いおりん、 さやや、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 tokoまま、 キャサリン、 ともひめ、 ハルル、 もこかあちゃん、 fmasato、 ヒロ、 チョコぷりん、 さいきん、 morningtea、 めぐ8、 カイト、 なかぼん、 まめちゃん、 もり2576、 みーさん、 キュンキュン、 mimi熊、 のんちゃ、
from: ぴっぴちゃんさん
2016年12月21日 21時08分27秒
icon
さつまいも鬼まんじゅう・名前が凄いけど(笑)簡単でかわいいし美味しそう
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年12月13日 10時59分33秒
icon
こんにちは!えみです。みなさん、マヨシェルジュmasahiroさんへのコメントありがとうございます。masahiroさんから返信が寄せられていますので
-
from: てくてくさん
2016年11月03日 09時06分07秒
-
from: たかみっちゃんさん
2016年11月18日 21時32分56秒
icon
icon拍手者リスト
ベル、 キティ、 たけゆう、 kozuko、 キュピリンリン、 なかぼん、 まゆゆ、 とーふ、 シュガー、 さとぴん、 ぴよこ、 さくらりんご、 にょにょん、 マリリン、 そらいろぶるー、 セペダ、 しろ、 さゆりん、 eriko、 ゆりりん、 アン、 まな、 えっちゃんと、 らぴ、 きんぎょ、 きゃさりん、 チョコぷりん、 キャサリン、 ミッキー、 ちからちゃん、 うーのん、 あおい、 saku、 e13252893、 わんこ、 みつるん、 mero、 まさきM1、 まめちゃん、 ヒロ、 てくてく、 あおちゃん2、 ベティ子、 くーたーん、 ちる、 こぼちゃん、 くりみ、 ねこ子、 ふうふう、 エース大好き、 さやや、 かずちん、 you、 tokkun、 めめ吉、 キュンキュン、 ニックネーム、 あぴろ、 やまちゃん、 アンデイ、 たっくん、 琳葉、 ちえ、 たかみっちゃん、 月歩、 ウォンバット、 yasuter、 ちょこりん、 fumifumi、 もちゃん、 せん、 黒ごま、 かずもんパパ、 minipeach、 ぺこぽこ、 けいちゃん、 みずな、 まゆまゆ、 テド、 みゅうこちん、 こうた、 アオちゃん、 きょこ、 よいよこ、
-
from: うーのんさん
2016年11月07日 09時21分58秒
icon
雪見だいふくに♡
ずーっとやってみたかった。ついに昨日結構中が溶け気味のゆきみだいふくにマヨネーズin♡マヨネーズ多くなりすぎたけど微調整したら甘みと塩みとコクがあって
ずーっとやってみたかった。
ついに昨日結構
中が溶け気味のゆきみだいふくにマヨネーズin♡
マヨネーズ多くなりすぎたけど微調整したら甘みと塩みとコクがあって美味しかった♡ -
from: てくてくさん
2016年11月16日 08時05分32秒
icon
さつまいものマヨソテー
離乳食完了期の娘の、掴み食べメニューに
さつまいものマヨソテーを作ってみました。
いつものバターソテーとはまた違う美味しさでした(^。^)
焦げやすいので弱めの火加減で焼きました。
from: ゆうゆうさん
2017年07月02日 11時59分38秒
icon
新しいテリーヌですね!まいたけ入り美味しそうですね(^^)