トークルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017/04/07 11:18:57
icon
【お悩み解決!マヨシェルジュレシピ≪朝食編≫】レンジにおまかせ!トマトとベーコンのマヨリゾット by masahiroさん
こんにちは!進行役のえみです。
2月に実施した「マヨシェルジュがすっきり解決!? 料理にまつわるお悩み大募集!≪朝食編≫」
https://goo.gl/ZDyHXz
では、たくさんのコメントをいただきありがとうございました!
みなさんのお悩みの声をうけ、マヨシェルジュが考えた朝食レシピを4・5月の2ヵ月連続でご紹介します!
みなさんからいただいた「時短でかんたんにできる」「野菜がとれる」「レシピのバリエーションがほしい」などのお悩みを受けて、マヨシェルジュmasahiroさんが考えてくれたレシピは・・・
電子レンジだけでかんたんにできる野菜のリゾット!
忙しい朝にぴったりなレシピですので、ぜひチェックしてくださいね!
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
■今回のマヨシェルジュ:masahiroさん
みなさん、こんにちは!masahiroです。
4月になり、新生活が始まったという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
新しい環境に慣れるためにも、毎日きちんと食事をとって、体調を整えたいものですね。
今回は、電子レンジの調理だけでとても手軽につくれる朝食レシピをご紹介します!
ぜひ、お試しくださいね♪
・:*:. レンジにおまかせ!トマトとベーコンのマヨリゾット .:*:・
【 材料 】(2人分)ご飯(冷やご飯でも可): 200g
ハーフベーコン : 4枚
トマト : 1個
A 水 : 50㏄
A 顆粒コンソメ : 小さじ2
塩こしょう : ひとつまみ
パセリ : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1) トマトは1cmの角切りに、ハーフベーコンは1cm幅に切る。
(2) 耐熱容器に(1)とAを入れ、ラップをかけ600Wの電子レンジで30秒加熱する。
(3) (2)にご飯とキユーピー マヨネーズ、塩こしょうをひとつまみ加え、まぜる。その後ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで2分加熱する。
(4) 電子レンジから取り出し、全体をまぜる。皿に移し、仕上げに刻んだパセリを散らして完成♪
★マヨシェルジュ masahiroさんのワンポイントアドバイス
●普段リゾットによく使われるバターやチーズを入れなくても、マヨネーズのコクで濃厚な味わいがたのしめます。
●(3)の加熱後も水っぽく感じる場合は、追加で30秒加熱してください。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
材料もつくり方もとってもシンプルなmasahiroさんのリゾットのレシピ。
「朝からリゾットをつくる」というと、なんだか大変そうなイメージがあるかもしれませんが、このレシピなら気軽に試せますね。
レンジに調理をおまかせすることで、洗い物も少なく、火加減の調節も不要なので、忙しい朝にとっても便利です!
ぜひ、明日の朝ごはんにつくってみてくださいね。
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、masahiroさんへコメントや応援メッセージを、ぜひお寄せください。
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
ちゅうきちくん、 ベビーベイビー、 yuu、 きるる、 ミュウ、 ぴんちゃん、 mint7、 エイミ~、 ゆっきーなママ、 T.N、 cassini、 さとぴん、 ポストマン、 runrun、 kokkokko、 ショウちゃん、 とらちゃん、 ゆき、 うーのん、 リカママ★、 ななみん、 めぐりん、 しろ、 先生、 嫁ちゃん、 まさやん、 qマヨワズp、 みかん、 くろーばー、 みおん、 とまと08、 マナ、 どらみん、 エミピー、 ゆうこ、 まあたる、 ami、 ちえ、 せん、 にゃんたまろん、 ぴろりんゆぅ、 まゆまゆ、 レモン、 利香、 ばびーん、 ウォンバット、 けい、 まなたろう、 バリコ、 ムー、 ゆう17、 まなちゃん、はい!、 ともひめ、 mary、 ままニャン、 のんちゃ、 らぴ、 CHERY、 下町親父、 なかぼん、 miwa、 ごん茶、 ゼラニュウム、 kanappe、 juca、 みもちゃん、 さいきん、 melon、 チエちゃん、 ちょこりん、 ころまま77、 さくらりんご、 次郎鴨、 ツルツルツル、 かこかこ、 みつるん、 きゅぴー、 みく、 ゆりりん、 おみ、 アッチャン、 ぶるー、 ちゃん、 ふくらすずめ、 muu、 A ima、 ハルル、 ぺこぽこ、 しょーとけーき、 ぴよこ、 かもり、 未散、 グッピー、 きょこ、 キャサリン、 あや、 ねこ子、 キューピー、 q1、 あおぞら、 りよ、 ミルティーユ、 さとみ33、 こえみぶう、 yasuter、 めめまる、 ゆめゆめ、 tera、 ぷりも、 キュピリカ、 まぁーちゃん、 黒糖ミルクティー、 mamae、 まっつん、 olive、 キュンキュン、 はちみつ、 こうじとのりこ、 わんこ、 みほ、 こうちゃんです、 なちゃん、 ドラ娘、 うたばーば、 tokkun、 ボス、 西っさん、 えっちゃんと、 ポニ、 こねる、 きき、 ヒロ、 ぴっぴちゃん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017/04/14 10:54:54
icon
今が旬!春キャベツをたっぷりたのしむサンドイッチをつくろう!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
春風が心地よく感じられる季節になりましたね。
4月から新生活を始めた方は、フレッシュな気持ちで日々頑張っていらっしゃると思います。
忙しい中でも、心と体を元気にする旬の食材をたのしみたいものですね。
今回は、旬の春キャベツをたっぷり使った、パンレシピをご紹介します!
春キャベツならではのやわらかさや甘みがたのしめて、朝食や行楽弁当にもおすすめです。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*キャベツぎっしりサンド*【 材料 】(2人分)
食パン : 2枚(6枚切り)
キャベツ : 3枚
スライスチーズ : 1枚
ベーコン : 1枚
キユーピー あらびきマスタード : 大さじ1
キユーピー マヨネーズ : 大さじ3
【 作り方 】
(1) 食パンは1枚にスライスチーズとベーコンをのせ、もう1枚と一緒にオーブントースターで焼く。
(2) キャベツはせん切りにする。
(3) ボウルに(2)を入れ、マヨネーズで和える。
(4) 何ものせていない食パンに、あらびきマスタードをぬり、(3)をのせてはさみ、半分に切る。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
先日みなさんからのお悩みを募集した
「マヨシェルジュがすっきり解決!? 料理にまつわるお悩み大募集!≪朝食編≫」
https://goo.gl/ZDyHXz
でも、「パンレシピが知りたい!」というコメントをいただきました。ぜひこのレシピも参考にしてくださいね。
レシピの感想など、コメントをぜひお寄せください。
「つくってみたよ」という方からの写真はもちろん、朝食や、お出かけにも便利なパンレシピのアイデアなども大歓迎です!
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
新生活で、体調も崩しやすい年度始め。かんたんで野菜もたっぷりとれるマヨレシピで、みなさんを応援できたらうれしいです!
それでは、たくさんのご投稿をたのしみにしています!
えみicon拍手者リスト
ベビーベイビー、 るるりん、 MXW、 CHERY、 まり、 まりこ33、 かわ、 みゅうこちん、 でべそ、 ゆうこ、 ゼラニュウム、 金色ゴーヤ、 さくらこ、 姫橋、 さー、 kenken_juke、 ゆうゆう、 うたばーば、 カナカナ、 ゆき、 チョコマヨ、 きるる、 くろーばー、 よっし、 cosmos、 もぐもぐ、 ツバキ、 龍之介?、 mint7、 ちゅな、 cassini、 ブランウルス、 ラッキョライダー、 あや、 qマヨワズp、 てる、 ミルクティーオーレ、 ななみん、 トキオとはな、 けいのしん、 melon、 ショウちゃん、 T.N、 もりやのまさやん、 おーちゃん、 yuu、 まーろん、 トム。、 きりきりん、 ごん茶、 アンデイ、 せん、 しろ、 本棚、 たけゆう、 まなちゃん、はい!、 先生、 しおしお、 バリコ、 らぴ、 ゆうこ、 ゆっきー、 けい、 みぃ、 うーちゃん、 ふみみん、 げんな、 ゆっきーなママ、 とまと08、 みかんこ、 みーさん、 エミピー、 ふうふう、 ひごまるだぃ、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 ありす、 なかぼん、 真っ黒ネリノ、 下町親父、 にゃご、 danganchan、 あり姫、 ころまま77、 ムー、 きょこ、 mary、 まゆまゆ、 ベン、 はるのすけ、 めめまる、 くま、 まあたる、 kanappe、 まゆまゆ、 荒木圭子、 suika、 がらこ、 アップルミント、 ココアモカ、 さとみ33、 e13252893、 はちみつ、 miwa、 ちゃ、 まさやん、 モナ、 たまちゃん、 ゆう17、 まあちゃん、 みもちゃん、 みかん、 かもり、 fukiti、 未散、 penchan、 ともひめ、 さとぴん、 さいきん、 ちえ、 mimi、 プリティママ、 ちゃん、 ねこ子、 グッピー、 絵夢、 nico*nico、 ツルツルツル、 スッパマン、 まなたろう、 あおぞら、 英ちゃん、 ポストマン、 ベティ子、 yasuter、 アッチャン、 ちょこりん、 ゆりりん、 fmasato、 tokkun、 きなこ1212、 チョコぷりん、 ami、 mero、 江戸っ子、 てっちん、 こぼちゃん、 レモン、 olive、 キュピリカ、 けんけん。、 takora、 キューピー、 @あんちゃん、 キュンキュン、 めぐりん、 ラミー、 にゃー、 ままニャン、 tera、 ちえ、 こうちゃんです、 おじき、 みおん、 ミックン君、 あおちゃん2、 まっつん、 ヤッシ、 フルーツ、 ブローディア、 ハルル、 いり&たろはは、 キャサリン、 まぁーちゃん、 Kittyfishone、 めがっぺ、 コスモ、 きき、 スオミ、 ともちゃん、 ともきー、 A ima、 ふさっ子、 ホワイト、 みつるん、 たんたんたぬき、 まめちゃん、 ドラ娘、 かこかこ、 てる、 きゅぴー、 ハルルンルン、 雪城、 ヒロ、 こねる、 ぴっぴちゃん、 ひとみーる、 みく、 コスモス、 にゃんたまろん、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017/04/26 12:10:28
icon
【正解発表】キユーピー マヨネーズに欠かせない!卵黄の働きとは?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今回のクイズ、
「キユーピー マヨネーズに欠かせない!卵黄の働きとは?」
https://goo.gl/FJyyOd
に、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
今回の投票は4月25日(火)をもって締め切らせていただきました。
みなさんの予想では、「乳化」に投票した方が多かったですね。
────────────────
1. グルテン化 : 5 投票
2. 糖化 : 1 投票
3. 乳化 : 746 投票
4. 糊化 : 2 投票
────────────────
さて、それではお待ちかねの正解発表です!
そのままでは混ざらない油とお酢。卵黄の働きによってしっかり混ざり合う状態のことを・・・
「乳化」といいます!
今回は746人の方が正解です。おめでとうございます!
普通、油と水分は混ざりませんが、卵黄による「乳化」によって結びつき、マヨネーズができあがります。
キユーピーの工場では、その油の粒子を1000分の2~4mmまで細かくすることで、キユーピー マヨネーズならではのなめらかな舌ざわりを生み出しています。そのため工場製のマヨネーズは手づくりのマヨネーズより油の粒子が細かく、よりまろやかです。
乳化の働きを実感できる、おすすめのメニューは「なめらかプリン」。
キユーピー マヨネーズをプリン液に適量加えると、マヨネーズの乳化した粒子がたんぱく質の間に入り込み、結合をゆるやかにするため、しっとりなめらかな食感を保ちながらも、卵の風味がたのしめるプリンをつくることができます。このなめらかになる仕組みの研究では、油やお酢の力も影響していることが分かっています。
▼「マヨネーズで!なめらかプリン」のレシピはこちらhttps://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza08.html
第29回目のクイズは、いかがでしたか?
卵黄の働きと、工場製ならではの乳化した油の粒子の細かさで、なめらかな食感がたのしめるキユーピー マヨネーズ。
ぜひご家庭でマヨネーズを使うときは、卵黄による「乳化」の力のことを思い出してみてくださいね!!
えみicon拍手者リスト
yuu、 tomkun、 あぴろ、 きるる、 みゅうこちん、 ゆりた、 みこ、 CHERY、 e13252893、 ベン、 まゆまゆ、 みおん、 ぺこぽこ、 よっし、 T.N、 ななみん、 くっくさん、 らいおんヴィーナス 、 mai、 mary、 あおぞら、 こねる、 りりる、 がらこ、 まあ~さん、 ぴっぴちゃん、 アイコ、 A ima、 ツルツルツル、 まあちゃん、 こみちゃん、 kanappe、 うさぎさん、 さいきん、 ちえ、 下町親父、 あり姫、 みもちゃん、 ポストマン、 タケコデラックス、 パンダ一号、 ねこ子、 tokkun、 nico*nico、 まゆばぁば、 yasuter、 さとみ33、 こまちゃん、 ジルス、 みかん、 ちょこりん、 えばちゃん、 さとちゃん、 misa、 qp、 mamae、 ベビーベイビー、 キュンキュン、 りよ、 めぐりん、 ラミー、 ふなきち、 みほ、 takora、 マロンウッド、 ゆりりん、 アン、 黒猫マダム、 まぁーちゃん、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 まさやん、 げんな、 英ちゃん、 アンデイ、 かこかこ、 さくらりんご、 3匹の豚ちゃん、 ドラ娘、 めがっぺ、 めぐ8、 フルーツ、 コスモ、 pearl、 チョコぷりん、 めめまる、 ちゃ、 未散、 ヒロ、 みく、 ともみ、
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017/04/26 11:58:26
icon
今週の「えみのおすすめ写真」
こんにちは!進行役のえみです。
いつもたのしいコメントやすてきな写真の投稿をありがとうございます!
みなさんが日々投稿してくださるキユーピー マヨネーズを使ったすてきな料理写真の中から、週に1回、私「えみ」が1つピックアップをしてみなさんにご紹介をしている「えみのおすすめ写真」。
今週のおすすめ写真はこちら!
▼今週の「えみのおすすめ写真」のバリコさんの「山盛りキャベツのサンドイッチ」はこちら
先日ご紹介した、「キャベツぎっしりサンド」を参考につくっていただきました!
たっぷりの千切りキャベツが思わず目を引きますね!
トーストしていないパンを使うことで、ボリュームのあるキャベツもふんわりと包むことができそうです。
旬の春キャベツをたのしめて、お腹も心も満足できる一品ですね。
バリコさん、すてきな料理写真をありがとうございました!
次はあなたの写真がのるかも!?キユーピー マヨネーズを使った日々の料理写真を、ぜひ「今日のマヨ『写真館』」に投稿してください。投稿してくださった方には、毎月抽選でAmazonギフト券をプレゼント!
▼【Amazonギフト券が毎月当たる!】キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!今日のマヨ「写真館」
https://goo.gl/wQuVig
みなさんのキユーピー マヨネーズをつかった料理写真の投稿をたのしみにお待ちしています。
ピックアップされた方へのコメントや拍手もお待ちしています♪
えみicon拍手者リスト
yuu、 ベビーベイビー、 ままニャン、 qマヨワズp、 わんこ、 でべそ、 けんけん。、 みおん、 せん、 mint7、 まなちゃん、はい!、 グッピー、 tokkun、 マーメイド、 ヒゲパパ、 リカママ★、 ころまま77、 きんた、 まゆまゆ、 下町親父、 みゅうこちん、 junjun、 こねる、 絵夢、 てるてる、 てくてく、 ななみん、 T.N、 たまちゃん、 muu、 キュピリカ、 しょーとけーき、 ちえ、 みもちゃん、 ねこ子、 yasuter、 コスモ、 ちょこりん、 さとちゃん、 misa、 A ima、 みく、 バリコ、 キュンキュン、 めぐりん、 tera、 まぁーちゃん、 プリティママ、 ドラ娘、 めぐ8、 ヒロ、 のんちゃ、 キャサリン、
-
from: あーさんのママさん
2017/04/26 10:15:18
icon
今日のサラダ
今日はおいしそうなサニーレタスを実家の畑から持って帰ったので、ごちそうサラダを作りました。
当選品に入っていたチキンささみを使って。
マヨネーズをかけていただきました。icon拍手者リスト
ベビーベイビー、 ありす、 tokkun、 みかんこ、 まなたろう、 まゆまゆ、 きょこ、 しろ、 くろーばー、 derich、 mika、 きんぎょ、 cosmos、 ころまま77、 まなちゃん、はい!、 あおい、 しょーとけーき、 ベル、 てくてく、 キュンキュン、 ななみん、 とあら、 T.N、 こねる、 たまちゃん、 レミパン、 みいも、 ちえ、 みかん、 ねこ子、 キャサリン、 yasuter、 ちょこりん、 さとちゃん、 クマクマ、 A ima、 みく、 ゆっきー、 くーたーん、 ヒロ、 めぐりん、 さとぴん、 tera、 うーのん、 プリティママ、 アッチャン、 そらいろぶるー、
-
from: いちごみるくさん
2017/04/28 04:00:49
icon
マヨカフェ
渋谷のマヨカフェにディナーに2回、ランチに1回行ってきました。
なんと!ランチの時に お隣に座った方とマヨフレンドになりました٩(*´◒`*)۶♡
マヨカフェ、また開いてくださいね!
どれも美味しかっのですが
とくにプリンが美味しくて忘れられません(;▽;)
フォカッチャにオリーブオイル+マヨが美味しくってクセになりそう。icon拍手者リスト
りよ、 ふくらすずめ、 プリティママ、 みかん、 derich、 くーたーん、 cosmos、 ミュウ、 まなたろう、 グッピー、 みく、 mint7、 tokkun、 ミッキー、 キャサリン、 うたばーば、 eriko、 キュンキュン、 龍之介?、 mika、 ちょこりん、 ころまま77、 めめ吉、 ななみん、 せん、 キュピリカ、 まゆまゆ、 はるる、 さとちゃん、 アッチャン、 ゆきこ、 runrun、 りな、 みぃ、 まんみ、 A ima、 しょーとけーき、 まなちゃん、はい!、 めぐりん、 ねこ子、 はちみつ、 みゅうこちん、 ちえ、 さとぴん、 yasuter、 tera、 けい、 ヒロ、 wakasaya、 ベル、 いちごみるく、 ゆうと、
-
from: kikoちゃんさん
2017/04/03 14:39:47
icon
うさぎのタマゴロールサンドを作って孫にプレゼント
うさぎのタマゴロールパンを作って子供の日に孫に食べさせてあげますきっと可愛いと喜んで呉れると思います(半分は期待ですが、)3人の孫が居ますから今から練
うさぎのタマゴロールパンを作って子供の日に孫に食べさせてあげます
きっと可愛いと喜んで呉れると思います(半分は期待ですが、)
3人の孫が居ますから今から練習をして当日(前日)までに上手く
出来る様に頑張ります
kikoちゃんfrom: コスモさん
2017/05/03 21:47:48
icon
お孫さん喜ばれると思いますよ可愛いですからねー何かしてあげたくなりますよね子供の日が待ち遠しいですね😊
-
from: けいやんまでさん
2017/04/03 07:48:44
from: コスモさん
2017/05/03 21:44:04
icon
マヨネーズて!本当便利ですよね炒めたり混ぜたり色々と使えて!有り難いですね。
-
from: ころまま77さん
2017/04/08 17:48:33
from: スターニンジャーさん
2017/05/01 14:14:46
icon
とりむね料理参考になります❗経済的です☆☆
from: ころまま77さん
2017/04/30 22:07:57
icon
みなさん美味しそうとコメントありがとうございます(*´▽`*)簡単なので是非♥
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017/04/17 14:01:17
icon
【クイズ】キユーピー マヨネーズに欠かせない!卵黄の働きとは?
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今日から、新しいクイズを始めます。
前回のクイズ、「キユーピー マヨネーズは全卵タイプ?それとも卵黄タイプ?」
https://goo.gl/s3ZjvP
では、「全卵タイプ」「卵黄タイプ」の2つのタイプのうち、キユーピー マヨネーズが「卵黄タイプ」であることをご紹介しました。
卵黄をたっぷり使うことで、濃厚なコクとうま味がたのしめるマヨネーズができあがります。
実は卵黄には風味を良くする他にも、マヨネーズづくりにはかかせない大切な働きがあります。
今回は、その卵黄の働きについてクイズにしたいと思います!
────────────────
Q.
キユーピー マヨネーズの主な原料は、卵・油・お酢。
油とお酢は、そのままでは混ざりません。卵黄を入れることでしっかり混ざり合う状態を「○化」といいます。さて正しいのは次のうちどれ?
1. グルテン化
2. 糖化
3. 乳化
4. 糊化
────────────────
▼投票はこちらから
https://goo.gl/VYvXQW
投票期限:4月25日(火)23:59
投票したら、ぜひ選んだ理由もおしえてくださいね!
材料がしっかり混ざり合うと、どのようないい事がありそうかなどもぜひ考えてみてください。
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
正解発表は4月下旬を予定しています。みなさんのご回答をお待ちしています!
えみ
・・・・・・・・・・・・・・・
※4月26日(水)に、正解発表をおこないました。
▼正解はこちらから!
https://goo.gl/4kkEWU
・・・・・・・・・・・・・・・icon拍手者リスト
tomkun、 mint7、 きるる、 こばみ、 ななみん、 せん、 penchan、 トキオとはな、 アイコ、 たまちゃん、 ぎりぎり、 chirinn、 ちゃぼみ、 まゆまゆ、 チエちゃん、 ショウちゃん、 T.N、 ゆき、 こねる、 ベジベジ、 まぁーちゃん、 まさやん、 ミックン君、 ラッキョライダー、 らいおんヴィーナス 、 おーちゃん、 ジルス、 ラミー、 ともひめ、 さちこさま、 ころはな、 スピカ、 yuu、 ちえ、 あさり、 ひで、 ちっち、 ひまわりママ、 ごん茶、 みもちゃん、 ベン、 chica、 しろ、 本棚、 のんピンク、 ぴっぴちゃん、 くみこりぃ、 ririmy、 ぺこぽこ、 ありす、 先生、 you、 みぃ、 konecchi、 くろーばー、 らぴ、 ゆうこ、 めぐりん、 チョコぷりん、 kanappe、 しんちゃん、 ころまま77、 みかん、 ぴよこ、 みっこりん、 fukiti、 みおん、 くっくさん、 suika、 mero、 けい、 あおぞら、 きょこ、 ami、 にゃんたまろん、 タケコデラックス、 ちょこりん、 ポストマン、 A ima、 まゆまゆ、 バリコ、 まなちゃん、はい!、 ツルツルツル、 mary、 げんな、 ともちゃん、 tokkun、 ぶるー、 まんみ、 maa、 キャサリン、 わんこ、 まりこ33、 ぽんで、 マーメイド、 danganchan、 キュピリカ、 かもり、 がらこ、 ともきー、 あり姫、 さとぴん、 ミッキー、 さいきん、 ちゃ、 pearl、 下町親父、 やまもみじ、 まなたろう、 みく、 ミルメイ、 はるちゃん、 あや、 ドラ娘、 ベビーベイビー、 りん、 きゃーよ、 あおい、 さとみ33、 CHERY、 ピンキ、 コーギー、 にゃー、 nico*nico、 フルーツ、 みゅうこちん、 こみちゃん、 ポニ、 たけゆう、 3匹の豚ちゃん、 とまと08、 しょーとけーき、 かずもんパパ、 takora、 yasuter、 クリームあんみつ、 ねこ子、 ゆりりん、 ヒロ、 真っ黒ネリノ、 かこかこ、 めめまる、 ぴぴ、 シーボン、 わんこ、 おぐぽん、 コロンちゃん、 にゃおら、 ふみ、 みまりのん、 junjun、 こうちゃんです、 コスモ、 ライバック、 fjfj、 y、 どらみん、 神威、 ぽかりん、 めがっぺ、 みかんこ、 えばちゃん、 みほ、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 みさ、 トマトロ、 ままニャン、 ニックネーム、 えっちゃんと、 ふなきち、 マロンウッド、 キュンキュン、 たっちようこ、 ひるね、 レモン、 りよ、 tera、 エミピー、 もっち、 きき、 さいちゃんです、
from: ちえさん
2017/06/01 15:09:18
icon
おいしそう